النهار
السبت 8 أغسطس 2026 09:50 مـ 23 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الخنبشي يقود اجتماعا أمنيا استثنائيا.. حضرموت ترفع الجاهزية وتحصن أمنها كفتة وسجق وهمبورجر فاسد.. ضبط 7 أطنان داخل مصنع شهير بالعبور زوجة تهرب من عش الزوجية بعد 10 أيام زواج وتطلب الطلاق للضرر ”بصورة مختلفة” محمد رمضان يكشف تفاصيل مسلسله الجديد.. ويعلق: أسمى خليفة وبشتغل عشماوي بسبب زيادة وزنها.. زوجة تلجأ لمحكمة الأسرة بعد معايرة زوجها لها عقب إعلان اسم مسلسله الجديد .. الجمهور يهدى أحمد العوضي مفاجأة ”سلطان الديب ” مواهب واعدة تعرض ابداعاتها التشكيلية فى معرض ”بداية حلم” بدار الأوبرا الثلاثاء المقبل حبيبي أنا من غيرك تمنح محمد رمضان 2 مليون مشاهدة عبر يوتيوب جمعية التقدم تشارك في انطلاق الدفعة الأولى من برنامج DXC Dandelion بمصر اختتام النسخة الثانية من منتدى مصر للطاقة والصناعة 2026 بمشاركة صناع القرار والخبراء رئيس «أسيوط لتكرير البترول» يتابع سير العمل ميدانيًا ويطمئن على الإدارات الإنتاجية بعد 15 عاماً من الغياب.. المجلس الثقافي البريطاني شريكاً لمهرجان القاهرة للمسرح التجريبي

عربي ودولي

روسيا تحذر الغرب من أي استفزاز ضد سفن صفقة الغذاء

حذرت روسيا، اليوم الثلاثاء، الغرب من الاستفزازات الخطيرة ضد سفن صفقة الغذاء وسط تواتر أنباء عن خطط غربية لنشر مزاعم مفادها بأن روسيا تعد لعمل تخريبي ضد إحدى السفن التجارية الناقلة للحبوب الأوكرانية.

وقالت المتحدثة باسم الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا في تصريح نقلته وكالة أنباء "تاس" الروسية: "نحذر الغرب من مثل هذا النوع من الاستفزازات الخطيرة غير المقبولة، والتي ستقع مسئوليتها بالكامل على منظميها".

وأكدت زاخاروفا أن روسيا ملتزمة تمامًا بالاتفاق الرباعي بشأن النقل الآمن للحبوب والمواد الغذائية من موانئ أوكرانيا.

وأفادت بأنه حتى اليوم، أبحرت 27 سفينة تحمل مواد غذائية بالفعل من الموانئ الأوكرانية عبر ممر إنساني في البحر الأسود. وأكدت مجددًا أنه تم أيضًا توقيع مذكرة تفاهم ثنائية مع الأمم المتحدة للترويج لتصدير الأغذية والأسمدة الروسية إلى الأسواق العالمية.

وأوضحت زاخاروفا: "هذا هو سبب اهتمامنا الموضوعي بمواصلة هذا العمل من أجل ضمان الإمداد الغذائي للدول الأكثر ضعفًا، ولا سيما في إفريقيا".

كما لفتت زاخاروفا الانتباه إلى "موجة أخرى من الخطاب المعادي لروسيا من جانب ليز تروس رئيسة وزيرة الخارجية البريطانية والمرشح لرئاسة الوزراء البريطاني ريشي سوناك".