النهار
الخميس 4 ديسمبر 2025 07:16 مـ 13 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في ختام مبادرة ”تمكين”.. جامعة طنطا تؤكد ريادتها في دمج وتمكين الطلاب ذوي الإعاقة اختتام ورشة عمل ”الزراعة المستدامة في العصر الرقمي” بالأكاديمية العربية الأزهر للفتوى اللجوء إلى «البَشِعَة» لإثبات الاتهام أو نفيه.. ممارسة جاهلية وجريمة دينية وإنسانية محافظة الدقهلية..قرارات عاجلة بشأن القصر الأحمر محافظ الدقهلية يقدم العزاء في وفاة الحاجة ”سبيلة”...كانت رمزا للعمل الخيري مداهمات تموينية تكشف فوضى الأسواق بالقليوبية.. سجائر مهربة وتوابل فاسدة في قبضة الرقابة لحماية نفسك من نزلات البرد المتكررة إليك الحل كبار السن في صفوف الناخبين بانتخابات النواب بالرمل وفاة سعيد عبدالواحد قبل خوض انتخابات مجلس النواب بإمبابة المجلس القومي للمرأة يواصل متابعة مشاركة المرأة المصرية في الدوائر التي تشهد الإعادة بالمرحلة الأولى من انتخابات مجلس النواب 2025 «الصحة» تعلن فوز قطاع الطب الوقائي بالمركز الأول عربيًا كأفضل مبادرة لتطوير القطاع الحكومي في جائزة التميز الحكومي العربي النائب الجندي يرد على مزاعم الاحتلال: مصر تدعم الحقوق الفلسطينية ولا تشارك في تهجير السكان

رياضة

أرقام كارثية.. الأهلي يدخل تاريخ الدوري المصري من الباب الخلفي بأسوأ الأرقام

واصل الأهلي مسلسل إهدار النقاط بعد سقوطه في فخ تعادل جديد أمام إيسترن كومباني، لتستمر نتائجه السلبية هذا الموسم في الدوري المصري.

ورفع الأهلي رصيده لـ63 نقطة في المركز الثالث، فيما وصل إيسترن كومباني برصيده إلى 29 نقطة في المركز الـ15 بجدول الترتيب.

رقم سلبي للأهلي

بالتعادل مع إيسترن كومباني، يصبح هذا الموسم هو الأسوأ للأهلي في الدوري المصري المكون من 38 جولة منذ انطلاق المسابقة بشكلها الحالي في نسخة 2014-2015.

وبات أقصى عدد من النقاط ممكن أن يصل إليه الأهلي حال تحقيقه الفوز في الـ4 مباريات المتبقية بالمسابقة هو 75 نقطة، وهو ما لم يحدث للمارد الأحمر في آخر 7 مواسم.

وكانت نسخة 2014-2015 للدوري أقيمت بمشاركة 20 فريقا، وتوج الزمالك باللقب آنذاك للمرة 12 في تاريخه والأولى منذ 10 سنوات.

وحصد الأهلي وقتها 79 نقطة ليحتل المركز الثاني في الدوري خلف الزمالك البطل، قبل أن يحصد اللقب في 5 مواسم متتالية بجمع 76 نقطة و84 نقطة و88 نقطة و80 نقطة، و89 نقطة.

ثم خسر الأهلي لقب الدوري في الموسم الماضي بعدما احتل المركز الثاني خلف الزمالك المتصدر بعد جمع 76 نقطة، أي بفارق نقطة عن الرقم الوارد أن يصل إليه هذا الموسم.

وجمع الأهلي 63 نقطة من 30 مباراة حتى الآن، بعد فوزه في 18 مباراة وتعادله في 9 مباريات مقابل الخسارة في 3، والمفارقة أنه أقل فرق الدوري المصري تعرضا للهزيمة.

سلبية سادسة

رغم أن الأهلي أقل الفرق تعرضا للهزيمة، لكنه أهدر 18 نقطة كاملة من 9 تعادلات، بينهم 6 انتهت بالتعادل السلبي وآخرها في مواجهة إيسترن كومباني يوم الأربعاء.

وسجلت تلك النسخة أكثر موسم يخرج فيه الأهلي بنتيجة التعادل السلبي منذ موسم 1991/1992 الذي شهد 10 تعادلات للأهلي منها 6 سلبية أيضا، مقابل 10 انتصارات و6 هزائم.

شبح غائب منذ 30 عاما

رقم سلبي آخر قد يحققه الأهلي هذا الموسم بغيابه عن مركزي الصدارة والوصافة في جدول الترتيب لأول مرة منذ 30 عاما، وتحديدا منذ موسم 1991-1992.

واحتل الأحمر وقتها المركز الرابع وتأهل إلى كأس أفريقيا للأندية أبطال الكؤوس (الكونفدرالية حاليا).

وبات الأهلي هذا الموسم مهدد بالغياب عن المركز الأول والثاني بعدما تأخر عن بيراميدز صاحب المركز الثاني لأول مرة في عدد النقاط.

ويحتل بيراميدز المركز الثاني برصيد 65 نقطة ليبتعد بفارق نقطتين عن الأهلي الثالث، ويحتاج الأحمر إلى تعثر منافسه مع الفوز في جميع مبارياته الـ4 المتبقية لاقتناص الوصافة.

لكن الأهلي ضمن التأهل إلى النسخة الجديدة لدوري أبطال أفريقيا رفقة الزمالك مع مشاركة بيراميدز وفيوتشر في الكونفدرالية، بعدما أرسل اتحاد الكرة أسماء الأندية إلى "كاف" وفقا لنتائج الدور الأول.