النهار
السبت 13 يونيو 2026 02:06 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ما هو سر قوة إيران في الصمود أمام أمريكا وإسرائيل حتى الآن؟ احياء الإسكندرية الانتهاء من رصف ورفع كفاءة 12 شارعًا بنطاق بعدد من الأحياء قراءة في قصيدة «تحوّلتُ إلى فتى أحلامي» للكاتبة رشا هشام رئيس مياه القناة : زيادة عدد محطات الطاقة السمسية بالسويس والإسماعيلية وبورسعيد خطر جديد على الإنترنت.. كاسبرسكي تكشف كيف تستغل المواقع الرمادية ثقة المستخدمين «طبطبوا عليهم».. رسالة مؤثرة من «أمهات مصر» لأسر طلاب الثانوية العامة قبل انطلاق الامتحانات متي الجمهورية يلقي البيان الختامي للقمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 2026 النيابة العامة تذيع مرافعتها فى قضية المخدرات الكبرى نوران ماجد تطرح بوستر ”الحوت” وتترقب عرض مسلسلها مع ياسر جلال رئيس الكونغو الديمقراطية: العاصمة الجديدة نموذج أفريقي ملهم للتنمية الحديثة ونسعى للاستفادة من التجربة المصرية لتطوير امتداد كينشاسا من عودة الحرب إلى اتفاق السلام: واشنطن وطهران تقتربان من تسوية تاريخية برئاسة علاء الزهيري.. اتحاد شركات التأمين المصرية يتقدم بخالص التعازي لضحايا حادث تصادم قطار بسيارة في السويس ويؤكد صرف التعويضات المستحقة

المحافظات

محافظ المنيا يتابع جهود الوحدات المحلية للالتزام بتعليمات ترشيد استهلاك الكهرباء

جولة تفتيشية ببنى مزار على المنشآت والمحلات التجارية لمتابعة غلق المحال بالمواعيد المقررة

تابع اللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، جهود الوحدات المحلية ومجالس المدن في تنفيذ قرارات السيد رئيس مجلس الوزراء بشأن ترشيد استهلاك الكهرباء، ومدى التزام المباني الحكومية والمنشآت العامة والمحال التجارية بخفض الاضاءة والتوقيتات الصيفية، وذلك ضمن جهود الدولة لتعظيم الاستفادة من الموارد الطبيعية المتاحة، وتخفيف العبء عن المواطنين.

أكد المحافظ حرصه على متابعة تنفيذ حزمة الإجراءات التي أعلنتها الحكومة، لافتا إلى أن عملية التطبيق مسؤولية جميع الجهات التنفيذية داخل المحافظة، لتنفيذ جهود الدولة المصرية لمواجهة تداعيات الأزمة العالمية الراهنة وتقليل الآثار المترتبة عليها، مشدداً على التطبيق الحاسم للمواعيد الصيفية لفتح وغلق المحال العامة واتخاذ الإجراءات القانونية تجاه المخالفين لمواعيد غلق المحال والمولات التجارية.

وتنفيذاً لتوجيهات المحافظ، أجرى عماد حسن رئيس مركز بني مزار، جولة تفتيشية على عدد من المولات والمحلات التجارية الكبرى والمقاهي والأندية ومراكز الشباب والملاعب للتأكد من تنفيذ القرارات الخاصة بترشيد استهلاك الكهرباء بها ومتابعة غلق المحال في المواعيد المقررة، وذلك ضمن خطة الدولة لاتخاذ بعض التدابير اللازمة لترشيد استهلاك الكهرباء تحقيقاً للمصلحة العامة.

من جانب اخر، واصلت الوحدة المحلية لمغاغة جهودها في تنظيم حملات رفع الإشغالات والتعديات من حرم الطريق العام، حيث استهدفت الحملة شارع عبد العظيم الغربي وشارع الزهور، تم خلالها رفع الإشغالات التي تعوق حركة السير وإزالة والاعلانات المخالفة والتي تحجب الرؤية، وذلك في إطار التصدي لجميع المظاهر العشوائية التي تُسيء للشكل العام بالمدينة وتيسير حركة المرور بالطرق الرئيسية والفرعية واستعادة المظهر الحضاري للمدينة.