النهار
الأحد 26 يوليو 2026 10:23 مـ 10 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“صباح الخير يا مصر” يوثق رحلة إنتاج النفط في قلب الصحراء الغربية نبيل عمرو لإذاعة صوت العرب: الدم الفلسطيني هو الناخب الأول في الانتخابات الإسرائيلية مثقفون بلا حدود.. خريطة جديدة لإذاعة البرنامج الثقافي المصرية نادي قضاة مصر يكرّم خالد البلشي وأعضاء مجلس نقابة الصحفيين تقديرًا لدورهم في دعم المهنة وتعزيز التعاون انطلاق البطولة الدولية لتحدي البوتشيا بالقاهرة بمشاركة 18 دولة وسط حضور رسمي كبير رئيس نادي قضاة مصر: القضاء سمعة تُبنى بالعدل.. وورش لتأهيل المحررين القضائيين قبل العام القضائي الجديد حدود نفوذ الصين داخل أمريكا.. إلى أين وصلت؟ تكريم الدكتورة ماسة الكاشف عضو هيئة الرقابة المالية بجامعة القاهرة جمال عبدالرحيم: 90% من ملاحقي الفنانين ليسوا صحفيين.. ولا يجوز تحميل المهنة أخطاء غير المُنتمين إليها محافظ بورسعيد يستقبل مفتي الجمهورية لبحث سبل تعزيز التعاون المشترك نبيل فهمي يناشد الرئيس ترامب بالتحرك السريع في ظل معاناة الشعب الفلسطيني... واستمرار المساس بسيادة ومصالح عدد من الدول ... محافظ الإسكندرية واعضاء مجلس النواب في احتفالات المحافظة بعيدها القومي ال74 بالمنشية

المحافظات

رئيس مدينة سفاجا يتفقد اصطفاف معدات شركة النظافة الجديدة

تفقد اللواء ياسر شعبان، رئيس مدينة سفاجا، اليوم الخميس، اصطفاف معدات النظافة التابعة لشركة «النور والهدي نيو»، عقب التعاقد لمدة ثلاثة شهور.

وذلك بحضور سكرتير المدينة، ومدير إدارة النظافة، ومسئول الشركة ومديري الإدارات المعنية بالوحدة المحلية لمدينة سفاجا.

أوضح رئيس المدينة، إن الاصطفاف شمل عدد من معدات الشركة، التي تشارك بها في تطبيق جمع القمامة، والتي تمثلت في «٢ سيارة جوانب – 4قلابات – 50 عاملا كبداية – لدور _مكنسة آلية»، على أن تقوم الشركة بالمرور على الشوارع يَوْمِيًّا لجمع القمامة وأمام المحالّ التجارية والمنشآت الخدمية على حسب كمية القمامة.

ووجه شعبان، بضرورة التزام الشركة بكافة إجراءات السلامة والصحة المهنية للعاملين حفاظًا على الصحة والتأمين عليهم، على أن يقوم مسئول إدارة النظافة بدورة في متابعة أعمال الشركة بصفة دورية لمنع وجود أي تراكمات قمامة بالشوارع وفقًا لقانون النظافة العامة، الذي يحظر إلقاء القمامة في الشوارع.

كما شدد رئيس المدينة، على ضرورة إعلان منظومة النظافة حالة الطوارئ خلال الفترة القادمة بصفة مستمرة لإنجاح المنظومة الجديدة ووجود خطة محددة ومحكمة للتعامل معها لتجنب إهدار الجهد والوقت، ويتم فيها توزيع الأدوار والمسئوليات ويتبعها المراقبة الصارمة لتتم المحاسبة، مع تحديد مهام كل عامل ودوره بدقة، على مدار ال 24 ساعة لرصد أي مخالفات.