النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 05:45 صـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رداً على ما نُشر بـ«النهار».. مستشفى شبين الكوم التعليمي تكشف الحقيقة وتؤكد: أبوابنا مفتوحة لكل المرضى النائب طارق شكري يشيد بافتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة ويؤكد: خطوة نوعية تعزز مسار الجمهورية الجديدة تفاصيل وشروط مسابقة محمد عفيفى مطر للشعراء والنقاد العرب محافظ بورسعيد يدشن أول ممر آمن لذوي الهمم إلى البحر بشاطئ بورسعيد 500 مليون جنيه تدخل مرحلة التنفيذ.. ومياه الدقهلية تكثف استعداداتها في بهوت القاهرة تستضيف غدًا المؤتمر الدولي لشبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية بمشاركة دولية واسعة «مراجعة دقيقة لكل ورقة إجابة»...تعليم الجيزة تعتمد ضوابط تظلمات الشهادة الإعدادية 2026 كانت صدمة وأتولدت مشفتهوش خالص والشغف هو دافعى الأول.. أبرز تصريحات أحمد زاهر ببرنامج ” منا فينا” أسامة قابيل يدعو كل وطني شريف إلى دعم المنتخب بالدعاء وصلاة الحاجة وقيام الليل للفوز بكأس العالم بصوت أنغام وتوزيع خالد عويضه.. النشيد الوطني المصري يخطف الأنظار في حضور الرئيس السيسي مصرع شابين وإصابة ثالث في تصادم مروع بين موتوسيكل وسيارة نقل بطوخ رئيس البرلمان العربي يهنئ الجزائر بمناسبة الذكرى الـ64 لعيد الاستقلال

المرأة والبيت

مصممة الديكور فرح تاج الدين تكشف عن أفضل الطرق لترتيب السفرة

أوضحت مصممة الديكور فرح تاج الدين، عن أفضل الطرق وصيحات الديكور لاضفاء لمسة جمالية على طاولة الطعام، مؤكدة أن ترتيب السفرة بشكل مختلف، بات ضروريا للخروج عن المألوف والاحساس بالتغيير وقت تناول الطعام.

وأكدت فرح تاج الدين، أن هناك طرقا عدة لتقديم وجبات الطعام منها: البسيطة غير المكلفة؛ ومنها الذي يحتاج لتكاليف معينة بسبب الديكورات المستخدمة فيه، مشيرة إلى أن وضع عددا من الزهور البسيطة على مائدة الطعام بشكل مرتب يجعل من تناول الطعام مختلفا.

ونوهت بأن وضع عددا من الفواكه ونثرها على المائدة إلى جانب الطعام خلال تناول الطعام، يجعل من شكل الطعام مختلفا، كما يمكن استخدام التفاح في وجبة الإفطار، والموز والعنب في وجبة الغداء، وخلال العشاء يمكن توزيع فاكهة البرتقال والبطيخ فهما من أفضل أنواع الفواكه المهضمة للطعام.

وأشارت فرح تاج الدين، إلى أهمية ترتيب موائد الطعام بشكل منظم، لاعطاء لمحة جمالية، وشكل مختلف أثناء تناول الطعام، وليس فقط مجرد رص لعدد من الأنواع المختلفة منه، منوهة بأن ذلك يعطي شعورا بالسعادة على الحوار أثناء تناول الوجبات المختلفة.

ويشير علماء النفس إلى أنه من المفترض أن يحدث تغير بشكل مستمر في طرق تناول الطعام، والتغيير هنا ليس المقصود منه تغيير نوعية الأكل أو الطعام ولكن تغيير طريقة تقديمه وعرضة على المائدة.