النهار
السبت 20 ديسمبر 2025 09:58 مـ 29 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الناس مش ناقصة هموم وفيها الي مكفيها.. كندة علوش تتحدث عن تجربة المرض أرسلت له صورها.. تغريم سيدة 120 ألف جنيه بتهمة إزعاج شاب عبر إنستجرام في قنا سبب لهما عاهة وكسور.. حماية الطفل في قنا تفحص استغاثة أم من تعذيب صغيريها على يد والدهما الاستثمارات الصينية تقود طفرة المنطقة الاقتصادية لقناة السويس بـ5.7 مليار دولار حتى نوفمبر 2025 لبنى عبدالعزيز للنهار: رحيل سمية الألفي ختم السنة بشكل سئ وربنا يصبر أولادها وأحفادها من الجيزة إلي الجمهورية .. انطلاق دوري الألعاب الشعبية والتراثية والبيئية بمشاركة 2000 لاعب وجوائز 50 ألف جنيه بالصور.. إبراهيم السمان يحصل على درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف من أكاديمية الفنون «مسابقة زكريا الحجاوي» تنطلق لدعم دراسات الفنون الشعبية وإحياء التراث المصري وزير الثقافة يودّع سمية الألفي: رحيل فنانة تركت بصمة راسخة في الوجدان المصري موسيقى تركية على مسارح الأوبرا احتفالًا بمئوية العلاقات الدبلوماسية بين مصر وتركيا منح إبراهيم السمان درجة الدكتوراه بمرتبة الشرف الأولى من أكاديمية الفنون الطائفة الإنجيلية بمصر: خدمتنا وطنية ونرفض أي صلة بما يُسمّى «المسيحية الصهيونية»

رياضة

أرقام كارثية.. الأهلي يدخل تاريخ الدوري المصري من الباب الخلفي بأسوأ الأرقام

واصل الأهلي مسلسل إهدار النقاط بعد سقوطه في فخ تعادل جديد أمام إيسترن كومباني، لتستمر نتائجه السلبية هذا الموسم في الدوري المصري.

ورفع الأهلي رصيده لـ63 نقطة في المركز الثالث، فيما وصل إيسترن كومباني برصيده إلى 29 نقطة في المركز الـ15 بجدول الترتيب.

رقم سلبي للأهلي

بالتعادل مع إيسترن كومباني، يصبح هذا الموسم هو الأسوأ للأهلي في الدوري المصري المكون من 38 جولة منذ انطلاق المسابقة بشكلها الحالي في نسخة 2014-2015.

وبات أقصى عدد من النقاط ممكن أن يصل إليه الأهلي حال تحقيقه الفوز في الـ4 مباريات المتبقية بالمسابقة هو 75 نقطة، وهو ما لم يحدث للمارد الأحمر في آخر 7 مواسم.

وكانت نسخة 2014-2015 للدوري أقيمت بمشاركة 20 فريقا، وتوج الزمالك باللقب آنذاك للمرة 12 في تاريخه والأولى منذ 10 سنوات.

وحصد الأهلي وقتها 79 نقطة ليحتل المركز الثاني في الدوري خلف الزمالك البطل، قبل أن يحصد اللقب في 5 مواسم متتالية بجمع 76 نقطة و84 نقطة و88 نقطة و80 نقطة، و89 نقطة.

ثم خسر الأهلي لقب الدوري في الموسم الماضي بعدما احتل المركز الثاني خلف الزمالك المتصدر بعد جمع 76 نقطة، أي بفارق نقطة عن الرقم الوارد أن يصل إليه هذا الموسم.

وجمع الأهلي 63 نقطة من 30 مباراة حتى الآن، بعد فوزه في 18 مباراة وتعادله في 9 مباريات مقابل الخسارة في 3، والمفارقة أنه أقل فرق الدوري المصري تعرضا للهزيمة.

سلبية سادسة

رغم أن الأهلي أقل الفرق تعرضا للهزيمة، لكنه أهدر 18 نقطة كاملة من 9 تعادلات، بينهم 6 انتهت بالتعادل السلبي وآخرها في مواجهة إيسترن كومباني يوم الأربعاء.

وسجلت تلك النسخة أكثر موسم يخرج فيه الأهلي بنتيجة التعادل السلبي منذ موسم 1991/1992 الذي شهد 10 تعادلات للأهلي منها 6 سلبية أيضا، مقابل 10 انتصارات و6 هزائم.

شبح غائب منذ 30 عاما

رقم سلبي آخر قد يحققه الأهلي هذا الموسم بغيابه عن مركزي الصدارة والوصافة في جدول الترتيب لأول مرة منذ 30 عاما، وتحديدا منذ موسم 1991-1992.

واحتل الأحمر وقتها المركز الرابع وتأهل إلى كأس أفريقيا للأندية أبطال الكؤوس (الكونفدرالية حاليا).

وبات الأهلي هذا الموسم مهدد بالغياب عن المركز الأول والثاني بعدما تأخر عن بيراميدز صاحب المركز الثاني لأول مرة في عدد النقاط.

ويحتل بيراميدز المركز الثاني برصيد 65 نقطة ليبتعد بفارق نقطتين عن الأهلي الثالث، ويحتاج الأحمر إلى تعثر منافسه مع الفوز في جميع مبارياته الـ4 المتبقية لاقتناص الوصافة.

لكن الأهلي ضمن التأهل إلى النسخة الجديدة لدوري أبطال أفريقيا رفقة الزمالك مع مشاركة بيراميدز وفيوتشر في الكونفدرالية، بعدما أرسل اتحاد الكرة أسماء الأندية إلى "كاف" وفقا لنتائج الدور الأول.