النهار
الإثنين 17 نوفمبر 2025 07:36 مـ 26 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة بنها تنقذ “قلوب صغيرة”.. الكشف على 288 طفلًا ضمن مبادرة من أجل قلوب أطفالنا بكفر شكر بعد تألقها في ”وتر حساس 2”.. هيدي كرم تشارك في ”عيلة دياب ع الباب” مع محمد سعد من باطن الأرض إلى قاعات العرض.. ندوة بالمجلس الأعلى للثقافة تكشف رحلة القطعة الأثرية «فلوسي»: أول منصة رقمية لشراء واسترداد وثائق صناديق الاستثمار عبر الهاتف المحمول بالفيديو..موسى يطرح أحدث أغانيه ”تحياتي” عبر يوتيوب والمنصات الرقمية مساعد نائب رئيس هيئة المجتمعات العمرانية يشدد علي ازاله اللافتات الغير لائقة بمدينة العاشر من رمضان جامعة كفر الشيخ تنظم ندوة ”خطر المخدرات ودور الشباب في المواجهة” بالتعاون مع صندوق مكافحة وعلاج الإدمان ضربة بيطرية موجعة للفاسدين.. ضبط 75 طن لحوم فاسدة وكبدة منتهية بالقليوبية في Cairo ICT 2025 تناقش التوازن بين الإمكانيات التكنولوجية وترشيد الإنفاق في الحوسبة السحابية دون خسائر بالأرواح.. الحماية المدنية بالقليوبية تسيطر علي حريق بشقة سكنية محافظ كفرالشيخ يترأس اجتماع لجنة الإدارة المتكاملة للسواحل الشمالية لبحث إجراءات حماية الشريط الساحلي ودعم التكيف مع التغيرات المناخية محافظ القليوبية يتابع إنشاء المرحلة (د) من ”ممشى أهل مصر” ببنها

رياضة

محامي الخطيب يتقدم بطلب لمديرية أمن الجيزة لتنفيذ حكم حبس مرتضى منصور

تقدم محمد عثمان محامي محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي بطلب إلى السيد العميد مدير مباحث تنفيذ الأحكام بمديرية أمن الجيزة «محل إقامة المحكوم عليه مرتضى منصور رئيس الزمالك»، لضبطه وتنفيذ الحكم الصادر ضده في القضية رقم ٤٣٠ لسنة ٢٠٢٢ بالحبس شهر مع الشغل والنفاذ لقيامه بسب وقذف محمود الخطيب رئيس النادي الأهلي وذلك امتثالاً واحترامًا لأحكام القضاء المصري.

وتأتي تحركات محامي الخطيب، من أجل سرعة تنفيذ الحكم الصادر لصالح رئيس النادي الأهلي، خصوصًا في ظل التجاوزات المستمرة في الفترة الأخيرة من رئيس الزمالك، عبر شاشة قناة ناديه.

فيما تقدم محمد عثمان ببلاغ صباح اليوم الجمعة إلى وحدة مكافحة جرائم تقنية المعلومات (مباحث الإنترنت) ضد مرتضى منصور رئيس نادي الزمالك، وبعض المواقع الإخبارية عقب القيام بنشر أخبار كاذبة ومعلومات مغلوطة حول الحكم النهائي الصادر من المحكمة الاقتصادية بحبس رئيس الزمالك شهرًا مع الشغل والنفاذ في القضية رقم ٤٣٠ لسنة ٢٠٢٢ جنح مستأنف اقتصادي القاهرة..

وادعى مرتضى منصور من خلال بعض مقاطع الڤيديو التي تداولتها مواقع التواصل الاجتماعي أن الحكم الصادر ضده لقيامه بسب وقذف محمود الخطيب قد تم إيقافه عقب إيداعه مذكرة النقض «حسبما جاء على لسانه».. وهو أمر يخالف القانون والحقيقة.

كما ادعى رئيس الزمالك أيضًا أنه تمت محاكمته على ذات الواقعة في السابق أمام محكمة العجوزة، وهو ما يخالف الواقع والوقائع العديدة التي ارتكبها رئيس الزمالك، وتمت محاكمته بشأنها.. كما أن جميع هذه الوقائع مختلفة في المضمون وتاريخ البث والنشر.

وزعم مرتضى منصور بأن القضية رقم ٢٤٧٩٠ لسنة ٢٠٢١ جنح العجوزة هي ذات القضية رقم ٤٣٠ لسنة ٢٠٢٢ جنح مستأنف اقتصادي كلام غير حقيقي على حسب توضيحات المستشار القانوني للنادي الأهلي.

وقال عثمان أن القضية الأولى تمت عبر قنوات تليفزيونية بتاريخ ٢٨-٧-٢٠١٩، أما الثانية والمحكوم فيها بحبس مرتضى منصور لمدة شهر مع الشغل والنفاذ من المحكمة الاقتصادية فتمت عبر قنوات تليفزيونية وبثتها مواقع التواصل الاجتماعي بتاريخ ١٣-١١-٢٠١٩.

وأشار المستشار القانوني للنادي الأهلي أنه لا يجوز التنازع في الاختصاص بين المحاكم بعد صدور أحكام نهائية، وبالتالي فإن الحكم الصادر بحبس رئيس الزمالك لمدة شهر مع الشغل والنفاذ في القضية رقم ٤٣٠ لسنة ٢٠٢٢ قائم ولم يتم إيقافه، وجارٍ اتخاذ كافة الإجراءات أمام الجهات المعنية لتنفيذه، وأن قيام المتهم بإيداع مذكرة النقض لا يترتب عليه إيقاف تنفيذ الحكم المشار إليه.