النهار
الإثنين 2 نوفمبر 2026 10:38 مـ 21 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شيخ قبيلة السبعة يشيد بتوجيه ”آل الشيخ” للتحذير من العصبية القبلية ويؤكد: وحدة الوطن وتلاحم أبنائه فوق كل اعتبار انطلاق النسخة الثانية من مؤتمر «عمان – مصر.. أرض الفرص» 9 نوفمبر تحت شعار «تكامل لا تنافس» جزيرة رودس اليونانية تشهد موجه من الأمطار الغزيرة والعواصف نميرة نجم: إفريقيا شريك كامل في صياغة سياسات الهجرة وليست منفذا للقرارات الأوروبية جامعة الإسكندرية تبحث التعاون مع شيكاغو الأمريكية..لقضاءعام دراسي كامل في أعرق جامعات العالم. السجن 33 عامًا على عامل قتل مزارع وشرع في قتل شقيقه بقنا بينهم طالبين ثانوية راجعين من الدرس.. إصابة 3 أشخاص إثر تصادم موتوسيكل مع ملاكي في قنا أول قرار من معتمد جمال بعد الخسارة من وادي دجلة رئيس جامعة بنها يشهد تخريج دفعة جديدة من كلية تمريض ويؤكد: فخورون بأبنائنا جهاز العلمين الجديدة يسترد 238 فدانًا بعد تنفيذ 7 قرارات إزالة بالحي الثاني 497 ألف طن صادرات الدول العربية من الغاز المسيل لليابان وكوريا الجنوبية والصين وتايوان صراع عالمي على شحنات الغاز.. هل تدفع مصر ثمن ارتفاع الأسعار في آسيا؟

المحافظات

أسيوط: حملات نظافة وتطوير مكثفة بقرى مراكز المحافظة

أكد اللواء عصام سعد محافظ أسيوط على تكثيف حملات النظافة والتجميل والصيانة ورفع القمامة وإزالة المخلفات ورفعها من أماكن التجميع والحاويات خلال الفترتين الصباحية والمسائية وتسوية وتمهيد الطرق والشوارع غير الممهدة لافتاً إلى العمل على إعادة الواجهة الحضارية للمحافظة وتحسين مستوى النظافة والحفاظ على البيئة المحيطة مشيراً إلى تقديمه لكافة سبل الدعم الممكنة وتوفير الإمكانات اللازمة لرفع مستوى النظافة والتجميل بمراكز وقرى المحافظة ضمن خطة المحافظة للارتقاء بمستوى الخدمات المقدمة للمواطنين بكافة القطاعات تنفيذاً لتوجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي رئيس الجمهورية وتحقيقاً لرؤية مصر2030 وخطة التنمية المستدامة.

وفي هذا الإطار نفذت الوحدات المحلية مراكز ديروط والبداري والغنايم والفتح وصدفا وحي شرق حملات نظافة وتجميل ورفع كفاءة وتسوية عدد من الشوارع والميادين.

حيث تم نظافة الشوارع المحيطة بدور العبادة مساجد وكنائس وأديره كما تم نظافة ورفع القمامة من نقاط التجمع وصناديق القمامة ونقلها إلى الأماكن المخصص لها فضلاً عن تسوية بعض الشوارع وتمهيدها بالجليدر لتسهيل النقل والانتقال بين المواطنين وذلك بـ (منطقة العتالين ، شارع شاهين، ومدخل الزربية ، وشارع بورسعيد ، وشارع عباس بجوار المطحن) بمدينة ديروط ، وقرى (مساره ، وجرف سرحان ، وبني يحيى ، وشلش ، والشراقوه) بالإضافة إلى تنفيذ أعمال النظافة بمدينة البداري وبعض قرى المركز ، كما تم شن حملة نظافة ورفع كفاءة شوارع قرى (عرب مطير ، والأطاولة ، بصره ، وعرب العطيات ، وبني عليج ، ببني مر والعصارة والمعصرة) التابعة لمركز الفتح ، كما تم تنفيذ أعمال النظافة بمركزي صدفا والغنايم حيث رفع القمامة والمخلفات من الشوارع وكنس وشفط الأتربة من جانبي الطريق وتفريغ صناديق القمامة ونقلها إلى الأماكن المخصصة لها بالإضافة إلى ري النباتات والأشجار بالشوارع والحدائق العامة.

جاء ذلك بمشاركة محمود نجار رئيس مركز ومدينة ديروط ، ومحمد حسن الديب رئيس مركز ومدينة البداري ، ، وعبدالرؤوف النمر رئيس مركز ومدينة الفتح ، ومصطفى على رئيس مركز ومدينة الغنايم ، وخالد عويس رئيس مركز ومدينة صدفا ، ومحمود ياسين رئيس حى شرق ونوابهم ومسئولي ومشرفي قطاعات النظافة والكهرباء والصيانة وإدارة الأزمات والرصد والمتابعة بمشاركة معدات الحملة الميكانيكية بكل وحدة محلية كسيارات القمامة واللاوادر والحاويات وسيارات كنس آلي و... وغيرها من المعدات.