النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 09:38 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل رئيس جامعة المنصورة يشارك نقابة العاملين الإفطار ويؤكد: الجهاز الإداري ركيزة رئيسية للتطوير المؤسسي وجودة الخدمات إيران تؤكد مقتل علي لاريجاني وقائد قوات ”الباسيج” غلام رضا سليماني ضربة قوية للأسواق.. ضبط 5.5 طن لحوم ودهون فاسدة في حملة مكبرة بالخانكة بدر عبد العاطي يطمئن الشعب المصري على الدعم المطلق لدول الخليج.. وشرشر يتساءل: هل تستخدم أمريكا وإسرائيل ورقة الدين بين السنة والشيعة؟ د. محمود الخرابشة: الحرب الإيرانية تكشف ارتباطها بمستقبل النفوذ في الشرق الأوسط

عربي ودولي

الرئيس الروسي: مقتل الصحفية داريا دوجينا عمل دنيء وقاسٍ

بعث الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، رسالة تعزية إلى أسرة الصحفية الروسية داريا دوجينا، واصفًا جريمة قتلها بـ"الدنيئة والقاسية".

وقال الرئيس الروسي - في رسالته - "أنهت جريمة حقيرة وقاسية حياة داريا دوجينا، الإنسانة الذكية والموهوبة بقلب روسي حقيقي طيب محب متعاطف ومنفتح، إنها صحفية وعالمة وفيلسوفة ومراسلة حربية، خدمت الناس، والوطن الأم بأمانة، لقد برهنت بالفعل ماذا يعني أن تكون وطنيا".

وفي السياق، حذر النائب الأول لرئيس لجنة الشئون الدولية بمجلس الاتحاد الروسي (الغرفة العليا للبرلمان)، فلاديمير جباروف، إستونيا من مغبة رفض تسليم المتهمة بارتكاب جريمة قتل الصحفية داريا دوجينا (نجلة المفكر الأيديولوجي ألكسندر دوجينا) إلى روسيا.

وأشار المسئول الروسي - في منشرو عبر تطبيق "تليجرام" تناقلته وسائل إعلام روسية - إلى أن هذا سيعرض إستونيا لإجراءات صارمة، قائلا "إذا رفضت إستونيا تسليم المجرمة ناتاليا فوفك إلى روسيا، فإنه سيكون هناك أساس يجعل روسيا تتخذ إجراءات صارمة ضد إستونيا لإيوائها شخصية إرهابية"، لافتا إلى أنه لا يشك في أن إستونيا سترفض تسليم القاتلة.

وكان جهاز الأمن الفيدرالي الروسي أعلن في وقت سابق من اليوم التوصل إلى معرفة ملابسات مقتل الصحفية داريا دوجينا، متهما الأجهزة الأمنية الأوكرانية بإعداد الجريمة وتنفذيها عبر مواطنة أوكرانية تدعى ناتاليا فوفك.

يُذكر أن داريا دوجينا، نجلة المنظر الأيديولوجي الروسي ألكسندر دوجينا، لقيت مصرعها إثر تفجير سيارتها في منطقة "أودينتسوفو" بضواحي موسكو مساء يوم السبت الماضي.

وكانت المتحدثة الرسمية باسم وزارة الخارجية الروسية، ماريا زاخاروفا، قالت عبر "تليجرام" أمس الأحد: "إذا ثبت تورط السلطات الأوكرانية في مقتل داريا دوجينا، ابنة المفكر الروسي الشهير ألكسندر دوجينا، سيكون ذلك إشارة إلى انتهاج كييف سياسة إرهاب الدولة".