النهار
السبت 11 يوليو 2026 04:10 مـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البحيرة: رفع 40 ألف طن من تراكمات مقلب ”كوم بلاج” فى إدكو محافظ سوهاج يوجه بتشكيل لجنة لفحص ملفات المتغيرات المكانية والتقنين والتصالح ويحذر المقصرين من العقاب الأكاديمية العربية تمنح حصة آل مالك الدكتوراه الفخرية في إدارة وتطوير القطاع البحري معهد التخطيط يختتم برنامجًا تدريبيًا حول ”ديناميكيات النظم ونموذج أهداف التنمية المستدامة المتكاملة (iSDG)” جولة ميدانية لمتابعة شواطئ مدينة دهب وتعزيز الالتزام بالاشتراطات المنظمة وزيرة الإسكان تسلم عقود توفيق أوضاع الأراضي المضافة بمدينتي العبور الجديدة والشروق ضبط مخالفات وإعدام 235 كيلو أغذية غير صالحة للاستهلاك خلال حملة مكبرة لصحة كفرالشيخ بمصيف بلطيم بعد 65 ساعة من البحث.. وقف أعمال انتشال أب وابنته من حفرة تنقيب عن الآثار في درنكة بأسيوط محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير الفيتنامي لبحث سبل التعاون المشترك ”صحة البحيرة”: غلق ٤٤ منشأة طبية خاصة وإنذار ٤١ أخري خلال حملات رقابية 221 مخالفة تموينية في 3 أيام بالدقهلية إصابة 9 أشخاص في تصادم ميكروباص وميني باص بطريق القاهرة - الفيوم

المحافظات

خفض الأحمال الكهربائية بكشافات الإنارة بالطرق الرئيسية بـ4 مراكز بالمنيا

تابع اللواء أسامة القاضى محافظ المنيا، جهود الوحدات المحلية في تنفيذ إجراءات ترشيد استهلاك الكهرباء وتخفيف الأحمال والتأكد من الالتزام بتطبيق المواعيد الصيفية لغلق المنشآت والمحال والمولات التجارية في تمام الساعة الحادية عشر مساء، وذلك تنفيذاً لقرار مجلس الوزراء ضمن جهود الدولة لتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية المتاحة، وتخفيف العبء عن المواطنين.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ، نظمت الوحدة المحلية لمركز سمالوط، عدداً من الحملات التفتيشية على مستوى الوحدات القروية والأحياء الرئيسية، للتأكد من تطبيق إجراءات خفض الإضاءة والتشغيل طبقا للمواعيد الصيفية، تم خلالها فصل بعض أعمدة الانارة بالطرق بالتناوب لترشيد الاستهلاك، والمرور على عدد من المحال التجارية للوقوف على مدى الالتزام بمواعيد الإغلاق وخفض الإنارة على واجهاتها بما يسهم في تخفيف أحمال الكهرباء ليلا.

كما تابعت الوحدات المحلية لمراكز بنى مزار وملوي وأبو قرقاص، تنفيذ الحملات اليومية على مستوى الوحدات القروية والأحياء الرئيسية للتأكد من تطبيق إجراءات خفض الإضاءة والتشغيل طبقا للمواعيد الصيفية، تم خلالها خفض الأحمال الكهربائية ببعض كشافات الإنارة بالطرق الرئيسية بما لا يضر بالحالة الأمنية، والأمور الحياتية للمواطنين، كما تم المرور على عدد من المحال التجارية للوقوف على مدى الالتزام بمواعيد الإغلاق الصيفية وتخفيف أحمال الكهرباء تحقيقاً للمصلحة العامة.