النهار
الخميس 12 مارس 2026 07:51 صـ 23 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بيان مشترك لثماني دول يدين إغلاق المسجد الأقصى أمام المصلين خلال رمضان وزراء خارجية مصر والسعودية وعدد من الدول العربية والإسلامية يدينون استمرار سلطات الاحتلال الإسرائيلي في إغلاق أبواب المسجد الأقصى أمام المصلين... السفير صالح الحصيني : ”يوم العلم” يُجسد ثوابت الدولة السعودية ويرمز لنهضةٍ تمضي بثبات نحو مستقبل مشرق الأمن يكشف حقيقة التعدي غير الأخلاقي على كلب في السويس.. وضبط سيدة نشرت الواقعة لجمع التبرعات الوكيل ..اللجنة العليا لعمليات الازمات باتحاد الغرف يشيد بالسياسة المرنة لسعر الصرف الدفع ب3 سيارات إطفاء.. نشوب حريق يلتهم مزرعة دواجن دون إصابات في قنا محافظ الدقهلية يشهد حفل ” حصاد التميز.. رواد العطاء” بحضور رئيس حزب الوفد لتكريم المتميزين من أبناء المحافظة. «الكندة» يعيد الروح لأفلام التحريك في مصر.. المركز القومي للسينما يستأنف الإنتاج بعد خمس سنوات من التوقف ”أحداث مثيرة في الحلقة 8 من ”بابا وماما جيران”.. وإشادات جماهيرية بالمواقف الكوميدية” بعد تصريحات محمد سامي ونجوم الدراما.. دعاء صلاح تفتح ملف رقم واحد في رمضان لحماية الركاب من التلاعب.. محافظ القليوبية يتابع إلزام السائقين بوضع ملصقات التعريفة المغرب.. الطريقة القادرية البودشيشية تنظم “مجالس الأنوار” لإحياء الشمائل المحمدية وتعزيز الصلاة على النبي

المحافظات

القائم بأعمال رئيس جامعة الزقازيق يستقبل لجنة إدارة دعم التميز بوزارة التعليم العالي

استقبل الدكتور عاطف حسين - القائم بأعمال رئيس جامعة الزقازيق لجنة إدارة دعم التميز بوزارة التعليم العالى بحضور السادة أعضاء اللجنة: أ.د/ سيد عبدالقادر - مدير وحدة دعم التميز بوزارة التعليم العالى، أ.د/ رضوان سعيد الحجار - عضو لجنة المتابعة بادارة التميز بوزارة التعليم العالى، أ.د/ ياسر يحيى – خبير متخصص، بالإضافة إلى حضور أ.د/ امل فاروق - عميد كلية الحاسبات والمعلومات، أ.د/ نشوى نافع - عميد كلية التربية الرياضية بنات، أ.د/ مروة عباس - مدير مركز ضمان الجودة بالجامعة، أ.د/ احمد عسكورة - مدير مركز إدارة المشروعات والابتكار وريادة الأعمال والتصنيف الدولى، وأعضاء المشروعات من أعضاء هيئة التدريس .

وذلك فى إطار اجراءات تسليم وتسلم لمخرجات المشروعات الابتكارية لدعم تنمية المهارات العملية والمهنية للطلاب بكليتى الحاسبات والمعلومات والتربية الرياضية بنات. حيث حصلت كلية الحاسبات والمعلومات على مشروع بعنوان : حلقة الشفاء Cure Cycle والمشروع هو تطبيق الكترونى يمثل حلقة تواصل تجمع بين كل من الطبيب والحالة المرضية والصيدليات والمعامل الطبية التى تقدم خدمات صحية خاصة بميزانية 75 ألف جنيها لمدة 9 شهور.

كما حصلت كلية التربية الرياضية بنات على مشروع بعنوان : تصميم وسيلة الكترونية لتعليم وتطوير بعض مهارات لعبة الريشة الطائرة - بميزانية 75 ألف جنيها لمدة 9 شهور.

أكد القائم بأعمال رئيس جامعة الزقازيق على حرص الجامعة المستمر على دعم المشروعات الابتكارية للطلاب وتوفير الإمكانيات اللازمة لاكتشاف الموهوبين والمخترعين من أبناء الجامعة ، موضحاً أن هناك أولوية للأفكار والابتكارات ، موضحاً أن الجامعة تتبنى معايير واضحة ومحددة فى اختيار الأفكار والابتكارات التي تتوافق مع الاحتياجات التنموية للمجتمع والتي تحقق النهوض بالبحث العلمي، وتضمن تخريج أجيال قادرة على المنافسة في سوق العمل ، والتي تسهم أيضاً في تنمية المجتمع والبيئة المحيطة والتي يمكن تطبيقها فعليًا والاستفادة المباشرة من تطبيقها .

وقد ناقشت اللجنة كافة اجراءات التسليم ومخرجات المشروعات بكليتى الحاسبات والمعلومات والتربية الرياضية بنات ، حيث أثنت اللجنة على مخرجات كل مشروع واعتماد التقارير النهائية لاستلام وتسلم هذه المشروعات.

وجدير بالذكر أن جامعة الزقازيق اعتمدت مجموعة من السياسات لتحسين منظومة إدارة مشروعات التطوير وتحفيز أعضاء هيئة التدريس للحصول على أكبر عدد من المشروعات البحثية والتعاون مع وحدة إدارة مشروعات تطوير التعليم العالى الممولة للمشروعات.