النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 04:55 صـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: مهزلة الثانوية العامة ديوان الزكاة السوداني ولجنة الامل يسيّران 12 حافلة تقل 600 سوداني إلى الوطن .. وترتيبات لتوسيع برنامج العودة الطوعية مع التسهيلات الجديدة مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA مباحثات مصرية سعودية لاحتواء التصعيد بالمنطقة ودعم الحلول الدبلوماسية مزاعم بتحصيل مبالغ غير رسمية وشكاوى من غياب بعض الخدمات.. مواطنون يطالبون بإنقاذ مستشفى بولاق الدكرور وتدخل عاجل من وزارة الصحة ترامب: المحادثات مع إيران جارية الآن.. وهذه فرصة أخيرة أزمة الأجانب تضرب الزمالك قبل انطلاق الموسم.. غياب بانزا وبيزيرا ورحيل الجزيري يزيدان الضغوط وأزمة القيد مستمرة أصالة تطرح أغنيتها الجديدة من انتاج ابنتها شام الذهبي «سبورت» الإسبانية: فرصة ذهبية لحمزة عبد الكريم مع برشلونة بعد تعثر صفقات الهجوم نبيل فهمي يُطالب بتحميل إسرائيل مسئولية إجراءاتها الوحشية وغير القانونية في قطاع غزة والضفة الغربية البورصة تستضيف مؤتمر الإعلان عن حزمة الإصلاحات الأخيرة لتطوير السوق وجذب الاستثمارات أمام أعين أطفالها.. عامل ينهي حياة زوجته بطعنات قاتلة بمسطرد

المرأة والبيت

مصممة الديكور فرح تاج الدين تكشف عن أفضل الطرق لترتيب السفرة

أوضحت مصممة الديكور فرح تاج الدين، عن أفضل الطرق وصيحات الديكور لاضفاء لمسة جمالية على طاولة الطعام، مؤكدة أن ترتيب السفرة بشكل مختلف، بات ضروريا للخروج عن المألوف والاحساس بالتغيير وقت تناول الطعام.

وأكدت فرح تاج الدين، أن هناك طرقا عدة لتقديم وجبات الطعام منها: البسيطة غير المكلفة؛ ومنها الذي يحتاج لتكاليف معينة بسبب الديكورات المستخدمة فيه، مشيرة إلى أن وضع عددا من الزهور البسيطة على مائدة الطعام بشكل مرتب يجعل من تناول الطعام مختلفا.

ونوهت بأن وضع عددا من الفواكه ونثرها على المائدة إلى جانب الطعام خلال تناول الطعام، يجعل من شكل الطعام مختلفا، كما يمكن استخدام التفاح في وجبة الإفطار، والموز والعنب في وجبة الغداء، وخلال العشاء يمكن توزيع فاكهة البرتقال والبطيخ فهما من أفضل أنواع الفواكه المهضمة للطعام.

وأشارت فرح تاج الدين، إلى أهمية ترتيب موائد الطعام بشكل منظم، لاعطاء لمحة جمالية، وشكل مختلف أثناء تناول الطعام، وليس فقط مجرد رص لعدد من الأنواع المختلفة منه، منوهة بأن ذلك يعطي شعورا بالسعادة على الحوار أثناء تناول الوجبات المختلفة.

ويشير علماء النفس إلى أنه من المفترض أن يحدث تغير بشكل مستمر في طرق تناول الطعام، والتغيير هنا ليس المقصود منه تغيير نوعية الأكل أو الطعام ولكن تغيير طريقة تقديمه وعرضة على المائدة.