النهار
الثلاثاء 29 سبتمبر 2026 03:37 مـ 16 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الموافقة على مشاركة معهد النباتات الطبية والعطرية ببني سويف في عدد من المعارض والمهرجانات تشكيل منتخب مصر أمام جنوب السودان في تصفيات أمم أفريقيا اختطاف أم الاستخبارات الأمريكية؟.. نظرية مؤامرة مجنونة تجتاح البرازيل بشأن شبيه فينيسيوس جونيور 5 أجهزة في المنزل تستهلك الكهرباء حتى بعد إغلاقها.. اعرفها ”المخدرات كانت الطعم”.. تفاصيل سقوط فني صيانة استدرج ضحاياه ثم اختفى بشبرا تأثير صلاح لا يتوقف عند الملعب.. النجم المصري يُنعش سياحة طرابزون والبحر الأسود ​ البطل المصري طه أبو المكارم يواجه السويسري جمال وهيب على حزام القارات ”IPCC” في سويسرا رئيس اتحاد الكيك بوكسينج يكشف تفاصيل هروب لاعب المنتخب في إيطاليا وكيل صحة بني سويف يتفقد وحدة طب أسرة الزيتون في قضية الشيكات.. التصالح ينهي أزمة المطربة بوسي أمام الجنح بين عقوبات المستقبل وإرث الماضي.. هل يُجرّد مانشستر سيتي من ألقابه؟ جهاز حماية المنافسة يحيل خمس شركات إلى النيابة العامة لتواطئهم في عمليات تعاقدية بجامعة الإسكندرية

فن

بعد إعلان تكريمها في ”الإسكندرية السينمائي”..

النجمة الفرنسية ماريان بورجو: سعيدة بتكريمي في مصر بلد الحضارة الفرعونية

أعربت النجمة الفرنسية الكبيرة ماريان بورجو في إتصال هاتفي عن سعادتها بتكريمها في مهرجان الإسكندرية السينمائي لدول البحر المتوسط برئاسة الناقد السينمائي الأمير أباظة، في الدورة الـ٣٨ التي تقام في الفترة من ٥ إلى ١٠ أكتوبر المقبل، وتحمل اسم النجم محمود حميدة.

وتابعت ماريان بورجو قائلة:"لا أعرف كيف أعبر سعادتي بهذا التكريم، وحينما وجهت لي الدعوة من إدارة المهرجان كنت في غاية السعادة والفخر أنني سأعود إلى الإسكندرية مدينة السحر والجمال التي قمت بزيارتها عندما كنت طفلة بصحبة والدتي، فكانت أياما جميلة لا يمكن أن تمحى من الذاكرة".

وأضافت بورجو أنها ممتنة لهذا التكريم العظيم وهو تكريم من مصر البلد التي عاشت فيها والدتها لمدة ثلاث سنوات وزارتها مرة واحدة خلالهم، موجهة الشكر للمهرجان ولرئيس المهرجان الذي فكر في ظل هذه الظروف العالمية الصعبة أن يتمسك بفكرة تكريم إمرأة فرنسية، وبالتالي التكريم له طعم خاص حينما يكون من مصر منارة الفنون والإبداع.

وأشارت بورجو إلى أنها تنتظر هذا اليوم الذي سيكون من أسعد وأجمل أيام حياتها، حيث تتذكر حينما كرمت في الهند فكان التكريم طبيعي نظرا لما قدمته من أعمال في الهند، لكن حينما يكون التكريم من مصر هنا يجب أن تقف وقفة شكر لرئيس المهرجان الذي أبهرها باختياره الذكي و الذي جعلها تشعر بالسعادة لدرجة البكاء.