النهار
السبت 2 مايو 2026 05:25 صـ 15 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصين ترد على اتهامات أمريكية عن تعاونها عسكريا مع إيران مقلد وسبانو وهمام والبرادعي ابرز ضيوف ملتقي القادة والمبدعين العرب العالمي غدا السبت رئيس البرلمان العربي يهنئ ”بوطبيق” بفوزه برئاسة البرلمان الأفريقي انـتشـال جثـمــان شخص لـقـى مصرعـه غـرقًـا بالدقهلية البحرين ترفض التصريحات الإيرانية وتُدين التدخل في الشؤون الداخلية للمملكة الصين تدعو إلى إعادة فتح مضيق هرمز في أسرع وقت ممكن ترامب: قدمنا للإيرانيين عرضا نهائيا وسيكون هناك إعلان لاحقا اليوم بهذا الشأن سي ان ان : إيران قصفت جميع المنشآت العسكرية الأمريكية تقريبا في الشرق الأوسط المرشد الأعلى في إيران: علينا أن نحبط العدو ونهزمه في مرحلة الجهاد الاقتصادي والثقافي التعليم العالي: هيئة تمويل العلوم والتكنولوجيا والابتكار تفتح باب التقدم لبرنامج الكوادر الأكاديمية للمصانع لتعزيز الربط بين البحث العلمي والصناعة فيلم «دخل الربيع يضحك» يحصد جائزة أفضل فيلم في ختام المهرجان الكاثوليكي كاملة أبو ذكري تُسلّم جائزة أفضل إخراج لنهي عادل عن فيلم ”دخل الربيع يضحك”

عربي ودولي

كندا توسع عقوباتها ضد روسيا.. وتستهدف 62 فردا وكيانا في قطاع الدفاع

قال رئيس الوزراء الكندي جستن ترودو اليوم الثلاثاء إن كندا فرضت عقوبات جديدة على 62 فردا وكيانا في قطاع الدفاع بسبب العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا.


وأضاف ترودو - في بيان - أن من بين الأفراد الخاضعين للعقوبات مسؤولين حكوميين روسيين رفيعي المستوى وأفراد عائلاتهم ومسؤولين كبار في كيانات قطاع الدفاع الخاضعة للعقوبات حاليا.


وأعلن أن كند ستنفق ما يقرب من 4 ملايين دولار على مشروعين لتعزيز الخدمات العسكرية والشرطة في أوكرانيا ، بما في ذلك برامج الصحة العقلية.. كما ستشكل فريقا خاصا لمواجهة التضليل والدعاية الروسية.