النهار
الأحد 9 نوفمبر 2025 06:47 صـ 18 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الأطباء: قانون المسؤولية الطبية قضى على ”اليدّ المرتعشة” ويحقق العدالة للطبيب والمريض وداعّا التعديات بالمستشفيات.. متحدث الصحة: تجريم الاعتداء على الأطباء والمنشآت الطبية وعقاب رادع للمخالفين نقيب الأطباء عن قانون المسؤولية الطبية: ميّز بين الخطأ الوارد والجسيم ومنع الحبس في الحالات غير المقصودة متحدث الصحة يكشف مفاجأة بشأن حقوق المريض بقانون المسؤولية الطبية أحمد دياب: نهائي السوبر المصري سيكون قمة كروية تليق بالكرة المصرية متحدث الصحة: قانون المسؤولية الطبية يحمي المريض والطبيب ويضمن الشفافية في تقديم الخدمة المهندس على زين: صفقة علم الروم الاستثمارية القطرية.. بشرة خير للاقتصاد الوطنى وتوفير فرص العمل ابن عمه قتله خلال الصلاة.. كشف غموض مصرع معلم داخل مسجد في قنا سقط فجأة أثناء الرقص بالعصا.. تشييع جثمان خمسيني توفي خلال خطوبة نجله في قنا لمروره بحالة نفسية.. مصرع شاب أنهى حياته شنقًا في قنا بعد أزمة “الجلابية” في المتحف المصري الكبير… عمرو أديب يظهر بالجلابية الصعيدي في برنامجه «الحكاية» ُرّة تتوّج حضورها العالمي بفيلم ”وين صرنا” من إنتاجها وإخراجها وتحصد جائزة لجنة التحكيم بالمهرجان المصري الأمريكي

المحافظات

محافظ المنوفية يفحص شكاوى المواطنين ويوجه بشن حملة إشغالات بمنطقة مزلقان العبور

وجه اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية رئيس حى غرب مدينة شبين الكوم بشن حملة للقضاء على الاشغالات الموجودة بمزلقان العبور حتى تقاطع شارع حتحوت مع شارع صبرى أبو علم وذلك حرصا على مصالح المواطنين وتسهيل الحركة المرورية في المنطقة ، كما وجه المحافظ رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة شبين الكوم بإرسال سيارة رش للقضاء على الناموس والحشرات بقرية شبراباص لمدة ثلاث أيام متتالية حفاظا على صحة أهالى القرية .

جاء ذلك خلال لقاء محافظ المنوفية اليومى بالمواطنين بمكتبه بالديوان العام للتواصل الدائم مع المواطنين والاستماع الى مشاكلهم ومتطلباتهم ومحاولة حلها فى إطار اللوائح والقوانين.

كما استمع المحافظ إلى شكوى مواطن بناحية طه شبرا مركز قويسنا تتضرر من وجود وصلة شارع تمر بقطعة أرض تمتلكها تتسبب في إهدار مساحة كبيرة بالأرض وتلتمس الغاء هذه الوصلة حيث أنها لا تخدم أحد نهائيا ويوجد بديل لها ، وعلى الفور وجه المحافظ بإعادة عرض الشكوى على اللجنة العليا للتخطيط العمرانى للعمل على حل هذه المشكلة وتحقيق الصالح العام

كما كلف محافظ المنوفية المستشار القانوني بالمحافظة بفحص شكوى شقيقان من ذوى الهمم بناحية كفر أبو رقبة بمركز أشمون يتضرران من قيمة مبلغ التصالح على منزلهما وذلك لسوء حالتهم المادية والمعيشية ومراعاة لظروفهم الصحية ، ووجه المحافظ رئيس الوحدة المحلية لمركز ومدينة بركة السبع برفع التراكمات الموجودة بمحطة مواد بترولية معطلة بقرية جنزور لتراكم القمامة بها مما يمثل خطرا على أمن وصحة المواطنين وذلك بناء على شكوى مواطن بقرية جنزور ببركة السبع .

وخلال اللقاء وافق المحافظ على طلب مواطن من ذوى الهمم بناحية كفر العلوى بمركز تلا يلتمس انتدابه من الوحدة البيطرية بمم الى مدرسة الشهيد مصطفي ربيع المنشاوى مراعاة لظروفه الصحية وذلك في ضوء الضوابط والقوانين وبما لايؤثر على العمل بالوحدة البيطرية .

كما وجه المحافظ مدير مديرية التربية والعليم بدراسة طلب مواطن بقويسنا يلتمس تحويل نجله من مدرسة خضير الخاصة بقويسنا الى مدرسة قويسنا التجريبية المتميزة للغات بقويسنا للم شمل الأسرة وذلك في ضوء الضوابط والقوانين .

هذا وقد أكد محافظ المنوفية خلال اللقاء أن بابه مفتوح دائما للجميع وأنه لا يدخر جهداً في تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية الشاملة للأهالى والتعرف على مطالبهم ومحاولة أيجاد حلول عاجلة حيالها حفاظاً على حقوقهم ومصالحهم وذلك في ضوء اللوائح والقوانين.