النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 10:09 صـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد وفاة شاب.. الجيزة تحسم الجدل حول أشجار شارع مصدق: تهذيب للأشجار الخطرة وليس قطعًا | خاص الهند تضع مضيق هرمز تحت المجهر.. أمن الملاحة والطاقة أولوية لنيودلهي 183 يوم دراسة وقرارات حاسمة.. تفاصيل اجتماع وزير التعليم مع 4500 مدير مدرسة استعدادًا للعام الجديد اليمن : شرطة تعز تواصل تفكيك خيوط تفجير الشمايتين وتضبط أحد المتورطين واشنطن تبحث عن مفتاح طهران.. قناة سرية مع الحرس الثوري عبر بارزاني محافظ المنوفية: 200 مليون جنيه لاستكمال مشروع الصرف الصحي بالخطاطبة وكفر داود فيديو يقود أم إلى عشماوي مرتين: باعت بنتها لجوزها بتذكرة آيس البرلسي يفتح ملف الأنسولين المحلي: هل يحقق نفس فاعلية المستورد؟ 8 دول عربية وإسلامية في مواجهة الرفض الإسرائيلي.. هل تنقذ خطة ترامب غزة؟ تصعيد متعدد الجبهات.. ماذا وراء اشتعال المواجهات بين الحوثيين والقوات الحكومية؟ حشد: نقل صلاحيات إنفاذ القانون للمستوطنين يسرّع ضم الضفة فعليًا فؤاد يسائل الحكومة عن تأسيس شركات وصناديق حكومية جديدة: هل نحن أمام تخارج أم توسع جديد في ملكية الدولة؟

عربي ودولي

الرئيس النيجيري: علاقتنا مع الهند راسخة سياسيا واقتصاديا

وصف الرئيس النيجيرى محمد بخارى علاقات بلاده مع الهند بأنها علاقات صداقة راسخة على المستويين السياسى والاقتصادى .

جاء ذلك خلال اجتماع الرئيس النيجيرى الثلاثاء مع وزير الدولة الهندى للشئون الخارجية " فى . موراليذاران " الذى يقوم حاليا بزيارة رسمية لنيجيريا .

وقال الرئيس النيجيرى إن هذه العلاقات ستستمر فى النمو بشكل قوي، مشيرا إلى أن زيارة وزير الدولة الهندى لنيجيريا ساعدت على تحديد مجالات جديدة للتعاون بين البلدين ، وإنها ستؤدى أيضاً إلى تعزيز العلاقات الثنائية .

يذكر أن وزير الدولة الهندى كان قد افتتح فى وقت سابق مجلس الأعمال الهندى النيجيرى واجتمع مع وزيرى الخارجية والدفاع النيجيريين ، وذلك بالاضافة إلى لقائه مع أعضاء الجالية الهندية فى العاصمة النيجيرية أبوجا .

ومما يذكر أن زيارة وزير الدولة الهندى لنيجيريا تأتى فى وقت تشهد فيه العلاقات النيجيرية الهندية نمواً سريعا ، وأن اللقاءات التى عقدها الوزير خلال هذه الزيارة ساعدت على دعم التعاون بين البلدين على نطاق واسع .