النهار
الأحد 28 يونيو 2026 12:21 مـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إحنا سندك”.. مبادرة جديدة لدعم المرأة وإنقاذ الأسر من شبح الخلافات وسط إجراءات تأمين مشددة.. 921 ألف طالب وطالبة يؤدون امتحان اللغة العربية بالثانوية العامة وزير الدفاع للرئيس: ثورة 30 يونيو جسدت تلاحم الشعب مع الجيش للحفاظ على هوية الدولة تصعيد جديد في الخليج.. الكويت والبحرين تعلنان إحباط هجمات إيرانية القبض على عاطل سرق هاتف صديقه الأردني بالإكراه في أكتوبر البحرين تتهم إيران بالعدوان المتعمد وتطالب مجلس الأمن بتدخل عاجل لتسهيلهم الاستيلاء على المال العام.. إحالة 5 من العاملين الحاليين والسابقين بأحد مكاتب ضرائب القيمة المضافة بالفيوم للمحاكمة التأديبية ترامب يهدد إيران: لن تمتلك سلاحا نوويا.. وقد نكمل المهمة عسكريا انتقامًا من طليقها.. القبض على سيدة بتهمة التعدي على رضيعها وتصوير الواقعة في الوراق انتهت بمأساة.. مصرع عامل أثناء التنقيب عن الآثار في العياط مصرع طفل وإصابة 3 آخرين بعد سقوطهم من جرار زراعي في الواحات البحرية كيف تُحاصر بقعة الزيت؟.. القصة الكاملة لحادث غرق الصندل في بحيرة ناصر

عربي ودولي

الرئيس الفلسطينى يؤكد رفضه للإجراءات الإسرائيلية بإغلاق مؤسسات حقوقية

أكد الرئيس الفلسطينى محمود عباس، رفضه للإجراءات الإسرائيلية المتمثلة بإغلاق عدد من المؤسسات الحقوقية الفلسطينية، مثمنا موقف الاتحاد الأوروبى ودول الأعضاء بهذا الخصوص، والذى يتطلب موقفا عمليا دوليا لإرغام إسرائيل على التراجع عنها.

واستعرض الرئيس الفلسطينى، خلال لقائه الأحد، ممثل الاتحاد الأوروبى لدى فلسطين سفن كون فون بورجسدورف، آخر المستجدات في الأراضى الفلسطينية، والانتهاكات الإسرائيلية المستمرة بحق الشعب الفلسطينى، وفقا لوكالة " وفا" الرسمية الفلسطينية.

وثمن "أبو مازن" الدعم الكبير الذى يقدمه الاتحاد الأوروبى للشعب الفلسطينى فى المجالات السياسية والاقتصادية والمالية، وفى بناء مؤسسات دولته، معربا عن أمله أن تتواصل الجهود الأوروبية من أجل وقف الممارسات الإسرائيلية التي من شأنها تقويض حل الدولتين والعمل مع الاتحاد الأوروبي وأطراف المجتمع الدولي لحماية حل الدولتين.

كما أكد الرئيس الفلسطيني الاستمرار في برنامج الإصلاحات الذي تم تقديمه للمانحين، والمضي قدما في مساعي تحقيق المصالحة الوطنية على أساس قبول الجميع بالشرعية الدولية، والاستعداد للذهاب للانتخابات العامة عند ضمان عقدها في القدس.

من جهته، أكد ممثل الاتحاد الأوروبي موقف أوروبا الرافض للإجراءات الإسرائيلية بحق منظمات المجتمع المدني الفلسطيني، مشيرا إلى استمرار دعم حل الدولتين وفق القانون الدولي، ومواصلة الاتحاد الأوروبي لدعم الشعب الفلسطيني لبناء مؤسساته والنهوض باقتصاده، والاستعداد للعمل لدعم برامج الإصلاحات الفلسطينية.