النهار
السبت 12 يوليو 2025 06:41 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

عربي ودولي

أوكرانيا توصي بتجنب التجمعات الجماهيرية بعد تعرض نيكوبول للقصف

قال مسؤول محلي إن مدينة نيكوبول الجنوبية تعرضت للقصف في يوم العلم الوطني الأوكراني يوم الثلاثاء ، مضيفًا أنه يجب على الناس تجنب التجمعات الجماهيرية يوم الثلاثاء والأربعاء والخميس ، ونوه يفهين يفتوشينكو ، رئيس الإدارة العسكرية في منطقة نيكوبول ، التي تقع عبر نهر دنيبرو من محطة الطاقة النووية زابوريزهزهيا المحتلة ، إنه يجب على الناس الابتعاد عن المناطق المفتوحة ومنشآت البنية التحتية.

وحذر الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي ومسؤولون آخرون من أن موسكو قد تشن هجمات مكثفة ، بما في ذلك ضربات صاروخية ، بالتزامن مع عيد استقلال أوكرانيا يوم الأربعاء، وقال ييفتوشينكو إن القوات الروسية "هنأت مدينة نيكوبول بيوم العلم بقصف أراضيها بالمدفعية البرميلية .

واتهمت كييف مرارًا وتكرارًا القوات الروسية ، التي استولت على المصنع في مارس ، بتخزين أسلحة ثقيلة داخل المجمع واستخدامها كغطاء لشن هجمات ، مع العلم أن أوكرانيا لا يمكنها الرد على النيران دون المخاطرة بضرب أحد المفاعلات الستة في المحطة ، مما قد يؤدي إلى كارثة.

في غضون ذلك ، زعمت موسكو أن القوات الأوكرانية تستهدف الموقع ، وهو أكبر مجمع من نوعه في أوروبا، واتهم الجانبان الآخر بتهديد الإرهاب النووي.

ويوم الجمعة ، قال الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو جوتيريش إن الكهرباء المولدة في زابوريجيه مملوكة لأوكرانيا ، بعد تقارير تفيد بأن الكرملين يمكن أن يحول الكهرباء المنتجة في المحطة إلى الأجزاء التي تحتلها روسيا في أوكرانيا.