النهار
الثلاثاء 3 يونيو 2025 10:45 مـ 6 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نائب رئيس جامعة الأزهر يتفقد امتحانات كليات الجامعة بالدَّراسة ويشيد بانضباط العمل داخل الجان بمسدس الشمع وأعواد الكبريت والشيش طاووق..فني سقالات يبدع فى عمل مجسمات مبان ومساجد تحاكى الواقع عالم نم نم ..شاب يبدع في النحت بفن الديورما بمصغرات مجسمة أقل حجما من عقلة الإصبع رسومات من إعادة تدوير القهوة والكاتشب والجيلي..إسراء تحاكي الواقع بتصميمات خيالية من بقايا الطعام قبل ترويجها علي النزلاء.. المشدد 6 سنوات لعاملين بتهمة الإتجار بالمخدرات بالقليوبية معرض جمعية الازاريطة الخيرية يقدم خصومات تصل لـ50% محافظ الدقهلية: الانتهاء من إقامة 3 منتجعات سياحية وتطوير كورنيش ط جمصه بتهمة الإتجار في الأسلحة النارية.. المشدد 7 سنوات لعاملين بشبرا الخيمه صدمة كبيرة يشهدها المستهلكون الأمريكيون نتيجة الرسوم الجمركية.. ارتفاع كبير في الأسعار المشدد 5 سنوات لعامل لتعاطية الحشيش المخدر وتحويل مسكنه لتناول المخدرات بقليوب المشدد 3 سنوات لعاطل وعامل لسرقتهم منقولات بالإكراه والتعدي علي غفير بقليوب تموين الإسكندرية: ضبط 3629 كيلو من اللحوم منتهية الصلاحية ومختومة بأختام غير مرخصة

عربي ودولي

المحكمة الدستورية فى تايلاند تعلق مهام رئيس الوزراء

أوقفت المحكمة الدستورية فى تايلاند الأربعاء، رئيس الوزراء برايوت تشان أوتشا عن أداء مهامه الرسمية فى انتظار نتيجة المراجعة القانونية للحد الأقصى لولايته.

وذكرت صحيفة "بانكوك بوست" التايلاندية أن المحكمة الدستورية صوتت بأغلبية 5 أصوات مقابل 4 لأمر بإيقاف رئيس الوزراء عن منصبه.

وجاء أمر المحكمة بعد أن قضت بقبول الالتماس الذي يطالب بمراجعة فترة ولايته كرئيس للوزراء التي دامت 8 سنوات، وتم إحالة الالتماس من البرلمان إلى المحكمة أمس الأول الاثنين.

وتولى برايوت السلطة في 2014، ومن المرجح أن يصبح نائب رئيس الوزراء براويت وونجسوان، 77 عامًا ، وهو قائد سابق للجيش، رئيس الوزراء المؤقت، وفقًا لخطة الخلافة الوزارية.

يذكر أن رئيس وزراء تايلاند برايوت تشان أوتشا، فاز فى سبتمبر من العام الماضى بتصويت الثقة من حكومته فى البرلمان.

وذكرت صحيفة /بانكوك بوست/ التايلاندية، أن برايوت قد نجا عقب رفض 264 نائبا في مجلس النواب اقتراح حجب الثقة، مقابل تأييد 208 نواب للاقتراح.

ووجه نواب المعارضة اللوم إلى برايوت وكبار وزرائه، قائلين إنهم أساءوا إدارة برامج المساعدة الاقتصادية وإجراءات احتواء فيروس كورونا وحملة التلقيح.