النهار
الأحد 14 يونيو 2026 12:33 صـ 27 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل بسبب فيديو الصباحية.. القبض على كروان مشاكل لتنفيذ حكم قضائي بحبسه عامين بتهمة نشر محتوي مخل

اقتصاد

وزيرا الطيران المدني والسياحة والآثار يبحثان آليات تنشيط الحركة الجوية والسياحية لمصر

التقى الفريق محمد عباس حلمى وزير الطيران المدني، والسيد أحمد عيسي وزير السياحة والآثار لبحث أوجه التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارتين خلال الفترة المقبلة حيث استعرض الوزيران عدداً من الملفات الهامة فى مقدمتها آليات تعزيز التعاون لدفع مزيد من الحركة الجوية والسياحية وتشغيل نشاط الطيران منخفض التكاليف بما يسهم فى تنشيط الحركة الجوية والسياحية إلى مصر

شارك فى حضور اللقاء الطيار منتصر مناع نائب وزير الطيران المدنى، وغادة شلبي نائب وزير السياحة والآثار وعدد من قيادات الوزارتين.

وخلال اللقاء أشاد الفريق محمد عباس وزير الطيران المدنى بدعم القيادة السياسية والدولة المصرية لقطاعى الطيران والسياحة وتشجيع الاستثمارات كونهما محورين رئيسيين لدعم الاقتصاد القومى، مشيراً إلى أهمية التعاون والتنسيق المشترك بين الوزارتين بشأن تشغيل نشاط الطيران منخفض التكاليف، مؤكدا أن هذا الملف يأتى فى مقدمة أولويات وزارة الطيران.

وأشار وزير الطيران المدنى إلى أنه تم التوافق على عدد من الضوابط منها بدء التشغيل بـعدد من الطائرات كمرحلة أولى على أن يتم زيادة العدد تدريجياً في ضوء نتائج التشغيل وتقييم التجربة مع الاستعانة بطائرات ذات طراز حديث منخفض الانبعاثات مع توافر الحجز عبر المنصات الإلكترونية.. مشيراً إلى أنه جارى اتخاذ إجراءات الحصول على أفضل العروض التى تتماشى مع طبيعة نشاط الطيران منخفض التكاليف.

ومن جانبه أكد السيد أحمد عيسي أهمية التعاون والتنسيق الكامل بين وزارتي السياحة والآثار والطيران المدني لجذب مزيد من الحركة الجوية والسياحية الوافدة لمصر من الأسواق السياحية المختلفة، مشيراً إلى أهمية التعاون والمسئولية المشتركة لكافة الأطراف ذات الصلة بالقطاع السياحي للنهوض به وتعزيز القدرة التنافسية للمقصد السياحي المصري بما يليق بسمعة مصر سياحياً ومكانتها الريادية في مصاف الدول السياحية الكبرى.

وأشار وزير السياحة والآثار إلى وجود تكامل واسع بين عمل الوزارتين ولا سيما في ظل أهمية الطيران في ربط المدن والمقاصد السياحية المصرية ببعضها البعض مؤكدا أهمية إطلاق العديد من المبادرات المشتركة لتنشيط الحركة الجوية والسياحية والتي من بينها الطيران المنخفض التكاليف الذي سيتم تشغيله بالتنسيق مع وزارة الطيران المدني وله فائدة ودور كبير في فتح مقاصد سياحية جديدة وزيادة أعداد السياحة الوافدة إلى مصر بصورة كبيرة من مختلف دول العالم.