النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 02:27 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشاركة واسعة للشباب خلال اليوم الثاني من إعادة انتخابات النواب بالإسكندرية مكتبة الإسكندرية تطلق فيلماً وثائقياً عن ”حجر رشيد” مفتاح الحضارة مكتبة الإسكندرية تنظم ندوة ”الحماية القانونية للمرأة من العنف الإلكتروني” لجنة صيدليات تجارية الإسكندرية تبحث مشكلة زيادة اسعار الاشتراك فى استمارات الشركات وزير الزراعة يدلي بصوته في مدرسة الرمل بالإسكندرية رئيس جامعة المنوفية يعقد يعتمد رؤية استراتيجية جديدة وخطة تطوير شاملة لجميع قطاعات الجامعة وإعادة هيكلة للإدارات سيمفونية مصرية للنمساوى باو مجارتنر بقيادة سعد باشا على المسرح الكبير «أمهات مصر» تحذر من لعبة «الجولة»: خطر يهدد أطفالنا علاء نصر الدين: طفرة في العلاقات المصرية العراقية وتوسع متبادل في الاستثمارات مصر تقود مؤتمر الأطراف 24 لتعزيز فاعلية حماية البحر المتوسط وأهمية الاقتصاد الأزرق فوز مدينة الأسمرات بجائزة كبرى على مستوى الوطن العربي «المشاط»: النقل واللوجستيات من أكثر القطاعات مساهمة في النمو

عربي ودولي

الملك سلمان يوجه بتسيير جسر جوي لمساعدة المتضررين من السيول في السودان

وجه خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، بتسيير جسر جوي عاجل يشتمل على مساعدات غذائية وإيوائية لإغاثة المتضررين من الفيضانات والسيول التي ضربت بعض المدن والمحافظات في السودان.


وقال المستشار بالديوان الملكي المشرف العام على مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الربيعة - في تصريح أوردته وكالة الأنباء السعودية إن هذا التوجيه يعد امتداداً للدعم المتواصل الذي تقدمه حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود للوقوف مع كافة الدول الشقيقة والصديقة في مختلف الظروف والمحن التي تمر بها، كما يعكس الترابط الأخوي المتين بين المملكة قيادة وشعباً بأشقائهم من الشعب السوداني.


وكان مجلس الوزراء السوداني، أعلن حالة الاستنفار والطوارئ بسبب كوارث السيول والأضرار التي طالت ست ولايات، مؤكدا ضرورة استنفار الجهود لاستقطاب الدعم الداخلي والخارجي ومساعدة المتضررين من الأوضاع بهذه الولايات.