النهار
الأربعاء 8 يوليو 2026 12:40 مـ 22 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فرنسا والمغرب.. موعد مع التاريخ في ربع نهائي كأس العالم وزيرة الإسكان تعلن حزمة تيسيرات جديدة للتعامل مع ملفات الأراضي والعقارات ومشروعات الشراكة مع القطاع الخاص بالمدن الجديدة وزير الدولة للإعلام: أحداث المنطقة أثبتت أن ثورة 30 يونيو أنقذت مصر من مصير كارثي التحول الرقمي يضع مؤتمر صحة القاهرة على الخريطة الدولية.. منصة إلكترونية متطورة وهوية بصرية تتجاوز مليون زائر رئيس قطاع صحة القاهرة لـ«النهار»: نؤهل أطفال العناية المركزة وأسرهم نفسيًا.. ونقود نقلة نوعية في التعليم الطبي اتحاد طلبة الهند يكرّم د. سيمور نصيروف ”رئيس الجالية الأذربيجانية في مصر” برنامج شؤون لاتينية بالحوار وسفارة المكسيك يناقشان”المكسيك والدبلوماسية النسوية” خلال مؤتمر شبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية.. دار الإفتاء المصرية صمام أمان اجتماعي ومؤسسة لبناء الوعي عضو المكتب الفني لمفتي الجمهورية يؤكد: حسن اختيار شريك الحياة هو القرار الأخطر في بناء الأسرة خاص لـ”النهار” الشبراوي يشكر المنتخب ويهيب باستقبال شعبي ويلمح لدور التحكيم في توجيه المباريات البرلمان العربي يدين استهداف الناقلة القطرية ويطالب بوقف الممارسات الإيرانية المهددة لأمن المنطقة وأمن الملاحة الدولية في مضيق هرمز نبيل فهمي: تفجيرا دمشق عملية جبانة تستهدف تقويض جهود سوريا في تعزيز الأمن والاستقرار

المحافظات

محافظ أسيوط يتفقد الأعمال النهائية لتطوير نفق السلام بحي غرب

أجرى اللواء عصام سعد محافظ أسيوط جولة تفقدية لمتابعة الأعمال النهائية لتطوير ورفع كفاءة نفق السلام في إطار خطة المحافظة لتطوير ورفع كفاءة الأنفاق والشوارع وتجميل الميادين بمختلف المراكز والأحياء للحفاظ على الوجه الحضاري والقضاء على المظاهر العشوائية لتحسين الخدمات المقدمة للمواطنين تنفيذًا لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وفقًا لرؤية مصر 2030 لتحقيق التنمية المستدامة ... رافقه خلال الجولة محمد بشير رئيس حي غرب ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بالتربية والتعليم.

حيث تابع محافظ أسيوط الأعمال النهائية للتطوير ورفع كفاءة النفق بالكامل واستمع إلى شرح عن المراحل التي تمت من إعادة التأهيل لجانبي النفق والإنارة ودهان البلدورات والمداخل والمخارج وتركيب الرخام والجداريات والمزهريات من أجل إضفاء مظهر جمالي بما يتناسب مع المظهر الحضاري للمدينة والعمل على إحداث نقلة نوعية وخلق بيئة حضارية للمواطنين.

وأشاد المحافظ بجودة الأعمال التي تمت بالنفق بشكل يتناسب مع كونه واجهة أساسية للمحافظة أمام زائريها موجهًا بضرورة وضع خطة وبرنامج زمني لتطوير معظم الشوارع والميادين ورفع كفاءتها بما يتناسب مع المظهر الحضاري والجمالي وتاريخ كل منطقة والطابع الذي يميزها بالتزامن مع أعمال البناء والتنمية التي تشهدها المحافظة في مختلف القطاعات مؤكدًا أهمية التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية لتقديم خدمات أفضل للمواطنين.

وكلف مسئولي حي غرب بالمتابعة المستمرة والدورية لكافة الأعمال والتأكيد على التنفيذ وفقاً للمواصفات والشروط الفنية والتنسيق والتعاون مع الجهات المعنية ذات الصلة لعمل تطوير بباقي مداخل الانفاق بنطاق المحافظة لإضافة مظهر جمالي لها نظرًا لأهميتها مع الإلتزام بالمواصفات القياسية والجودة.

واختتم المحافظ الجولة بتفقد أعمال النظافة حيث شدد على ضرورة التواجد الميداني بالشوارع ومتابعة ورديات النظافة للحفاظ على المظهر العام موجهاً بتوحيد الجهود للتعامل الفوري مع كافة تجمعات القمامة رفع والتراكمات لتحسين الخدمات والعمل على إرضاء المواطن.