النهار
السبت 25 أكتوبر 2025 03:37 صـ 3 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”العقاد” لـ”النهار”: دعمنا المجالس بـ90 خبيرًا طبيًا وإنشاء وحدات للاقتصاديات الصحية لضمان العدالة في قرارات العلاج المجالس الطبية لـ”النهار”: تفعيل خدمة التشخيص عن بُعد في 27 محافظة لتخفيف معاناة المرضى بالمناطق البعيدة ”العقاد” لـ”النهار”: المجالس الطبية جزء أصيل من المبادرات الرئاسية.. ونغطي 80% من علاجها على نفقة الدولة المجالس الطبية لـ”النهار”: إعادة هيكلة لجان الإعاقة لمنع أي شبهة فساد.. والدولة شهدت طفرة صحية غير مسبوقة ”العقاد” لـ”النهار”: بروتوكول علاج موحد بين التأمين الصحي والتأمين الشامل لتغطية 90% من الأمراض المجالس الطبية لـ”النهار”: الانتهاء خلال أيام من الدليل الاسترشادي لقرارات العلاج على نفقة الدولة لتسريع الخدمة الطبية «أغابيتو» يفوز بجائزة نجمة الجونة الذهبية و«الشيطان والدراجة» أفضل فيلم عربي سلوت: اللاعبون يهدرون فرصا لأنهم بشر وآخر شيء أقلق بشأنه هو عودة صلاح للتسجيل القائمة الكاملة للفائزين بجوائز النسخة الثامنة من برنامج «سيني جونة» الزمالك يواصل صباح غدًا تدريباته استعدادا لمباراة البنك الأهلي بالدوري غدًا.. ”دي-كاف” يواصل فعاليات برنامجه المهني ويقدّم عرضين جديدين ضمن الملتقى الدولي للفنون العربية المعاصرة المنتخب الوطني تحت 17 عامًا يختتم استعداداته قبل السفر إلى قطر

عربي ودولي

واشنطن تقدم 9 ملايين دولار لدعم جهود مصر فى مواجهة جائحة كورونا

نقلت صفحة السفارة الأمريكية بالقاهرة على موقع "تويتر" إعلان الحكومة الأمريكية إطلاق برنامجًا بقيمة 9 ملايين دولار (173.4 مليون جنيه مصري) من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية (WHO) لتلبية الاحتياجات الأكثر إلحاحًا للحكومة المصرية لمواجهة وباء كورونا، وسيدعم البرنامج أنظمة الرعاية الصحية في مصر والعاملين بها مع تسريع وتيرة تحقيق أهداف التطعيم في مصر.

وقد صرّحت ليزلي ريد مديرة بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية قائلة "سيدعم هذا البرنامج الجديد نظام الرعاية الصحية في مصر من خلال تدريب المزيد من العاملين في مجال الرعاية الصحية وتزويدهم بالإمدادات اللازمة لتوسيع نطاق الوصول إلى اللقاحات لجميع المصريين"، كما أوضحت أن البرنامج "سيعمل أيضا على التأكد من وصول اللقاحات إلى من هم في أمس الحاجة إليها، وسيوفر معلومات دقيقة عن اللقاحات حتى يشعر الناس بالثقة في تلقي اللقاح كاملاً لأنفسهم ولعائلاتهم. كل هذا سيساعد في إنشاء قاعدة لاستمرار جهود مكافحة كورونا و أي تهديدات أخرى للصحة العامة في المستقبل".

ووفقا لبيان الوكالة الأمريكية للتنمية، قدمت حكومة الولايات المتحدة منذ بداية الوباء، من خلال الوكالة، أكثر من 64 مليون دولار (1.2 مليار جنيه مصري) لدعم مكافحة مصر لفيروس كورونا، كما قامت حكومة الولايات المتحدة بالتبرع بـ 28 مليون جرعة من لقاحات فايزر و جونسون آند جونسون لمصر لإنقاذ الأرواح والمساعدة في منع انتشار المتحورات الجديدة الخطرة.