النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 02:07 مـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عايزة تبتزني .. سعد الصغير يرد على اتهامات طليقته شمس بخطفها وإجهاضها جمارك مطار الغردقة الدولي تضبط محاولة تهريب كمية من مخدر الفودو 23 يونيو.. أولى جلسات محاكمة «بيج ياسمين» بتهمة الاعتداء على القيم الأسرية رموه جنب المصرف.. حبس 3 متهمين بقتل طفل في الشرقية لسرقة توك توك «تنظيم الاتصالات »يبحث مع سفير السويد سبل التعاون في التحول الرقمي والأمن السيبراني بتهمة الاعتداء على القيم الأسرية .. إحالة بيج ياسمين للمحكمة الاقتصادية رفض يدفع مصاريف علاجي..زوجة تقيم دعوى طلاق للضرر امام محكمة الاسرة مصرع شابين في حادث انقلاب سيارة نقل واشتعال النار بها فى الصف جنايات الشيخ زايد تقضي بحبس 6 متهمين سنة مع إيقاف التنفيذ في قضية سرقة خليجي تسلل ليلا لمنزلها وسدد لها عدة طعنات.. بائع خضراوات ينهي حياة سيدة في بنها لسرقتها والمحكمة تحيل أوراقه للمفتي هاني أبو ريدة وأبو زهرة يصلان معسكر منتخب مصر شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين

المرأة والبيت

مصممة الديكور فرح تاج الدين تكشف عن أفضل الطرق لترتيب السفرة

أوضحت مصممة الديكور فرح تاج الدين، عن أفضل الطرق وصيحات الديكور لاضفاء لمسة جمالية على طاولة الطعام، مؤكدة أن ترتيب السفرة بشكل مختلف، بات ضروريا للخروج عن المألوف والاحساس بالتغيير وقت تناول الطعام.

وأكدت فرح تاج الدين، أن هناك طرقا عدة لتقديم وجبات الطعام منها: البسيطة غير المكلفة؛ ومنها الذي يحتاج لتكاليف معينة بسبب الديكورات المستخدمة فيه، مشيرة إلى أن وضع عددا من الزهور البسيطة على مائدة الطعام بشكل مرتب يجعل من تناول الطعام مختلفا.

ونوهت بأن وضع عددا من الفواكه ونثرها على المائدة إلى جانب الطعام خلال تناول الطعام، يجعل من شكل الطعام مختلفا، كما يمكن استخدام التفاح في وجبة الإفطار، والموز والعنب في وجبة الغداء، وخلال العشاء يمكن توزيع فاكهة البرتقال والبطيخ فهما من أفضل أنواع الفواكه المهضمة للطعام.

وأشارت فرح تاج الدين، إلى أهمية ترتيب موائد الطعام بشكل منظم، لاعطاء لمحة جمالية، وشكل مختلف أثناء تناول الطعام، وليس فقط مجرد رص لعدد من الأنواع المختلفة منه، منوهة بأن ذلك يعطي شعورا بالسعادة على الحوار أثناء تناول الوجبات المختلفة.

ويشير علماء النفس إلى أنه من المفترض أن يحدث تغير بشكل مستمر في طرق تناول الطعام، والتغيير هنا ليس المقصود منه تغيير نوعية الأكل أو الطعام ولكن تغيير طريقة تقديمه وعرضة على المائدة.