النهار
الأربعاء 10 ديسمبر 2025 05:55 مـ 19 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
المؤسسة العلاجية تستأنف اجتماعاتها بخطة طموحة لتطوير الرعاية الصحية وتسريع التحول الرقمي ”تكنولوجيا المستقبل في قلب القاهرة”.. ورشة دولية متقدمة للمناظير والذكاء الاصطناعي بمستشفى أحمد ماهر التعليمي محافظ الغربية يتابع حادث انقلاب أتوبيس بكفر الزيات ويطمئن على المصابين ابن شقيقتها وراء الجريمة ...العثور علي جثمان مسنة في شيكارة بالدقهلية إتفاقية تعاون بين دي إتش ال إكسبرس وشركة ”ينمو اللوجستي” لإقامة أكبر مركز توزيع في المنطقة اللوجستية بشرق القاهرة المحافظ يكرّم نجمة القراءة الصغيرة.. ”مريم” تحصد المركز الثاني وطنياً والسابع عربياً مات خلال عمله.. مصرع عامل بناء سقط من أعلى مئذنة مسجد في قنا لا يتحدث إلا بالقرآن.. متسابق من الشرقية يبهر مسابقة بورسعيد الدولية بموهبة فريدة البرومو الرسمي لفيلم ”خريطة رأس السنة” يثير ضجة كبيرة بين الجمهور بحضور النائب عبد المنعم إمام.. غرفة العمليات المركزية بحزب العدل تتابع سير الانتخابات 40 جلسة علمية و80 ساعة تدريب.. مصدر يكشف لـ”النهار” تفاصيل مؤتمر هيئة المستشفيات والمعاهد التعليمية 2026 صالون قضايا موسيقية بالأوبرا يستعرض الإبداع اللحني لجيل الثمانينات

أهم الأخبار

الرئيس الأوكرانى يحذر من قيام روسيا بعمل عنيف الأسبوع المقبل

حذر الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي من قيام روسيا بعمل عنيف الأسبوع المقبل، وذلك بالتزامن مع احتفال البلاد بعيد الاستقلال.

ونقلت وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية عن زيلينسكي قوله في خطاب بالفيديو "يجب أن ندرك أن روسيا قد تحاول هذا الأسبوع أن تفعل شيئًا سيئًا وقاسيا بشكل خاص"، وأضاف "يجب على جميع الأوكرانيين التحلي بالقوة لمقاومة أي استفزازات روسية، لتتراجع القوات الروسية عن ضرباتها وهجماتها، ويجب علينا جميعًا أن نكون أقوياء بما يكفي للتحمل والاتجاه نحو النصر الأوكراني"، وأشار إلى أن هناك شعورا فعليا في شبه جزيرة القرم، بأن احتلالها مؤقت وأن أوكرانيا ستعود إليها.

ودعا زيلينسكي، الشعب الأوكراني إلى عدم السماح لروسيا بنشر اليأس والخوف بينهم وهم يحتفلون بعيد الاستقلال .

كان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد أعلن في وقت سابق القيام بعملية خاصة في أوكرانيا بسبب دونباس حيث تحولت فيما بعد إلى صراع عسكري بين الطرفين وفرض عقوبات على روسيا.

من جانبها، أعلنت وزارة الدفاع الألبانية إلقاء القبض على روسيين وأوكراني لمواجهتهم باتهامات تتعلق بالتجسس ومحاولة التسلل إلى مصنع عسكري جنوب البلاد.

وأوضحت الوزارة في بيان لها نقلته شبكة "إيه بي سي نيوز" الأمريكية اليوم الأحد، أن رجلا روسيا يبلغ من العمر 24 عاما تم اعتقاله، بعد دخوله أراضي المصنع في منطقة "جرامش" الواقعة على بعد 80 كيلومترا جنوب العاصمة تيرانا والتقاط بعض الصور، وأن سيدة روسية أخرى تبلغ من العمر 33 عاما ورجلا أوكرانيا يبلغ من العمر 25 عاما تم اعتقالهما خارج المصنع، مشيرة إلى إصابة جنديين ألبانيين خلال صدهما محاولة دخول هؤلاء الأشخاص للمصنع.

وأشارت الوزارة إلى أن الجنديين الألبانيين المصابين نقلا إلى مستشفى في العاصمة تيرانا لمعالجتهما من جروح في العين أصيبا بها.

بدوره، قال رئيس الوزراء الألباني إيدي راما إن المعتقلين الثلاثة يشتبه في قيامهم بالتجسس، ووصل إلى مكان الحادث عناصر من الشرطة العسكرية وأجهزة المخابرات ومكافحة الإرهاب الألبانية للمشاركة في التحقيق.

من جانبه، قال رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية في إقليم دونيتسك بافلو كيريلينكو اليوم الأحد إن القوات الروسية قتلت 4 مدنيين وأصابت اثنين آخرين في منطقة دونيتسك أمس السبت.

وأضاف كيريلنكو - في بيان نشر على موقع تليجرام ونقلته وكالة أنباء "يوكرين فورم" الأوكرانية - أنه بشكل عام قُتل ما مجموعه 755 مدنيا وأصيب 1943 في منطقة دونيتسك منذ بدء الحرب الروسية في أوكرانيا، وأوضح أنه من المستحيل حاليا تحديد العدد الدقيق للضحايا في منطقتي ماريوبول وفولنوفاكا.