النهار
الخميس 26 فبراير 2026 09:29 صـ 9 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أجواء رمضانية مميزة تجمع الطلاب الوافدين في إفطار سنوي بجامعة طنطا الكل رايح يودعه.. الآلاف ينتظرون جثمان شيخ الإذاعيين الإعلامي فهمي عمر لتشييعه لمثواه الأخير في قنا نائب رئيس الجامعة يتابع فعاليات «رمضانيات 2026» ويشيد بتميز ذوي الهمم وروح التفاعل الطلابي رسالة واضحة من الإسكان: لا تهاون في جودة مشروعات التطوير «عائلة مصرية جدًا».. عمل إجتماعي يعيد الثقة في الدراما الهادفة ويشعل السوشيال ميديا اتفاقية شراكة بين الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والإنتاج الحربي في مجال الذكاء الاصطناعي الأجهزة الأمنية بمديرية أمن كفرالشيخ تلقي القبض على المتهمين في واقعة التعدي على شخص وزوجته بقرية روينة تعزيز الشراكة بين جامعة سمنود التكنولوجية ومحافظة الدقهلية صناعة ”البامبو” بالبحيرة.. أثاث عصري بطابع ريفي من ورشة بسيطة لقصور الخليج وأوروبا عمر ‎ السعيد ”دينامو” الصراع في ”إفراج”.. تحالف استثنائي مع عمرو سعد لاسترداد الحقوق الضائعة مجلس نقابة الإعلاميين ينعي شيخ الإذاعيين فهمي عمر قوافل دعم للأسر الأولى بالرعاية.. توزيع 1000 بطانية وكراتين رمضان بالغربية

عربي ودولي

الرئيس الروسي: مقتل الصحفية داريا دوجينا عمل دنيء وقاسٍ

بعث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، رسالة تعزية إلى أسرة الصحفية الروسية داريا دوجينا، واصفًا جريمة قتلها بـ"الدنيئة والقاسية".

وقال الرئيس الروسي - في رسالته - "أنهت جريمة حقيرة وقاسية حياة داريا دوجينا، الإنسانة الذكية والموهوبة بقلب روسي حقيقي طيب محب متعاطف ومنفتح، إنها صحفية وعالمة وفيلسوفة ومراسلة حربية، خدمت الناس، والوطن الأم بأمانة، لقد برهنت بالفعل ماذا يعني أن تكون وطنيا".

وفي السياق، حذر النائب الأول لرئيس لجنة الشئون الدولية بمجلس الاتحاد الروسي (الغرفة العليا للبرلمان)، فلاديمير جباروف، إستونيا من مغبة رفض تسليم المتهمة بارتكاب جريمة قتل الصحفية داريا دوجينا (نجلة المفكر الأيديولوجي ألكسندر دوجينا) إلى روسيا.

وأشار المسئول الروسي - في منشرو عبر تطبيق "تليجرام" تناقلته وسائل إعلام روسية - إلى أن هذا سيعرض إستونيا لإجراءات صارمة، قائلا "إذا رفضت إستونيا تسليم المجرمة ناتاليا فوفك إلى روسيا، فإنه سيكون هناك أساس يجعل روسيا تتخذ إجراءات صارمة ضد إستونيا لإيوائها شخصية إرهابية"، لافتا إلى أنه لا يشك في أن إستونيا سترفض تسليم القاتلة.

وكان جهاز الأمن الفيدرالي الروسي أعلن في وقت سابق من اليوم التوصل إلى معرفة ملابسات مقتل الصحفية داريا دوجينا، متهما الأجهزة الأمنية الأوكرانية بإعداد الجريمة وتنفذيها عبر مواطنة أوكرانية تدعى ناتاليا فوفك.

يُذكر أن داريا دوجينا، نجلة المنظر الأيديولوجي الروسي ألكسندر دوجينا، لقيت مصرعها إثر تفجير سيارتها في منطقة "أودينتسوفو" بضواحي موسكو مساء يوم السبت الماضي.

وكانت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، قالت عبر "تليجرام" أمس الأحد: "إذا ثبت تورط السلطات الأوكرانية في مقتل داريا دوجينا، ابنة المفكر الروسي الشهير ألكسندر دوجينا، سيكون ذلك إشارة إلى انتهاج كييف سياسة إرهاب الدولة".