النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 05:34 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جولة ميدانية موسعة لرئيس جهاز العبور.. وإنجازات قوية بالمناطق الصناعية والأحياء السكنية شاب يلقى حتـ.ـفه غد.رًا على يد صديق بالمنصورة وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة تحت شعار ”انسجام عالمي 2” محافظ القليوبية يوجه بتركيب إضاءة ”ليد” لتعزيز أمان وجمالية السلم الكهربائي بمدينة بنها محافظ القاهرة لـ«النهار»: افتتاح المتحف المصري الكبير ميلاد جديد للعاصمة.. واستعادنا بريقنا أمام العالم وزارة السياحة والآثار تؤكد: لا صحة لما يتردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير السياحة والآثاريلتقي مع وزير السياحة بدولة زامبيا لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة لتعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر وزير السياحة والآثار يستقبل وزيرة الثقافة البرازيلية وممثلة الرئيس البرازيلي لحضور حفل الافتتاح محمد مصيلحي :افتتاح المتحف الكبير .. هو تتويج لإرادة دولة وتأكيد على انجازات مصر رجال أعمال الإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع WFP لتوفير تدريبات تُلبي احتياجات سوق العمل. بالصور ..الفائزين بعضوية مجلس إدارة غرفة الصناعات الغذائية 2025-2029

أهم الأخبار

وزارة التموين توقع عقود إنشاء مناطق تجارية جديدة فى 3 محافظات

توقع وزارة التموين والتجارة الداخلية، ممثلة في جهاز تنمية التجارة الداخلية التابع للوزارة اليوم الاثنين عقود إنشاء مناطق تجارية ولوجيستية جديدة، تتضمن مشروعات وأنشطة تجارية متنوعة داخل ثلاث محافظات هي "الدقهلية، والسويس، وكفر الشيخ"، بحضور الدكتور على المصيلحى وزير التموين والتجارة الداخلية والدكتور إبراهيم عشماوي مساعد أول وزير التموين ورئيس جهاز تنمية التجارة الداخلية وتتضمن المناطق اللوجستية مشروعات وأنشطة تجارية متنوعة.

ويأتى ذلك فى إطار تنفيذ توجيهات القيادة السياسية بتطوير وتنمية منظومة التجارة الداخلية في مصر والتوسع في انشاء المناطق التجارية بالمحافظات المختلفة، وبحضور الوزراء محافظي المناطق ذات الشأن.

وعلى مدار الفترة الماضية حرصت وزارة التموين والتجارة الداخلية بقيادة الدكتور على المصيلحى على التوسع فى إنشاء المناطق التجارية واللوجستية من خلال جذب الاستثمارات فى قطاع التجارة الداخلية، بما ينعكس على تقليل تداول حلقات السلع الغذائية، وتوفير المنتجات فى مختلف المحافظات، بجانب توفير مخزون استراتيجي يكفى احتياجات البلاد لعدة أشهر.

وكانت وزارة التموين والتجارة الداخلية ممثلة في جهاز تنمية التجارة الداخلية، قد أطلقت هذا العام النسخة الأولى من المنتدى الأول للاستثمار والتجارة "استثمر "يتضمن الفرص الاستثمارية الجديدة فى العام الجاري، وكذلك آليات العمل فى المشروع القومى للمستودعات الاستراتيجية بهدف زيادة مخزون السلع الأساسية.