النهار
الجمعة 25 سبتمبر 2026 10:52 مـ 12 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تطوير المستشفيات والتحول الرقمي.. تفاصيل حوار مدير ”تأمين القاهرة” عن حصاد 2026 «بيت العمر» بالحسبة.. ماذا يدفع المواطن من الحجز إلى التملك؟ فرنسا بالقوة الضاربة أمام تركيا في دوري الأمم الأوروبية.. تعرف على التشكيل 90 ألف وفاة وإصابة على طرق مصر في 2025.. السائق ليس وحده في دائرة المسؤولية لمروره بحالة اكتئاب.. عامل ينهي حياته في بولاق الدكرور مدمن آيس ينهي حياة والدته بـ35 طعنة في إمبابة.. والقبض عليه بعد هروبه الطب النفسي يضع ”شيطان بولاق” في مأزق الإعدام (تفاصيل) عاجل.. تشكيل منتخب مصر أمام أنجولا الإسكندرية تطلق ثورة خضراء في النقل العام.. تحويل 100 أتوبيس للعمل بالغاز الطبيعي رئيس نادي سموحة يكرم أبطال العالم في الخماسي الحديث بعد إنجاز إسبانيا التاريخي ”تعليم البحيرة” أول وثاني ورابع الجمهورية فى مسابقتى معرض التربية الخاصة والمجلة الإلكترونية جامعة بني سويف توضح ملابسات ضبط شخص ينتحل صفة طالب امتياز داخل المستشفى الجامعي

المرأة والبيت

مصممة الديكور فرح تاج الدين تكشف عن أفضل الطرق لترتيب السفرة

أوضحت مصممة الديكور فرح تاج الدين، عن أفضل الطرق وصيحات الديكور لاضفاء لمسة جمالية على طاولة الطعام، مؤكدة أن ترتيب السفرة بشكل مختلف، بات ضروريا للخروج عن المألوف والاحساس بالتغيير وقت تناول الطعام.

وأكدت فرح تاج الدين، أن هناك طرقا عدة لتقديم وجبات الطعام منها: البسيطة غير المكلفة؛ ومنها الذي يحتاج لتكاليف معينة بسبب الديكورات المستخدمة فيه، مشيرة إلى أن وضع عددا من الزهور البسيطة على مائدة الطعام بشكل مرتب يجعل من تناول الطعام مختلفا.

ونوهت بأن وضع عددا من الفواكه ونثرها على المائدة إلى جانب الطعام خلال تناول الطعام، يجعل من شكل الطعام مختلفا، كما يمكن استخدام التفاح في وجبة الإفطار، والموز والعنب في وجبة الغداء، وخلال العشاء يمكن توزيع فاكهة البرتقال والبطيخ فهما من أفضل أنواع الفواكه المهضمة للطعام.

وأشارت فرح تاج الدين، إلى أهمية ترتيب موائد الطعام بشكل منظم، لاعطاء لمحة جمالية، وشكل مختلف أثناء تناول الطعام، وليس فقط مجرد رص لعدد من الأنواع المختلفة منه، منوهة بأن ذلك يعطي شعورا بالسعادة على الحوار أثناء تناول الوجبات المختلفة.

ويشير علماء النفس إلى أنه من المفترض أن يحدث تغير بشكل مستمر في طرق تناول الطعام، والتغيير هنا ليس المقصود منه تغيير نوعية الأكل أو الطعام ولكن تغيير طريقة تقديمه وعرضة على المائدة.