النهار
الأحد 5 يوليو 2026 11:29 صـ 19 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وسط إجراءات تنظيمية مشددة.. طلاب الثانوية العامة يؤدون امتحان اللغة الأجنبية الأولى القصاص يتحقق.. تنفيذ حكم الإعدام على قاتل عمه بالقلمينا بعد جريمة هزّت قنا مفتي الجمهورية: افتتاح «الأوكتاجون» يعكس حرص الدولة على تطوير مؤسساتها وفق أحدث النظم بما يعزز قدرتها على صيانة أمن الوطن وحماية مقدراته مفتي الجمهورية:الأوطان القوية تبنى بالعلم والعمل والإخلاص و الحفاظ على أمنها واستقرارها واجب شرعي ووطني «شايلاهم في الثلاجة».. كيف تحولت مأساة حريق منشأة ناصر إلى قصة أمل هزت مشاعر المصريين؟ بطريقة الطرح التدريجى.. ”أنا أستاهل” ثانى أغاني رامي جمال عبر منصات الإستماع المختلفة خبير أمن معلومات: الأوكتاجون ليس مجرد مقر قيادة.. بل منظومة ذكية تجمع الأمن السيبراني ومراكز البيانات والاتصالات الفضائية لحماية الدولة أسود الأطلس يعبرون كندا بثلاثية ويحجزون مقعدًا في ربع نهائي المونديال البيت الفني يعلن انطلاق عروض السيرك القومي بجمصة 9 يوليو الجاري بمينى مسابقة.. أحمد العوضي يحتفل بفوز مصر في كأس العالم ويعلن موعد عرض شمشون ودليلة السفير المصري بالمغرب يستقبل الحسين عموتة قبل توجهه إلى القاهرة لتولي تدريب النادي الأهلي تضامن وفخر عربي.. سفير سلطنة عُمان يهنئ مصر بالتأهل المستحق في مباريات كأس العالم

رياضة

وزير الرياضة يشيد بالإنجاز التاريخي للبعثة المصرية بعد الفوز بذهبية وبرونزية بطولة العالم لستريت وورك أوت

فاز اللاعب "مازن أحمد"، لاعب منتخب مصر لـ"ستريت وورك أوت" بالمركز الأول فى بطولة العالم المقامة حالياً فى دولة لاتفيا مُحققاً الميدالية الذهبية، فى فئة "الفري ستايل"، فيما حقق اللاعب "عبدالرحمن ممدوح" المركز الثالث على العالم فى الوزن المتوسط.

قدم الدكتور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة، التهنئة لبعثة منتخب مصر لـ"ستريت وورك أوت"، بمناسبة هذا الإنجاز التاريخي، مشيراً أنه بالرغم من أن رياضة "ستريت وورك أوت" رياضة مستحدثة فى مصر، إلا أن لاعبي الاتحاد المصري لرياضات الشارع واللياقة التنافسية، نجحوا فى تحقيق إنجازات عالمية بها.

أكد وزير الشباب والرياضة أن الوزارة مستمرة فى تقديم كل الدعم للاعبي المنتخب لتحقيق إنجازات عالمية أكثر، متمنياً التوفيق لباقى أفراد بعثة المنتخب بالفوز بميداليات أخرى خلال فعاليات البطولة.

وتضم بعثة المنتخب المصرى المشاركة فى بطولة العالم الحالية ٨ لاعبين يتنافسون فى ٣ فئات مختلفة، وتعتبر تلك المشاركة الرسمية الثانية لمصر فى بطولة العالم، والتى ينظمها الاتحاد الدولي لـ"ستريت وورك أوت"، حيث سبق وأن شاركت مصر فى النسخة الماضية التى أقيمت فى روسيا، وحققت البعثة حينها المركز الثاني والرابع والسادس علي العالم.

من جانبه، تواصل إسلام قرطام رئيس الاتحاد المصري لرياضات الشارع واللياقة التنافسية، هاتفياً مع اللاعبين حيث قدم لهم التهنئة على الفوز ، مبيناً أن هذه هى المرة الأولي التى يحقق فيها لاعباً عربياً أو مصرياً المركز الأول فى بطولة العالم لـ"ستريت وورك أوت"، فى إنجاز يُضاف إلى الانجازات الرياضية المصرية التى تتحقق فى الفترة الأخيرة، تحت رعاية الرئيس عبدالفتاح السيسي، رئيس الجمهورية.

كما عبر رئيس الاتحاد عن تقديره وشكره إلى الدكتور أشرف صبحي وزير الشباب والرياضة، على دعمه الدائم للعبة، معرباً عن سعادته بالتطور الكبير الذي تعيشه رياضات الشارع واللياقة التنافسية بعدما استطاع الاتحاد أن ينقل اللعبة من مستوى الممارسة إلى مستوى المنافسة على البطولات العالمية.

وتضم قائمة اللاعبين الذين تأهلوا للمشاركة في بطولة العالم، روان ناصر حسين، في الـ«Women Strength»، ومصطفي مجدي العراقي عمر أحمد حسين في الـ«Men Strength»، وياسر محمد عبد الله في الـ "باور" ، وعبد الرحمن ممدوح، ومازن أحمد السيد، وأحمد مجدي عمارة في الـ «Men Freestyle ».