النهار
الأحد 23 أغسطس 2026 06:20 مـ 9 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”سكرتير مساعد” البحيرة يتفقد مشروع المواقف ووحدة الإنتاج والصيانة بدمنهور الشباب والرياضة تُغلق حمام سباحة مركز شباب الحرمين لعدم استيفاء الكود الطبي وبيئة آمنة للمواطنين بنسبة نجاح 89.49%.. وزير التعليم يعتمد نتيجة الدور الثاني للدبلومات الفنية رئيس مجلس النواب يهنئ الرئيس السيسي بالمولد النبوي الشريف «مراكز» تطلق أول مشروعاتها على ساحل البحر الأحمر في «سوماباي» النيابة العامة المصرية تستقبل وفد المعهد القضائي الفلسطيني في برنامج تدريبي حول أعمال التفتيش القضائي ضبط سيارة تفرغ مخلفاتها بالطريق العام ببورسعيد.. ورئيس حي غرب تتحفظ عليها وتحرر محضر بيئة بسبب قروض تعليمية باسم أولياء الأمور.. وزير التعليم يوجه بوضع «جلوبال براديم» تحت الإشراف المالي والإداري «طرد بناته الثلاث للشارع».. ضبط أب اعتدى على كريماته في الخانكة «كسر الشفاط ونط منه».. سقوط لص سرق 3.6 كيلو ذهب من محل مجوهرات بالعبور البورصة المصرية تغلق تعاملات الأحد على ارتفاع جماعي للمؤشرات.. وEGX30 يصعد 1.12% الأزهر ينظم يومًا تدريبيًا بعنوان «سفراء البرمجة» لمعلمي وموجهي الحاسب والذكاء الاصطناعي

أهم الأخبار

مدبولي يكشف سر رحيل خالد العناني من السياحة والآثار في التعديل الوزاري

قال الدكتور مصطفي مدبولي رئيس الوزراء إن وزير السياحة والآثار السابق الدكتور خالد العناني كان له مجهود كبير في النهوض بقطاع الآثار.
ورحل خالد العناني في التعديل الوزاري قبل عدة أيام وتم تعيين أحمد عيسى وزيرا للسياحة والآثار في حكومة مصطفي مدبولي والتي شهدت تغييرات في 13 حقيبة وزارية أبرزها التعليم.

سر رحيل خالد العناني

وحول أسباب رحيل خالد العناني وتعيين شخصية اقتصادية وزيرا للسياحة والآثار أوضح رئيس الوزراء: رؤيتنا للفترة المقبلة تتمثل في التركيز على قطاع السياحة كنشاط اقتصادي، عبر العمل على مجموعة من الخطط تستهدف زيادة معدلات السياحة الوافدة إلى مصر.

جاء ذلك خلال حوار رئيس الوزراء، مع الشباب المشاركين في "ملتقى لوجوس الثالث للشباب 2022"، والذين التقاهم اليوم بمقر الحكومة بمدينة العلمين الجديدة، بحضور البابا تواضروس الثاني، بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية؛ والسفيرة سها جندي، وزيرة الدولة للهجرة وشؤون المصريين بالخارج، وعدد من الأساقفة وقيادات الكنيسة.
وأكد رئيس الوزراء أن الدولة المصرية تدرك جيدا أن السياحة تعد أحد أهم موارد النقد الأجنبي للبلاد، مشيرا في هذا السياق إلى أن مصر تعمل على الانتهاء من مجموعة من المشروعات السياحية المهمة وأبرزها مشروع المتحف المصري الكبير.