النهار
الجمعة 20 مارس 2026 11:00 مـ 1 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بسيلفي مع أسطول سياراته.. محمد رمضان يروج لأغنيته الجديدة ”Vito Van” بعد ساعات من الأنطلاق .. أشتعال المنافسة بين افلام عيد الفطر داخل دور العرض ” تفاصيل ” تعقيبا علي بيان الرقابة على المصنفات ..محمد صلاح العزب: غير حقيقي ومخالف للواقع ”الصحفيين” تقرر تأجيل جمعيتها العمومية العادية إلى 3 أبريل ببرنامج فني مميز.. مسرح البالون يفتح أبوابه لأستقبال الجمهور بعيد الفطر ”وننسي اللي كان” يودع المشاهدين .. ومؤلف العمل يعلق: يارب دائما قادرين نسعدكم بعد مشاهدتين وإجازة عرض... سحب فيلم سفاح التجمع من السينمات ” تفاصيل ” محافظ الدقهلية يشارك رواد نادي المحافظة بالمنصورة فرحتهم بالعيد جولة إنسانية بالعيد.. محافظ القليوبية بين نزلاء دار المسنين يوزع الهدايا ويرفع الروح المعنوية وسط آلام المرض.. محافظ القليوبية يفاجئ المرضي بالزيارة والورود داخل مستشفيات بنها تكريم من القلب.. محافظ القليوبية يهنئ الأم المثالية هاتفياً ويشيد برحلة كفاحها في أول أيام العيد.. محافظ القليوبية يستقبل القيادات التنفيذية والنواب لتبادل التهاني

المحافظات

محافظ المنيا يتابع جهود الوحدات المحلية للالتزام بتعليمات ترشيد استهلاك الكهرباء

جولة تفتيشية ببنى مزار على المنشآت والمحلات التجارية لمتابعة غلق المحال بالمواعيد المقررة

تابع اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، جهود الوحدات المحلية ومجالس المدن في تنفيذ قرارات السيد رئيس مجلس الوزراء بشأن ترشيد استهلاك الكهرباء، ومدى التزام المباني الحكومية والمنشآت العامة والمحال التجارية بخفض الاضاءة والتوقيتات الصيفية، وذلك ضمن جهود الدولة لتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية المتاحة، وتخفيف العبء عن المواطنين.

أكد المحافظ حرصه على متابعة تنفيذ حزمة الإجراءات التي أعلنتها الحكومة، لافتا إلى أن عملية التطبيق مسؤولية جميع الجهات التنفيذية داخل المحافظة، لتنفيذ جهود الدولة المصرية لمواجهة تداعيات الأزمة العالمية الراهنة وتقليل الآثار المترتبة عليها، مشدداً على التطبيق الحاسم للمواعيد الصيفية لفتح وغلق المحال العامة واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين لمواعيد غلق المحال والمولات التجارية.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ، أجرى عماد حسن رئيس مركز بني مزار، جولة تفتيشية على عدد من المولات والمحلات التجارية الكبرى والمقاهي والأندية ومراكز الشباب والملاعب للتأكد من تنفيذ القرارات الخاصة بترشيد استهلاك الكهرباء بها ومتابعة غلق المحال في المواعيد المقررة، وذلك ضمن خطة الدولة لاتخاذ بعض التدابير اللازمة لترشيد استهلاك الكهرباء تحقيقاً للمصلحة العامة.

من جانب اخر، واصلت الوحدة المحلية لمغاغة جهودها في تنظيم حملات رفع الإشغالات والتعديات من حرم الطريق العام، حيث استهدفت الحملة شارع عبد العظيم الغربي وشارع الزهور، تم خلالها رفع الإشغالات التي تعوق حركة السير وإزالة والاعلانات المخالفة والتي تحجب الرؤية، وذلك في إطار التصدي لجميع المظاهر العشوائية التي تُسيء للشكل العام بالمدينة وتيسير حركة المرور بالطرق الرئيسية والفرعية واستعادة المظهر الحضاري للمدينة.