النهار
الأحد 18 يناير 2026 01:46 صـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وجوه جديدة وخبرات نقابية.. أحمد داوود نقيبًا لمحامين شمال القليوبية جنازة مهيبة.. جهات التحقيق تصرح بدفن جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق ببنها افتتاح سلسلة جولف مصر 2026 رسميا بجولات مينا تور طعنها حتى الموت.. إحالة أوراق ترزي للمفتي لقتله ربة منزل بشبرا الخيمة وداع أخير وجنازة مهيبة.. غداً تشييع جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق بالغاز بينها إلقاء حجارة واعتداء بعصي.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة شبرا الخيمة حميد الشاعري يشعل كايرو جاز بحفل «Sold Out»… مفاجآت غنائية واحتفال خاص على المسرح الأهلي يحقق الفوز على بتروجت في كأس السوبر المصري للكرة الطائرة مؤتمر «Meska Spark» يوصي ببناء منظومة تعاون مستدامة لدعم الذكاء الاصطناعي في مصر و تعزيز حلول تقنية قابلة للتوسع المؤسسي «أشغال شقة جدًا» يتوّج كأفضل مسلسل مصري في حفل Joy Awards مكافأة مالية لمنتخب مصر بعد المركز الرابع في أمم أفريقيا 2025 مفتي الجمهورية ينعى الفقيه الكازاخي الشيخ راتبيك حاج نيسانبايولي أول مفت لكازاخستان بعد الاستقلال

المحافظات

محافظ أسيوط يتابع امتحانات الدور الثاني للثانوية العامة

تابع اللواء عصام سعد محافظ أسيوط سير أعمال امتحانات الثانوية العامة "دور ثان" للعام الدراسي 2021/2022 والتي بدأت أمس السبت وتستمر امتحانات الدور الثاني حتى يوم 30 أغسطس 2022، وفق الجدول المعلن مسبقًا ،للاطمئنان على مواصلة إجراء أعمال الامتحانات في جو مناسب للطلاب الذين تم توزيعهم على 13 لجنة على مستوى المحافظة لافتاً إلى التعاون مع غرفة العمليات المركزية بمديرية التربية والتعليم للتأكد من انتظام سير الامتحانات بسهولة ويسر وفي بيئة هادئة دون أي مشاكل مشدداً على تذليل العقبات وتوفير كافة الامكانات اللازمة واتخاذ الإجراءات الكفيلة بتوفير المناخ الهادئ والآمن للطلاب والمعلمين وكافة العاملين بأعمال المراقبة والنظام والتأمين خلال فترة انعقاد الامتحانات بالإضافة إلى التنبيه على رؤساء الأحياء والمراكز بمواصلة التواجد الميداني والمرور على محيط اللجان والمدارس التى يتم عقد الإمتحانات بها للتأكد من رفع الاشغالات وعدم السماح قطعياً بوجود أي إشغالات أو باعة جائلين في المحيط الخارجي للجان مع توافر وسائل الحماية المدنية... جاء ذلك خلال لقائه محمد ابراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة ومحمد النمر مدير عام التعليم الفني بالمحافظة.

واستعرض المحافظ – خلال اللقاء – سير الامتحانات باليوم الأول في مادة اللغة العربية للشعبتين العلمية والادبية والتي بلغ عدد الطلاب بها 1090 طالب وتستمر الامتحانات اليوم الأحد في مادة اللغة الاجنبية الثانية بإجمالي عدد طلاب 1224 طالب وطالبة موزعين على عدد 13 لجنة عامة ولم يتم رصد أية شكاوى لليوم الثاني على التوالي.

وأشار إلى إنه تم التنسيق والتعاون بين كافة الجهات المعنية في هذا الشأن لتوفير كافة الاحتياجات للجان وانتظام العمل بكافة اللجان على مستوى المحافظة بدون أية مشاكل واستمرار منظومة التطهير والتعقيم بصفة يومية بها حيث تم التنسيق مع إدارة المرور لتنظيم الحركة المرورية للشوارع المؤدية لمقار الإمتحانات تجنبًا لحدوث تكدسات مرورية كما تم التنسيق مع مديرية الأمن لتأمين مقار اللجان بالكامل والكنترولات واستراحات المراقبين وكذلك تأمين مسار أوراق الأسئلة والإجابات بين مركز التوزيع واللجان بالإضافة إلى التنسيق مع مديرية الصحة والتأمين الصحي والاسعاف لتوفير سيارة إسعاف وطبيب على الأقل بكل إدارة تعليمية مع وجود زائرة صحية بكل لجنة وتزويدها بكافة الإسعافات الأولية للتعامل مع الحالات الطارئة فضلاً عن بروتوكولات التعاون والتنسيق مع مديرية التموين وباقي الجهات المعنية لافتاً إلى أهمية تطبيق أقصى درجات الحماية والوقاية للطلاب وجميع المشاركين في امتحانات الثانوية العامة من مراقبي اللجان والملاحظين قبل وأثناء وبعد الامتحانات بما يضمن انتظام سير عملية الإمتحان.

وقد تفقد محمد ابراهيم دسوقي وكيل وزارة التربية والتعليم بالمحافظة بعض لجان امتحانات الثانوية العامة وغرفة العمليات المركزية بمديرية التربية والتعليم لمتابعة سير أعمال الامتحانات وتوفير كافة الاحتياجات باللجان وتذليل كافة العقبات أمام الطلاب والملاحظين والاطمنان على سير الامتحانات.