النهار
السبت 15 أغسطس 2026 12:05 مـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

رياضة

أرقام كارثية.. الأهلي يدخل تاريخ الدوري المصري من الباب الخلفي بأسوأ الأرقام

واصل الأهلي مسلسل إهدار النقاط بعد سقوطه في فخ تعادل جديد أمام إيسترن كومباني، لتستمر نتائجه السلبية هذا الموسم في الدوري المصري.

ورفع الأهلي رصيده لـ63 نقطة في المركز الثالث، فيما وصل إيسترن كومباني برصيده إلى 29 نقطة في المركز الـ15 بجدول الترتيب.

رقم سلبي للأهلي

بالتعادل مع إيسترن كومباني، يصبح هذا الموسم هو الأسوأ للأهلي في الدوري المصري المكون من 38 جولة منذ انطلاق المسابقة بشكلها الحالي في نسخة 2014-2015.

وبات أقصى عدد من النقاط ممكن أن يصل إليه الأهلي حال تحقيقه الفوز في الـ4 مباريات المتبقية بالمسابقة هو 75 نقطة، وهو ما لم يحدث للمارد الأحمر في آخر 7 مواسم.

وكانت نسخة 2014-2015 للدوري أقيمت بمشاركة 20 فريقا، وتوج الزمالك باللقب آنذاك للمرة 12 في تاريخه والأولى منذ 10 سنوات.

وحصد الأهلي وقتها 79 نقطة ليحتل المركز الثاني في الدوري خلف الزمالك البطل، قبل أن يحصد اللقب في 5 مواسم متتالية بجمع 76 نقطة و84 نقطة و88 نقطة و80 نقطة، و89 نقطة.

ثم خسر الأهلي لقب الدوري في الموسم الماضي بعدما احتل المركز الثاني خلف الزمالك المتصدر بعد جمع 76 نقطة، أي بفارق نقطة عن الرقم الوارد أن يصل إليه هذا الموسم.

وجمع الأهلي 63 نقطة من 30 مباراة حتى الآن، بعد فوزه في 18 مباراة وتعادله في 9 مباريات مقابل الخسارة في 3، والمفارقة أنه أقل فرق الدوري المصري تعرضا للهزيمة.

سلبية سادسة

رغم أن الأهلي أقل الفرق تعرضا للهزيمة، لكنه أهدر 18 نقطة كاملة من 9 تعادلات، بينهم 6 انتهت بالتعادل السلبي وآخرها في مواجهة إيسترن كومباني يوم الأربعاء.

وسجلت تلك النسخة أكثر موسم يخرج فيه الأهلي بنتيجة التعادل السلبي منذ موسم 1991/1992 الذي شهد 10 تعادلات للأهلي منها 6 سلبية أيضا، مقابل 10 انتصارات و6 هزائم.

شبح غائب منذ 30 عاما

رقم سلبي آخر قد يحققه الأهلي هذا الموسم بغيابه عن مركزي الصدارة والوصافة في جدول الترتيب لأول مرة منذ 30 عاما، وتحديدا منذ موسم 1991-1992.

واحتل الأحمر وقتها المركز الرابع وتأهل إلى كأس أفريقيا للأندية أبطال الكؤوس (الكونفدرالية حاليا).

وبات الأهلي هذا الموسم مهدد بالغياب عن المركز الأول والثاني بعدما تأخر عن بيراميدز صاحب المركز الثاني لأول مرة في عدد النقاط.

ويحتل بيراميدز المركز الثاني برصيد 65 نقطة ليبتعد بفارق نقطتين عن الأهلي الثالث، ويحتاج الأحمر إلى تعثر منافسه مع الفوز في جميع مبارياته الـ4 المتبقية لاقتناص الوصافة.

لكن الأهلي ضمن التأهل إلى النسخة الجديدة لدوري أبطال أفريقيا رفقة الزمالك مع مشاركة بيراميدز وفيوتشر في الكونفدرالية، بعدما أرسل اتحاد الكرة أسماء الأندية إلى "كاف" وفقا لنتائج الدور الأول.