النهار
الجمعة 3 يوليو 2026 09:20 صـ 17 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نبيل فهمي يدين الإنفجار بالقرب من القصر العدلي في دمشق ..ويؤكد دعم الجامعة العربية لسوريا في مكافحة الارهاب خلال مناقشة الخطة الاستثمارية لجهاز شئون البيئة للعام المالي الجديد .. دعم وحدات تغير المناخ سلامة الغذاء تواصل العمل خلال العطلات الرسمية لدعم الصادرات المصرية وتسريع نفاذها للأسواق العالمية مفتي الجمهورية يؤكد: التأويل المنضبط ضرورة لُغوية وشرعية لصيانة فهم النصوص وحماية العقيدة المركز الإعلامي للأزهر يحذر من التعامل مع أي جهة تنتحل اسم الأزهر أو اسم فضيلة الإمام الأكبر حين تعجز الخوارزميات عن فهم الروح.. مأساة الذكاء الاصطناعي في العلوم الإنسانية صندوق تكافل الصحفيين يدعو إلى جمعية عمومية غير عادية 27 يوليو لاعتماد زيادة الميزة التكافلية دون أعباء إضافية د. أحمد عوض يطرح رؤية علمية لإعادة هيكلة منظومة التسميد الأزوتي للموالح في مصر السفير صالح شن: التجارة المصرية التركية تتجه إلى 9 مليارات دولار واستثمارات جديدة خلال 2026 النائب أسامة شرشر يهنئ المحاسب أشرف شرشر والأستاذ محمد الشيخ خالد بمناسبة عقد قران المهندس إسلام والآنسة زينب لإنهاء حملها وإخفاء زواجه الثاني.. جلسة على الكورنيش انتهت بفقدان جنين واتهام زوج بتسميم زوجته وفاء صادق: لا يوجد «نمبر وان» في الفن.. وعادل إمام حبيب قلب مصر والعالم العربي

عربي ودولي

إسرائيل تدعو الدول الأوروبية بعدم تقديم تنازلات إضافية لإيران في مفاوضات الاتفاق النووى

الوقت الذى يسود فيه الترقب بشأن موقف الدول الغربية من حزمة مقترحات طهران لتعديل صياغة النص النهائي واستئناف العمل بالاتفاق النووى دعت إسرائيل الدول الأوروبية المشاركة في الاتفاق لعام 2015، بتوجيه رسالة حادة وواضحة بعدم تقديم تنازلات إضافية لإيران في المفاوضات.

وفي اتصال هاتفي مع المستشار الألماني أولاف شولتس كرر رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لبيد، أمس الخميس ، معارضة إسرائيل لإحياء الاتفاق النووي، مشدداً على ضرورة نقل رسالة حادة وواضحة من قبل أوروبا مفادها عدم تقديم المزيد من التنازلات للإيرانيين، ومضيفاً أنه يتعين على أوروبا أيضاً معارضة أسلوب المماطلة التي تتبعه إيران في المفاوضات.

من جانبة اتصل وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبداللهيان بنظيره العُماني بدر البوسعيدي. وقال، فيما بدا أنها رسالة ضمنية إلى الجانب الأميركي: بعد الحصول على الرد الأميركي، سندخل مرحلة جديدة من مفاوضات فيينا إذا حصلنا على تطمينات بضمان المزايا الاقتصادية من الاتفاق النووي واحترام خطوطنا الحمراء. وأضاف أنه لن يتم التوصل إلى اتفاق ما لم يتم الاتفاق على كل شيء، مستخدماً بذلك شعار المفاوضات التي انطلقت قبل 16 شهراً.

بشار الى أن البوسعيدي أجرى اتصالاً هاتفياً مع المبعوث الأميركي الخاص بشؤون إيران روبرت مالي، بحث خلاله المستجدات في المسار الدبلوماسي.