النهار
الأربعاء 17 ديسمبر 2025 10:08 صـ 26 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنطلاق جولة الإعادة لانتخابات النواب 2025 بالقليوبية.. 2.7 مليون ناخب أمام 397 لجنة فتح اللجان الانتخابية بمحافظة كفر الشيخ لاستقبال الناخبين في جولة الإعادة بالانتخابات البرلمانية 2025 خالد النبوي يستعد لبدء تصوير مسلسل ”طاهر المصري” بخطوة درامية جديدة بالصور.. عمر الجهيني ينتهي من تصوير ”حعمله” لسهيلة بهجت بتوقيع عصام كاريكا نائب رئيس المؤتمر الشعبي اليمني يدعو المجلس الرئاسي والقوى السياسية لتجاوز الخلافات وتوحيد الصف الوطني أمريكا وآسيا في المنافسة: نمو متسارع ورهان على المستقبل حسن مصطفى: منتخب مصر قادرة على التتويج ببطولة أمم إفريقيا مدير كلية الدفاع الوطني: شراكة ممتدة مع الأزهر ومركز الفتوى لتعزيز الوعي وبناء القيادات. شادي محمد: حسام حسن قدم مباراة فنية كبيرة أمام نيجيريا.. وكلنا في ضهر منتخب مصر نقيب الإعلاميين: إطلاق مشروع مشترك للإنتاج الإعلامي الرقمي بين النقابة والجامعة البريطانية نجلاء بدر تروي معاناتها مع السحر: رأيت جنًا ووالدتي عالجتني بالقرآن من قبرها احتفالية «قادرون باختلاف».. مشاركة فاعلة للقومي للمرأة دعمًا لذوي الإعاقة

المحافظات

محافظ المنوفية يفحص شكاوى المواطنين ويوجه بشن حملة إشغالات بمنطقة مزلقان العبور

وجه اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية رئيس حى غرب مدينة شبين الكوم بشن حملة للقضاء على الاشغالات الموجودة بمزلقان العبور حتى تقاطع شارع حتحوت مع شارع صبرى أبو علم وذلك حرصا على مصالح المواطنين وتسهيل الحركة المرورية في المنطقة ، كما وجه المحافظ رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبين الكوم بإرسال سيارة رش للقضاء على الناموس والحشرات بقرية شبراباص لمدة ثلاث أيام متتالية حفاظا على صحة أهالى القرية .

جاء ذلك خلال لقاء محافظ المنوفية اليومى بالمواطنين بمكتبه بالديوان العام للتواصل الدائم مع المواطنين والاستماع الى مشاكلهم ومتطلباتهم ومحاولة حلها فى إطار اللوائح والقوانين.

كما استمع المحافظ إلى شكوى مواطن بناحية طه شبرا مركز قويسنا تتضرر من وجود وصلة شارع تمر بقطعة أرض تمتلكها تتسبب في إهدار مساحة كبيرة بالأرض وتلتمس الغاء هذه الوصلة حيث أنها لا تخدم أحد نهائيا ويوجد بديل لها ، وعلى الفور وجه المحافظ بإعادة عرض الشكوى على اللجنة العليا للتخطيط العمرانى للعمل على حل هذه المشكلة وتحقيق الصالح العام

كما كلف محافظ المنوفية المستشار القانوني بالمحافظة بفحص شكوى شقيقان من ذوى الهمم بناحية كفر أبو رقبة بمركز أشمون يتضرران من قيمة مبلغ التصالح على منزلهما وذلك لسوء حالتهم المادية والمعيشية ومراعاة لظروفهم الصحية ، ووجه المحافظ رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بركة السبع برفع التراكمات الموجودة بمحطة مواد بترولية معطلة بقرية جنزور لتراكم القمامة بها مما يمثل خطرا على أمن وصحة المواطنين وذلك بناء على شكوى مواطن بقرية جنزور ببركة السبع .

وخلال اللقاء وافق المحافظ على طلب مواطن من ذوى الهمم بناحية كفر العلوى بمركز تلا يلتمس انتدابه من الوحدة البيطرية بمم الى مدرسة الشهيد مصطفي ربيع المنشاوى مراعاة لظروفه الصحية وذلك في ضوء الضوابط والقوانين وبما لايؤثر على العمل بالوحدة البيطرية .

كما وجه المحافظ مدير مديرية التربية والعليم بدراسة طلب مواطن بقويسنا يلتمس تحويل نجله من مدرسة خضير الخاصة بقويسنا الى مدرسة قويسنا التجريبية المتميزة للغات بقويسنا للم شمل الأسرة وذلك في ضوء الضوابط والقوانين .

هذا وقد أكد محافظ المنوفية خلال اللقاء أن بابه مفتوح دائما للجميع وأنه لا يدخر جهداً في تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية الشاملة للأهالى والتعرف على مطالبهم ومحاولة أيجاد حلول عاجلة حيالها حفاظاً على حقوقهم ومصالحهم وذلك في ضوء اللوائح والقوانين.