النهار
الثلاثاء 24 فبراير 2026 03:43 صـ 7 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مصر والسعودية تعززان الشراكة الثقافية.. لقاء يجمع وزيرة الثقافة وتركي آل الشيخ لإطلاق مشروعات فنية كبرى رحلة لجماهير الثغر.. لمساندة الاتحاد السكندري أمام بتروجيت..الأربعاء المقبل وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع مع محافظ البحر الأحمر عدداً من الملفات الخدمية والمشروعات التنموية بارزاني لمبعوث الرئيس الأمريكي: نؤيد ترشيح رئيس حكومة للعراق يلتزم بالدستور فلسطينية تشيد بـ«أصحاب الأرض»: عمل مصري نقل وجع غزة بصدق وإتقان استشاري الامن القومي الدكتور مدحت الشريف يفند دعوة السفير الامريكي بأعادة رسم خريطة الشرق الأوسط ويصفها بمحو 6 دول عربية محمد هلوان يكتب| «رأس الأفعى» يكشف المستور.. لماذا أربك المسلسل سردية الإنكار الإخوانية؟ جريمة صامتة في العبور.. تفاصيل العثور على جثة داخل أسانسير مصنع للمنسوجات رفض الخطبة يتحول لمأساة.. تفاصيل مصرع فتاة علي يد شاب بالخصوص حليمة بولند ورهف القحطاني يتصدران السوشيال ميديا ويكسران حاجز المشاهدات في رمضان نقابة المهندسين بالإسكندرية تدعو أعضاء الجمعية العمومية لمناقشة الميزانية خبيرالقانون الدولي السوري رانيا سبانو : القمة المصرية السعودية رسالة امن وامان للأمة العربية جمعاء

عربي ودولي

واشنطن تقدم 9 ملايين دولار لدعم جهود مصر فى مواجهة جائحة كورونا

نقلت صفحة السفارة الأمريكية بالقاهرة على موقع "تويتر" إعلان الحكومة الأمريكية إطلاق برنامجًا بقيمة 9 ملايين دولار (173.4 مليون جنيه مصري) من خلال الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية (USAID)، بالشراكة مع منظمة الصحة العالمية (WHO) لتلبية الاحتياجات الأكثر إلحاحًا للحكومة المصرية لمواجهة وباء كورونا، وسيدعم البرنامج أنظمة الرعاية الصحية في مصر والعاملين بها مع تسريع وتيرة تحقيق أهداف التطعيم في مصر.

وقد صرّحت ليزلي ريد مديرة بعثة الوكالة الأمريكية للتنمية قائلة "سيدعم هذا البرنامج الجديد نظام الرعاية الصحية في مصر من خلال تدريب المزيد من العاملين في مجال الرعاية الصحية وتزويدهم بالإمدادات اللازمة لتوسيع نطاق الوصول إلى اللقاحات لجميع المصريين"، كما أوضحت أن البرنامج "سيعمل أيضا على التأكد من وصول اللقاحات إلى من هم في أمس الحاجة إليها، وسيوفر معلومات دقيقة عن اللقاحات حتى يشعر الناس بالثقة في تلقي اللقاح كاملاً لأنفسهم ولعائلاتهم. كل هذا سيساعد في إنشاء قاعدة لاستمرار جهود مكافحة كورونا و أي تهديدات أخرى للصحة العامة في المستقبل".

ووفقا لبيان الوكالة الأمريكية للتنمية، قدمت حكومة الولايات المتحدة منذ بداية الوباء، من خلال الوكالة، أكثر من 64 مليون دولار (1.2 مليار جنيه مصري) لدعم مكافحة مصر لفيروس كورونا، كما قامت حكومة الولايات المتحدة بالتبرع بـ 28 مليون جرعة من لقاحات فايزر و جونسون آند جونسون لمصر لإنقاذ الأرواح والمساعدة في منع انتشار المتحورات الجديدة الخطرة.