النهار
الخميس 11 يونيو 2026 06:07 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً seven وPRE Group تطلقان شراكة لتوفير تمويل التشطيبات والأثاث داخل المشروعات السكنية وزيرا الري والكهرباء يبحثان التوسع في استخدام الطاقة الشمسية بمحطات الرفع لدعم التحول الأخضر تطورات مثيرة في واقعة كفر الصهبي.. أسرة المتهم: تعرض للضرب وتحطمت سيارته ضبط مادة خطيرة تستخدم في غش عصير القصب بالقليوبية.. وحملة مكبرة تحيل المخالفين للنيابة برشلونة يفعل بند شراء حمزة عبد الكريم ويحتفظ بالموهبة المصرية المسلماني يستقبل ضياء رشوان قبيل ظهوره في برنامج «من ماسبيرو» بن شرقي يحسم موقفه من الرحيل.. ويفتح باب تمديد عقده مع الأهلي أليو ديانج يودع الأهلي بعد رحلة حافلة بالإنجازات

المحافظات

محافظ المنوفية يفحص شكاوى المواطنين ويوجه بشن حملة إشغالات بمنطقة مزلقان العبور

وجه اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية رئيس حى غرب مدينة شبين الكوم بشن حملة للقضاء على الاشغالات الموجودة بمزلقان العبور حتى تقاطع شارع حتحوت مع شارع صبرى أبو علم وذلك حرصا على مصالح المواطنين وتسهيل الحركة المرورية في المنطقة ، كما وجه المحافظ رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبين الكوم بإرسال سيارة رش للقضاء على الناموس والحشرات بقرية شبراباص لمدة ثلاث أيام متتالية حفاظا على صحة أهالى القرية .

جاء ذلك خلال لقاء محافظ المنوفية اليومى بالمواطنين بمكتبه بالديوان العام للتواصل الدائم مع المواطنين والاستماع الى مشاكلهم ومتطلباتهم ومحاولة حلها فى إطار اللوائح والقوانين.

كما استمع المحافظ إلى شكوى مواطن بناحية طه شبرا مركز قويسنا تتضرر من وجود وصلة شارع تمر بقطعة أرض تمتلكها تتسبب في إهدار مساحة كبيرة بالأرض وتلتمس الغاء هذه الوصلة حيث أنها لا تخدم أحد نهائيا ويوجد بديل لها ، وعلى الفور وجه المحافظ بإعادة عرض الشكوى على اللجنة العليا للتخطيط العمرانى للعمل على حل هذه المشكلة وتحقيق الصالح العام

كما كلف محافظ المنوفية المستشار القانوني بالمحافظة بفحص شكوى شقيقان من ذوى الهمم بناحية كفر أبو رقبة بمركز أشمون يتضرران من قيمة مبلغ التصالح على منزلهما وذلك لسوء حالتهم المادية والمعيشية ومراعاة لظروفهم الصحية ، ووجه المحافظ رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بركة السبع برفع التراكمات الموجودة بمحطة مواد بترولية معطلة بقرية جنزور لتراكم القمامة بها مما يمثل خطرا على أمن وصحة المواطنين وذلك بناء على شكوى مواطن بقرية جنزور ببركة السبع .

وخلال اللقاء وافق المحافظ على طلب مواطن من ذوى الهمم بناحية كفر العلوى بمركز تلا يلتمس انتدابه من الوحدة البيطرية بمم الى مدرسة الشهيد مصطفي ربيع المنشاوى مراعاة لظروفه الصحية وذلك في ضوء الضوابط والقوانين وبما لايؤثر على العمل بالوحدة البيطرية .

كما وجه المحافظ مدير مديرية التربية والعليم بدراسة طلب مواطن بقويسنا يلتمس تحويل نجله من مدرسة خضير الخاصة بقويسنا الى مدرسة قويسنا التجريبية المتميزة للغات بقويسنا للم شمل الأسرة وذلك في ضوء الضوابط والقوانين .

هذا وقد أكد محافظ المنوفية خلال اللقاء أن بابه مفتوح دائما للجميع وأنه لا يدخر جهداً في تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية الشاملة للأهالى والتعرف على مطالبهم ومحاولة أيجاد حلول عاجلة حيالها حفاظاً على حقوقهم ومصالحهم وذلك في ضوء اللوائح والقوانين.