النهار
الإثنين 17 أغسطس 2026 04:34 مـ 3 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
موقف زيزو من تشكيل الأهلي في موقعة خوان جامبر «الديناصور».. عرض مسرحي يرصد صناعة التريند والشائعات على مسرح نقابة الصحفيين 8 سبتمبر وزير الخارجية يستقبل نقيب الصحفيين ورئيس لجنة الشؤون العربية.. ويشيد بالدور الوطني للصحافة المصرية «ڤاليو» تنجح في إصدار أول سندات شركات بقيمة مليار جنيه وزيرا الإسكان والعمل يكرمان أوائل طلاب المدارس الفنية لمياه الشرب والصرف الصحي ومدرسة عمار للتكنولوجيا التطبيقية الأهلي يكثف استعداداته لمواجهة برشلونة موعد مباراة منتخب مصر القادمة في تصفيات أمم أفريقيا أبوزهرة وأبوحسين يحتفلان بعيد ميلاد أبوريدة الخارجية الإيرانية: مذكرة التفاهم لا تنص على ما تسمى مهلة الـ60 يوماًوجهود الوساطة مستمرة شهباز شريف : سنواصل مع السعودية وتركيا القيام بدور بناء بالدفاع عن بلادنا والمنطقة السكرتير العام يترأس اجتماع مجلس إدارة مركز تدريب علوم الحاسب الالي ببنى سويف وزير الكهرباء: الشركات الإماراتية شريك نجاح في إطار خطة الدولة للتحول الطاقي والاستراتيجية الوطنية للطاقة

المحافظات

محافظ أسيوط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير نفق السلام بحي غرب

أجرى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط جولة تفقدية لمتابعة الأعمال النهائية لتطوير ورفع كفاءة نفق السلام في إطار خطة المحافظة لتطوير ورفع كفاءة الأنفاق والشوارع وتجميل الميادين بمختلف المراكز والأحياء للحفاظ على الوجه الحضاري والقضاء على المظاهر العشوائية لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وفقًا لرؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية المستدامة ... رافقه خلال الجولة محمد بشير رئيس حي غرب ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بالتربية والتعليم.

حيث تابع محافظ أسيوط الأعمال النهائية للتطوير ورفع كفاءة النفق بالكامل واستمع إلى شرح عن المراحل التي تمت من إعادة التأهيل لجانبي النفق والإنارة ودهان البلدورات والمداخل والمخارج وتركيب الرخام والجداريات والمزهريات من أجل إضفاء مظهر جمالي بما يتناسب مع المظهر الحضاري للمدينة والعمل على إحداث نقلة نوعية وخلق بيئة حضارية للمواطنين.

وأشاد المحافظ بجودة الأعمال التي تمت بالنفق بشكل يتناسب مع كونه واجهة أساسية للمحافظة أمام زائريها موجهًا بضرورة وضع خطة وبرنامج زمني لتطوير معظم الشوارع والميادين ورفع كفاءتها بما يتناسب مع المظهر الحضاري والجمالي وتاريخ كل منطقة والطابع الذي يميزها بالتزامن مع أعمال البناء والتنمية التي تشهدها المحافظة في مختلف القطاعات مؤكدًا أهمية التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية لتقديم خدمات أفضل للمواطنين.

وكلف مسئولي حي غرب بالمتابعة المستمرة والدورية لكافة الأعمال والتأكيد على التنفيذ وفقاً للمواصفات والشروط الفنية والتنسيق والتعاون مع الجهات المعنية ذات الصلة لعمل تطوير بباقي مداخل الانفاق بنطاق المحافظة لإضافة مظهر جمالي لها نظرًا لأهميتها مع الإلتزام بالمواصفات القياسية والجودة.

واختتم المحافظ الجولة بتفقد أعمال النظافة حيث شدد على ضرورة التواجد الميداني بالشوارع ومتابعة ورديات النظافة للحفاظ على المظهر العام موجهاً بتوحيد الجهود للتعامل الفوري مع كافة تجمعات القمامة رفع والتراكمات لتحسين الخدمات والعمل على إرضاء المواطن.