النهار
الجمعة 28 أغسطس 2026 03:13 مـ 14 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر تهزم أمريكا .. مصطفى أبو سعدة يحقق الفوز الثاني للفراعنة في بطولة العالم للبوتشيا رفضت تديلهم فلوس.. الداخلية تكشف تفاصيل القبض على شقيقين لاتهامهما بالاعتداء بالضـ..ـرب على والدتهما التسول وجمع الخردة كلمة السر.. ضبط 4 أشخاص افترشوا أسفل كوبري بشبرا الخيمة إدعاءات لا أساس لها من الصحة .. الداخلية تنفى مزاعم إخوانية بتعرض نزلاء مراكز الإصلاح لانتهاكات مدير أمن عدن يشدد على تطوير الخطاب الأمني وتعزيز الشراكة المجتمعية مشاركة علماء ومفتين وباحثين من 80 دولة حول العالم .. مؤتمر الإفتاء الدولي الحادي عشر يناقش محاور «الفردانية» و«الافتراق الرقمي» و«تحديات الانتماء» سرقة باب حديد لغرفة كهرباء فيلا حسن حمدى رئيس الأهلى الأسبق بأبو النمرس بحوث في الفقه والاقتصاد.. خريطة بحثية واسعة في مؤتمر دار الإفتاء حول مستقبل الأسرة وزارة الأوقاف تعلن إقامة صلاة الخسوف بالمساجد الكبرى اليوم الجمعة وزير الأوقاف ينعى والدة الأمين العام لمجمع البحوث الإسلامية رئيس مؤسسة المرأة العربية والسورية ببريطانيا : تمكين المرأة العربية يعني بناء جيل عربي قادرا علي المنافسة عالميا المحلل السياسي عمر محمد العرب يكتب في ذكرى المولد النبوي: وُلِد محمد ﷺ… فماذا بقي فينا من محمد؟

عربي ودولي

أوكرانيا توصي بتجنب التجمعات الجماهيرية بعد تعرض نيكوبول للقصف

قال مسؤول محلي إن مدينة نيكوبول الجنوبية تعرضت للقصف في يوم العلم الوطني الأوكراني يوم الثلاثاء ، مضيفًا أنه يجب على الناس تجنب التجمعات الجماهيرية يوم الثلاثاء والأربعاء والخميس ، ونوه يفهين يفتوشينكو ، رئيس الإدارة العسكرية في منطقة نيكوبول ، التي تقع عبر نهر دنيبرو من محطة الطاقة النووية زابوريزهزهيا المحتلة ، إنه يجب على الناس الابتعاد عن المناطق المفتوحة ومنشآت البنية التحتية.

وحذر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ومسؤولون آخرون من أن موسكو قد تشن هجمات مكثفة ، بما في ذلك ضربات صاروخية ، بالتزامن مع عيد استقلال أوكرانيا يوم الأربعاء، وقال ييفتوشينكو إن القوات الروسية "هنأت مدينة نيكوبول بيوم العلم بقصف أراضيها بالمدفعية البرميلية .

واتهمت كييف مرارًا وتكرارًا القوات الروسية ، التي استولت على المصنع في مارس ، بتخزين أسلحة ثقيلة داخل المجمع واستخدامها كغطاء لشن هجمات ، مع العلم أن أوكرانيا لا يمكنها الرد على النيران دون المخاطرة بضرب أحد المفاعلات الستة في المحطة ، مما قد يؤدي إلى كارثة.

في غضون ذلك ، زعمت موسكو أن القوات الأوكرانية تستهدف الموقع ، وهو أكبر مجمع من نوعه في أوروبا، واتهم الجانبان الآخر بتهديد الإرهاب النووي.

ويوم الجمعة ، قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش إن الكهرباء المولدة في زابوريجيه مملوكة لأوكرانيا ، بعد تقارير تفيد بأن الكرملين يمكن أن يحول الكهرباء المنتجة في المحطة إلى الأجزاء التي تحتلها روسيا في أوكرانيا.