النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 12:20 صـ 1 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ الدقهلية ومدير الأمن يشهدان الاحتفال بذكرى القديسة دميانة خلال اجتماع مجلس المحافظين.. محافظ بورسعيد يوجه بتكثيف حملات جمع الكلاب الضالة وإيداعها بالشلاتر المخصصة حفاظًا على سلامة المواطنين إزالة 35 حالة تعدٍ على الأراضى الزراعية وأملاك الدولة فى البحيرة محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي القاصد يلتقي مدربي دورة تقييم البرامج الأكاديمية بجامعة المنوفية الأهلية ويؤكد دعم منظومة الجودة والاعتماد فيكسد مصر تعز ريادتها الرقمية بترخيص NTRA للسحابة والأمن السيبراني محافظ البحيرة تبحث تعزيز التنمية الزراعية ودعم الفلاح مع رئيس البنك الزراعي وفد مصري رفيع المستوى برئاسة وزير الصحة يتوجه إلى جنيف لحضور حفل تكريم الدكتور عمرو قنديل بفوزه بجائزة ”مانديلا” العالمية لعام 2026 The Boys.. الخيال الذي يفضح السياسة أكثر من نشرات الأخبار مصرع 8 أشخاص وإصابة 5 آخرين في حادث إطلاق نار بشكل عشوائي بموقف أبنوب بأسيوط دعم الأبطال وذوي الهمم.. رئيس جامعة بنها يوزع سكوترات ويكرم المتفوقين رياضياً مفتي الجمهورية يشهد توقيع بروتوكول تعاون بين القطاع الشرعي بدار الإفتاء المصرية وجمعية سفراء الهداية لتعزيز التعاون المشترك

المحافظات

إزالة 47 حالة تعدي على أراضي زراعية وأملاك الدولة بقرى أسيوط

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على استمرار حملات المرحلة الأولى من الموجة الـ 20 لإزالة التعديات على الأراضي الزراعية وأملاك الدولة والري والتي يجري تنفيذها مراكز وقرى ونجوع المحافظة بناءاً على توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وطبقاً لتكليفات رئيس مجلس الوزراء ووزير التنمية المحلية بعدم التهاون في حق الدولة والتصدي بكل حسم لأي شكل من أشكال التعديات على أملاك الدولة والأراضي الزراعية موضحاً أن تلك الحملات قد أسفرت عن تنفيذ 47حالة ازالة لتعديات على أراضي زراعية ومخالفات مبانى خلال يوم واحد وذلك بالتنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية للحفاظ على حقوق الدولة واسترداد حق الشعب وحفاظاً على الرقعة الزراعية لافتاً إلى اتخاذ كافة الإجراءات القانونية اللازمة حيال المتعدين والمخالفين.

وأوضح محافظ أسيوط أن جهود حملات الإزالة لكافة التعديات قد أسفرت عن تنفيذ 47 حالة إزالة لتعديات على أراضي زراعية وأملاك الدولة خلال يوم واحد للموجة الـ 20 وتمثلت في 37 حالة تعدى على أراضي مباني بمساحة 4174 متر وإزالة 10 حالات تعدي على أراضي زراعية بمساحة 56 فدان و 6 قيراط وذلك بالتنسيق مع كافة جهات الولاية وبمشاركة رؤساء المراكز والأحياء ومسئولي الإزالات وأملاك الدولة والجمعيات الزراعية والري والزراعة بالتعاون والتنسيق مع كافة الجهات المعنية في هذا الشأن وعلى رأسها مديرية الأمن للتصدي لأي شكل من أشكال التعديات خاصة لافتاً إلى تكليف العميد علاء عبد الجابر سكرتير عام مساعد المحافظة بالاشراف على حملات ازالة التعديات ضمن الموجة الـ 20 ومتابعة تنفيذ قرارات الازالة بجميع قرى ومراكز المحافظة بالتنسيق مع كافة جهات الولاية ورؤساء المراكز والأحياء وبمتابعة مستمرة من مسئولى ملف الازالات بالمحافظة برئاسة شريف دياب مسئول ملف الازالات بالديوان العام مضيفاً أن الموجة الـ 20 يتم يتم تنفيذها على 3 مراحل متتالية حيث بدأت المرحلة الأولى منها يوم 13 أغسطس الجاري وتستمر حتى 1 سبتمبر.

كان محافظ أسيوط قد شدد على مواصلة رصد جميع أشكال التعديات على نهر النيل والترع والمصارف والتصدي الفوري والحاسم لمثل هذه التعديات وإزالتها في مهدها بالتنسيق مع كافة الجهات المعنية للحفاظ على المجارى المائية وحماية أملاك الدولة لافتا الى انه تم تشكيل غرفة إدارة الأزمات والعمليات المركزية بالمحافظة لتلقي شكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة والتعامل مع أية بلاغات خاصة بالتعديات على الأراضي الزراعية أو أية مخالفات بناء على رقم الخط الساخن الخاص بغرفة عمليات المحافظة (2135858/ 088) أو رقم (2135727/ 088) أو إرسال الصور والشكاوى عن طريق برنامج تليجرام رقم (01000623873) بالإضافة إلى رقم منظومة الشكاوى الحكومية الموحدة (16528) التابع لمجلس الوزراء أو من خلال البوابة الإلكترونية للمنظومة www.shakwa.eg لتلقى البلاغات وشكاوى المواطنين على مدار 24 ساعة.