النهار
الخميس 27 نوفمبر 2025 05:12 مـ 6 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير البترول يبحث تعاونًا جديدًا مع هانتر الأسترالية في المعادن الحيوية والنادرة هايدي المغازي: خطاب الرئيس السيسي يعزز دور الشباب في قيادة التحول الرقمي حزب العدل: خطاب الرئيس السيسي بالأكاديمية العسكرية يحمل رسائل ذات أهمية بالغة ملتقى الهناجر يكشف خريطة مواجهة العنف ضد المرأة.. تشريعات جديدة وثقافة رقمية وأخلاقيات غائبة وزير البترول يبحث توسع استثمارات كابيتال دريلينج في قطاع التعدين المصري محافظ البحيرة والقنصل الفرنسي تبحثان تعزيز التعاون الاقتصادي والاستثماري أعمال محمد عبد الوهاب علي مسرح سيد درويش بالإسكندرية ..الليلة النائبة أمل عصفور: حماية الأطفال مسؤولية قانونية تحتاج انضباطًا وتطبيقًا حازمًا خطوة جديدة نحو الابتكار.. جامعة بنها تستضيف وفدًا صينيًا لفتح مسارات بحثية مشتركة بقيمة تتجاوز 18 مليون جنيه .. بيع 9 محال تجارية بمزاد علني بمدينة أسيوط الجديدة سقوط عصابة الـ170 مليون جنيه.. غسلوا الأموال من تجارة المخدرات في 3 محافظات الجونة تحتفل بمرور 35 سنة على تأسيسها بإطلاق أول فعالية متخصصة في فنون الطهي المستدام في مصر

عربي ودولي

إسرائيل تدعو الدول الأوروبية بعدم تقديم تنازلات إضافية لإيران في مفاوضات الاتفاق النووى

الوقت الذى يسود فيه الترقب بشأن موقف الدول الغربية من حزمة مقترحات طهران لتعديل صياغة النص النهائي واستئناف العمل بالاتفاق النووى دعت إسرائيل الدول الأوروبية المشاركة في الاتفاق لعام 2015، بتوجيه رسالة حادة وواضحة بعدم تقديم تنازلات إضافية لإيران في المفاوضات.

وفي اتصال هاتفي مع المستشار الألماني أولاف شولتس كرر رئيس الوزراء الإسرائيلي يائير لبيد، أمس الخميس ، معارضة إسرائيل لإحياء الاتفاق النووي، مشدداً على ضرورة نقل رسالة حادة وواضحة من قبل أوروبا مفادها عدم تقديم المزيد من التنازلات للإيرانيين، ومضيفاً أنه يتعين على أوروبا أيضاً معارضة أسلوب المماطلة التي تتبعه إيران في المفاوضات.

من جانبة اتصل وزير الخارجية الإيراني حسين أمير عبداللهيان بنظيره العُماني بدر البوسعيدي. وقال، فيما بدا أنها رسالة ضمنية إلى الجانب الأميركي: بعد الحصول على الرد الأميركي، سندخل مرحلة جديدة من مفاوضات فيينا إذا حصلنا على تطمينات بضمان المزايا الاقتصادية من الاتفاق النووي واحترام خطوطنا الحمراء. وأضاف أنه لن يتم التوصل إلى اتفاق ما لم يتم الاتفاق على كل شيء، مستخدماً بذلك شعار المفاوضات التي انطلقت قبل 16 شهراً.

بشار الى أن البوسعيدي أجرى اتصالاً هاتفياً مع المبعوث الأميركي الخاص بشؤون إيران روبرت مالي، بحث خلاله المستجدات في المسار الدبلوماسي.