النهار
الخميس 20 أغسطس 2026 10:19 مـ 6 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور الوكيل الجهوري خفر السواحل بحضرموت تختتم دورتين تخصصيتين في الفن البحري وأمن المنشآت الإذاعة المصرية تُحيي الذكرى الرابعة بعد المائة لميلاد الشيخ أبو العينين شعيشع المسلماني يلتقي وزير الإعلام الصومالي في بكين.. ويبحث تعزيز خدمة ماسبيرو باللغتين الصومالية والعفرية “الأعلى للإعلام” يؤكد ضرورة الالتزام بالأكواد المهنية مع انطلاق الموسم الكروي الجديد مركز شباب الجفادون ببنى سويف يستضيف مسابقة فنية لاكتشاف المواهب لمواجهة الشائعات.. مطالب برلمانية بإدراج «التربية الرقمية» في المناهج إمام عاشور يحسم الجدل حول مستقبله مع الأهلي برسالة قويه:- صلاح يقود طرابزون أمام فرينكفاروزي في الدوري الأوروبي أحمد ناصر يسأل الحكومة: كيف نخفض فاتورة استيراد الذرة الصفراء؟ محافظ القليوبية يضرب بؤر القمامة في القري.. حملات مكثفة لرفع التراكمات ونواتج تطهير الترع حريق مفاجئ داخل شقة سكنية بالفرانوني.. الحماية المدنية تتدخل وتنقذ الموقف الهلال الأحمر بالمنوفية يشارك في الاستجابة لحادث انقلاب سيارة بطريق كفر داوود – السادات

عربي ودولي

الرئيس الأوكراني ينفي مسئولية بلاده عن مقتل الصحفية الروسية داريا دوجين

نفى الرئيس الأوكراني "فولوديمير زيلينسكي" مسئولية بلاده عن مقتل داريا دوجين - الخبيرة السياسية والصحفية الروسية ابنة الفيلسوف "ألكسندر دوجين"، المقرب من الرئيس الروسي "فلاديمير بوتين"، التي قُتِلَت بانفجار قنبلة مزروعة في سيارة تقلّها السبت الماضي.

وقال زيلينسكي - خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الثلاثاء في كييف عشية عيد استقلال أوكرانيا - "هذه ليست مسئوليتنا، إنها ليست إحدى مواطني بلدنا".

وأكد الرئيس الأوكراني أنه سيستعيد السيطرة على شبه جزيرة القرم، التي ضمتها موسكو في عام 2014، لأنها جزء من الأراضي الأوكرانية.

وبسؤاله عمّا إذا كان المجتمع الدولي يقدم دعمًا كافيًا لأوكرانيا، أثنى زيلينسكي على قوة الجيش الأوكراني وشعبه وعلى وحدتهما، معربًا عن امتنانه لشركاء بلاده الأجانب على المساعدات التي يمنحونها لبلاده سواء أكانت كثيرة أو قليلة.

كما شدد على وحدة بلاده وشركائها في الدفاع عن القيم المشتركة، معربًا عن حاجة بلاده إلى المزيد من المساعدات.

وفي سياق متصل، كشفت وكالة أنباء "أسوشيتد برس" الأمريكية اليوم الثلاثاء، نقلاً عن مسئولين أمريكيين، أن الولايات المتحدة ستعلن عن مساعدة أمنية إضافية بقيمة 3 مليارات دولار لكييف تزامنًا مع عيد استقلال أوكرانيا.