النهار
الأربعاء 24 ديسمبر 2025 06:12 صـ 4 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد ضبط مليون ونصف وهيروين وآيس.. حبس مالك مخزن وهمي بقليوب لقيوه يصرخ داخل مقام.. العثور على رضيع عمره 24 ساعة داخل كيس أسود في قنا «أوراق شمعون المصري» تعبر إلى الفارسية.. رواية الهوية والتاريخ ترى النور في طهران بترجمة إيرانية رفيعة تعرف على قرارات مجلس إدارة الأهلي في اجتماعه اليوم اكتشاف جديد في دفاع الأهلي.. أحمد عابدين يثبت أن المستقبل يبدأ من الناشئين خلال ختام جولته التفقدية بنادي المعادي واليخت… صبحي...الدولة حريصة على استقرار جميع الأندية الرياضية عودة البهجة إلى مسرح الطفل.. «نور في عالم البحور» تُضيء خشبة المسرح القومي للأطفال بدءًا من الخميس عاجل : مقتل وفد ليبي يضم رئيس الأركان اثر تحطم طائرتهم بأنقرة ….والدبيية: ” فاجعة وحادث أليم ” وزير التعليم: شهدت بعض الإدارات تأخير في صرف مستحقات معلمي الحصة...ونحرص على انتظام صرفها وزير التعليم: الانتظام في الحضور المدرسي ساهم في القضاء على ظاهرة «السناتر» وزير التعليم: نظام الثانوية العامة قاسٍ ويُحمٌل الأسرة المصرية أعباء نفسية ومادية وزير التعليم: تنفيذ ضوابط صارمة بشأن حوادث الاعتداء على الأطفال...لن نتهاون في أمان أولادنا.

أهم الأخبار

”الأوقاف” تنظم غدا قوافل دعوية فى 3 محافظات

أعلنت وزارة الأوقاف، إطلاق قافلتان دعويتان مشتركتان بين الأزهر الشريف ووزارة الأوقاف إلى محافظات: (الجيزة،أسوان، البحر الأحمر)، غدا الجمعة، تضم كل قافلة (10 علماء): 5 من علماء الأزهر الشريف، و5 من علماء وزارة الأوقاف، ليتحدثوا جميعًا بصوت واحد حول موضوع:" الآيات الكونية في القرآن الكريم" .

وقالت وزارة الأوقاف فى بيان اليوم، إن القافلة تأتى في إطار التعاون المشترك والتنسيق المستمر بين وزارة الأوقاف والأزهر الشريف، وبرعاية كريمة من فضيلة الإمام الأكبر الدكتور أحمد الطيب شيخ الأزهر، والدكتور محمد مختار جمعة وزير الأوقاف.

واختتمت وزارة الأوقاف، مساء أمس فعاليات الأسبوع الثقافى الرابع بمسجد فاطمة الزهراء بمدينة نصر بالقاهرة بعنوان : حق الطفل فى الرعاية الشاملة تقديم الدكتور أحمد القاضي، وحاضر فيه الدكتور محمد عزت محمد محمد أمين عام المجلس الأعلى للشئون الإسلامية، والدكتور خالد صلاح الدين مدير مديرية أوقاف القاهرة، والقارئ الشيخ خالد الشيخ قارئًا، والمبتهل الشيخ أحمد طنطاوى مبتهلًا.

وأكد الدكتور خالد صلاح مدير مديرية أوقاف القاهرة أن الأولاد هبة من الله (عز وجل) يقول سبحانه: "لِّلَّهِ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ يَخْلُقُ مَا يَشَاءُ يَهَبُ لِمَن يَشَاءُ إِنَاثًا وَيَهَبُ لِمَن يَشَاءُ الذُّكُورَ"، وأن لا شيء يجرى فى الكون إلا بإرادة الله سبحانه، فالأولاد رزق، والمال رزق، والعلم رزق، وكمال الشكر أن تشكر الله على كل هذا، كما بين أنه يجب علينا أن نتعلم من الأنبياء (عليهم السلام) حسن الأدب مع الله (عز وجل) فى طلب الولد، حيث يخبرنا رب العزة سبحانه عن دعاء أبى الأنبياء إبراهيم (عليه السلام): "رَبِّ هَبْ لِى مِنَ الصَّالِحِينَ"، ولما رأى زكريا (عليه السلام) عجائب صنع الله مع مريم (عليها السلام).