النهار
الخميس 18 سبتمبر 2025 08:10 صـ 25 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
د. شاهيناز عبد الكريم :سيد درويش.. أيقونة الموسيقى المصرية بالفيديو..أحمد حليم يطرح أحدث أغانيه ”على مهلك” بإيقاع المقسوم ”عروض فنية وحفل متنوع” أنطلاق فعاليات الملتقى الدولى الثامن لفنون ذوى القدرات الخاصة بدار الأوبرا المصرية سلالم مرهقة وموقف بلا كراسي.. شكاوى الركاب من موقف الأقاليم الجديد برمسيس| صور “مصر تنتصر وقائيًا”.. أسرار الصحة التي أنقذت 100 مليون مواطن من الأوبئة ”يستخدم في علاج لوكيميا الأطفال”..إنزيم ”الأسبارجان” طفرة في مجال البحث العلمي نميرة نجم: الأمم المتحدة تتقاعس عن وقف تجويع غزة ومحاسبة إسرائيل خرجهم رجل أعمال وصورهم.. تضامن قنا تحرر محاضر وإنذارات في واقعة استغلال أطفال دار رعاية للدعاية الانتخابية انطلاق ”النادي العربي للإعلام السياحي من قلب عروس البحر المتوسط وزير التعليم يصدر قرارًا وزاريًا بشأن تطبيق نظام الدراسة والتقييم لطلاب المرحلة الثانوية كتاب جديد يرصد تجربة «الإدارة الذاتية» في سوريا أهلًا بالملك.. زيارة تاريخية تعزز الشراكة المصرية الإسبانية وتفتح آفاقًا جديدة للتعاون ودعم قضايا المنطقة

المحافظات

محافظ الإسكندرية يناقش استعدادات إطلاق فعاليات التدريب على المنظومة القومية لإدارة الأزمات

ناقش اللواء/ محمد الشريف محافظ الإسكندرية، اليوم، الاستعدادات لإطلاق فعاليات التدريب على المنظومة القومية لإدارة الأزمات والذي يتم ينظمه مجلس الوزراء بالتنسيق هيئة عمليات القوات المسلحة. ويتضمن تدريب 100 فرد من العاملين بالمحافظة والأحياء والجهات التابعة على المنظومة القومية لإدارة الأزمات.

جاء ذلك بحضور اللواء أ ح/ محمد حجازي مساعد رئيس هيئة عمليات القوات المسلحة، واللواء/ حمدي حلمي رئيس الإدارة المركزية للتخطيط الاستراتيجي والمشرف على قطاع إدارة الأزمات والكوارث بمركز معلومات ودعم إتخاذ القرار بمجلس الوزراء، والمهندسة جيهان مسعود السكرتير العام المساعد بالمحافظة، واللواء الدكتور/ خالد عوض تاج الدين نائب رئيس قطاع إدارة الأزمات والكوارث، والعقيد أحمد سامي إدارة النظم والمعلومات للقوات المسلحة.

رحب المحافظ بجميع الحضور، مشيدًا بالتعاون المثمر بين محافظة الإسكندرية ورئاسة مجلس الوزراء والقوات المسلحة لإقامة هذه التدريب المميز الذي يهدف إلى ثقل مهارات العاملين بالمحافظة والأحياء والمديريات والجهات التابعة مما سيكون له مردود جيداً في رفع كفاءة العاملين في مجابهة الأزمات والكوارث بالمحافظة.

على الصعيد ذاته؛ أكد الشريف أن المحافظة حريصة بشكل مستمر على رفع كفاءة العنصر البشري وقدرات العاملين بها وإعداد وتأهيل الكوادر البشرية اللازمة في المجالات المختلفة من خلال تقديم سلسلة من الدورات التدريبية المختلفة والمتخصصة وذلك في ضوء التنمية المستدامة ورؤية مصر 2030.