النهار
الأحد 30 أغسطس 2026 05:42 مـ 16 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نادي تنمية كلوب بالاسمرات يضع رؤية جديدة للثقافة والفنون والتوعية المجتمعية لأوّل مرة تاريخيًا.. ثنائي مصري في ربع نهائي مونديال البوتشيا بكوريا الجنوبية مستند.. «القاهرة الجديدة»: أرض مشروع «ذا مارك» في المستقبل سيتي ما زالت فضاء من القاهرة إلى الوطن.. 1225 سودانياً يحملون حقائب العودة وأمل بداية جديدة معامل التنسيق الإلكتروني بجامعة دمنهور تستقبل طلاب المرحلة الثالثة لتسجيل رغباتهم ضبط 1600 زجاجة مياه معدنية مجهولة المصدر ببلطيم في كفرالشيخ وكيل صحة الغربية تتابع واقعة اندلاع حريق محدود بمستشفى كفر الزيات العام مؤسسة رجال الأعمال المصريين الصينيين: زيارة الرئيس شي جين بينغ تدشن مرحلة جديدة في شراكة حضارتين لصناعة المستقبل التصالح في مخالفات البناء.. تعديلات تشريعية تصطدم بتعقيدات التنفيذ الفرنسي برادلي باركولا يصل ليفربول تمهيدًا لإتمام الصفقة النائب محمد الجندي يحذر من تداعيات زيادة الإيجار القديم.. ويطالب بحماية كبار السن وأصحاب المعاشات النائب فرج فتحي: توجيهات الرئيس تعيد الانضباط للسوق العقاري.. والتسليم الفعلي المعيار الحقيقي لنجاح المطورين

رياضة

وزير الرياضة: ”كابيتانو مصر” هيكتشف المواهب برعاية الشركة المتحدة

أكد أشرف صبحى، وزير الشباب والرياضة، أن برنامج كابيتانو مصر الذى أعلنت عنه الشركة المتحدة سيبحث عن المواهب الموجودة فى مصر، وسيكون أكبر برنامج لاكتشاف المواهب ويحقق حلم الأسر المصرية.

وقال أشرف صبحى، فى مداخلة مع الإعلامى سيف زاهر فى برنامج "ملعب أون تايم" المذاع على قناة أون تايم سبورتس: "الرئيس السيسى وجه بضرورة الاهتمام ببناء الإنسان وبرنامج "كابيتانو مصر" نابع من ذلك التوجهات وسيتم البحث عن جميع المواهب فى كل محافظات مصر وتبنيها والاهتمام بها وتطويرها".

وأضاف وزير الرياضة: "المواهب فى جميع المحافظات وتطويرها والارتقاء بها من أولويات الدولة المصرية، وهناك اهتمام بجميع المجالات والمواهب على مستوى محافظات مصر".

وتابع أشرف صبحى: "سيتم الإعلان عن طريقة اختبارات المواهب فى جميع المحافظات ولكن سيتم الإعلان عن أول 7 محافظات التى سيبدأ البرنامج بها

هناك لجنة علمية تشرف على اختيار المواهب فى كابيتانو مصر".

واستطرد: "سيتم اختيار 120 لاعبا بعد التصفية بين المواهب وسيتم تبنيهم ووضعهم فى حضانات للاهتمام بها، ثم تقسيمهم لـ8 فرق، والاختبارات بين المواهب سيتم إذاعتها والكل سيرى المواهب ويحكم عليها، وسيحقق حل كل الأسر المصرية التى ترغب فى إخراج المواهب التى تمتلكها للنور".

وأردف: "اتحاد الكرة الفترة المقبلة سيتفرغ لإدارة المنتخبات والإشراف عليها ورابطة الأندية ستتولى المسابقات المحلية، و28 مليار جنيه حجم استثماراتنا الرياضية فى الفترة الأخيرة وقمنا بإنشاء العديد من الاتحادات التى تفيد البلاد".

ودشنت شركة المتحدة للخدمات الإعلامية أكبر برنامج لاكتشاف المواهب في مصر، في خطتها للارتقاء بالكرة المصرية ولرغبتها في استنساخ مواهب تصلح للاحتراف في أكبر الدوريات الأوروبية ويكونون خير سفراء للكرة المصري واستنساخ نموذج محمد صلاح نجم منتخب مصر الحالي ولاعب ليفربول الإنجليزي، وأطلقت على البرنامج "كابيتانو مصر".