النهار
الإثنين 4 مايو 2026 10:31 صـ 17 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد سقوط شاشة عرض.. «أمهات مصر» تطالب بضوابط أمان مشددة في الحفلات المدرسية خبيرة تربوية تكشف مخاطر استخدام الإنترنت وتأثيره على التحصيل الدراسي جامعة الملك سلمان الدولية تنظم الملتقى الثالث للتوظيف بشرم الشيخ ورأس سدر بني سويف الرقمية: من ”صعيد مصر” إلى منصات العمل العالمية «من الأفكار إلى التطبيق.. 13 مشروعًا مبتكرًا يتألقون في Startup Grind بجامعة المنصورة الأهلية» مناقشة 5 مشروعات تخرج لطلاب «الإذاعة والتلفزيون» بآداب كفر الشيخ أسامة كمال: التوتر الأمريكي الإيراني يضغط على الاقتصاد العالمي ويهدد استقرار أسواق الطاقة أسامة كمال: استيراد البترول والغاز يضغط على الموازنة.. وإدارة أزمات الطاقة تتطلب قرارات معقدة إختيار درة ضمن أجمل 100 وجه في العالم.. تفاصيل فتوح أحمد: ربنا أكرمني بالخلفة بعد زواج أكتر من 20 سنة ووالدي كان قعيد أسامة كمال: استثمارات «ظهر» بـ14 مليار دولار تعزز ريادة مصر في شرق المتوسط كمركز إقليمي للطاقة بعد وفاته اليوم.. أول ظهور لهاني شاكر في عالم الفن

المحافظات

محافظ المنيا يتابع جهود الوحدات المحلية للالتزام بتعليمات ترشيد استهلاك الكهرباء

جولة تفتيشية ببنى مزار على المنشآت والمحلات التجارية لمتابعة غلق المحال بالمواعيد المقررة

تابع اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، جهود الوحدات المحلية ومجالس المدن في تنفيذ قرارات السيد رئيس مجلس الوزراء بشأن ترشيد استهلاك الكهرباء، ومدى التزام المباني الحكومية والمنشآت العامة والمحال التجارية بخفض الاضاءة والتوقيتات الصيفية، وذلك ضمن جهود الدولة لتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية المتاحة، وتخفيف العبء عن المواطنين.

أكد المحافظ حرصه على متابعة تنفيذ حزمة الإجراءات التي أعلنتها الحكومة، لافتا إلى أن عملية التطبيق مسؤولية جميع الجهات التنفيذية داخل المحافظة، لتنفيذ جهود الدولة المصرية لمواجهة تداعيات الأزمة العالمية الراهنة وتقليل الآثار المترتبة عليها، مشدداً على التطبيق الحاسم للمواعيد الصيفية لفتح وغلق المحال العامة واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين لمواعيد غلق المحال والمولات التجارية.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ، أجرى عماد حسن رئيس مركز بني مزار، جولة تفتيشية على عدد من المولات والمحلات التجارية الكبرى والمقاهي والأندية ومراكز الشباب والملاعب للتأكد من تنفيذ القرارات الخاصة بترشيد استهلاك الكهرباء بها ومتابعة غلق المحال في المواعيد المقررة، وذلك ضمن خطة الدولة لاتخاذ بعض التدابير اللازمة لترشيد استهلاك الكهرباء تحقيقاً للمصلحة العامة.

من جانب اخر، واصلت الوحدة المحلية لمغاغة جهودها في تنظيم حملات رفع الإشغالات والتعديات من حرم الطريق العام، حيث استهدفت الحملة شارع عبد العظيم الغربي وشارع الزهور، تم خلالها رفع الإشغالات التي تعوق حركة السير وإزالة والاعلانات المخالفة والتي تحجب الرؤية، وذلك في إطار التصدي لجميع المظاهر العشوائية التي تُسيء للشكل العام بالمدينة وتيسير حركة المرور بالطرق الرئيسية والفرعية واستعادة المظهر الحضاري للمدينة.