النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 01:15 صـ 23 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

مجلس القضاء الأعلى بلبنان يتبنى مطالب القضاة ويؤيد الاعتكاف عن العمل

أعلن مجلس القضاء الأعلى بلبنان تبنيه لمطالب القضاة جميعها وما استتبعها من إجراءات متمثلة في الاعتكاف المستمر قبل نحو أسبوع، وذلك لحين تنفيذ ما تم التوصل إليه في هذا الشأن.

وأضاف المجلس، في بيان عقب اجتماع اليوم، أن قراره جاء من منطلق مسئوليته بالعمل على حسن سير القضاء وعلى كرامته واستقلاله، والحفاظ على حقوق القضاة وتوفيرها.

ولفت المجلس إلى أن تردي الأوضاع القضائية مرده بصورة أساسية إلى عدم إقرار قانون استقلال السلطة القضائية، مشددا على أن هذا الموضوع سيحظى بمتابعة حثيثة من مجلس القضاء الأعلى.


وأكد المجلس أنه يبقي اجتماعاته مفتوحة في هذا الصدد.