النهار
السبت 12 يوليو 2025 10:26 صـ 16 محرّم 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الوطنية للإنتخابات يقرر استبعاد نائب رئيس حزب النور من السباق الانتخابي المحلل السياسي الروسي اصف ملحم يجيب للنهار : هل اقتربت ساعة فتح جبهة جديدة بين بولندا وروسيا ؟ المحلل السياسي الدكتور جمال زهران يحلل للنهار : محللة اسرائيلية توقعت انهيار اسرائيل خلال عامين والاسرائيليين سيفرون كالفئران خبير العلاقات الدولية الفلسطيني اشرف عكة يحلل للنهار .. سيناريو غزة بعد الستين يوما للهدنة في ظل التحولات الاقليمية هل يعيد ترامب رسم خريطة الشرق الاوسط الجديد بين سوريا ولبنان واسرائيل بسايكس بيكو جديد ؟ لماذا تؤكد الصين علي حتمية انتصار روسيا في اوكرانيا ولماذا تصر روسيا علي عزل اوكرانيا عن العالم من بوابة اوديسا ؟ خبراء : نجل نيتنياهو يواجه عقوبة السجن بعد حصوله علي جواز دبلوماسي بدون حق وصفها بالكلبة وطردها من البيت الابيض..ناتاشا بيرتراند الصحفية الامريكية بالسي ان ان والتي هزت عرش ترامب مرتين ”القاتل شيطان وحشى بثوب إنسان”.. مرافعة قوية للنيابة العامة بإزهاق حياة شخص برئ علي يد مجرم بين الأمل والتطوير.. إنقاذ مريضة بمستشفى 30 يونيو وتوسعات كبرى في العناية والتشخيص بمستشفى الزهور صعقة الموت.. تفاصيل مصرع كهربائي بشبرا الخيمة إصابة طفلين في اندلاع حريق شقة سكنية ببنها.. والحماية المدنية تسيطر

المحافظات

المليجى يناقش تطوير مستشفى الطوارئ

عقد اليوم الدكتور محمود المليجي القائم بعمل رئيس جامعة المنصورة لمناقشة تذليل المعوقات التي تواجه مستشفى الطوارئ لتستكمل دورها في خدمة المجتمع المحيط من اهل الدقهلية ومحافظات الدلتا
وذلك بحضور الدكتور أشرف شومه عميد كلية الطب، الدكتور محمد حجازي المدير التنفيذي للمستشفيات والمراكز الطبية، الدكتو أمجد فؤاد رئيس أقسام الجراحة ، الدكتورطارق جودة رئيس قسم الباطنة، الدكتور أسامة حمزة رئيس قسم جراحة القلب والصدر، الدكتور مجدي عمارة رئيس قسم الامراض الصدرية و الدكتور الشعراوي كمال مدير المستشفى الجامعي الرئيسي، الدكتور امير فكري مدير مستشفى الطوارئ، أ.د أمل رشاد نائب مدير المستشفى الجامعي الرئيسي، ألدكتور حازم حكيم نائب مدير مستشفى الباطنة، ، الدكتور اشرف عبد المنعم ممثلا عن رئيس قسم الأعصاب .
وقد صرح الدكتور محمود أبو المجد المتحدث الرسمي باسم رئيس الجامعة بأنه تم مناقشة أهمية دعم المستشفى وضرورة توفير كافة الامكانيات وتذليل كافة المعوقات لتكون على مستوى ثقة المواطنين في مستشفيات جامعة المنصورة بالتعاون مع وزارة الصحة، مع الحرص على وضع منظومة متكاملة لخدمة المرضى والتيسير عليهم، ويذكر أن المستشفى تضم 207 سرير منهم 32 عناية مركزة وتستقبل 182 ألف حالة سنويا بمتوسط 1700 حالة يوميا في أيام الاستقبال بالإضافة إلى خدمة منسوبى الجامعة حالة في الايام الاخرى من منسوبي الجامعة والجهات المتعاقدة.
وقد تقرر أن يتم استقبال كل الحالات الطارئة بمستشفى الطوارئ في أيام الاستقبال المخصصة عدا حالات الأطفال والنساء والعيون، وسيتم تحويلها على المستشفيات والمراكز الطبية حسب التخصص المطلوب وقد تم التشديد على ضرورة تقديم الخدمة المطلوبة للمريض من تحاليل وأشعة بأقصى سرعة ممكنة لتخفيض فترة انتظار المريض داخل الاستقبال.
وسوف يتم ابتداءا من الأسبوع القادم إعادة استخدام مجمع العنايات المركزة بسعة 130 سرير لاستقبال الحالات المحولة من مستشفى الطوارئ، بالإضافة إلى أنه سيتم تفعيل العنايات المركزة بالمبنى الجديد بمستشفى الباطنة بعدد 35 سرير للمساهمة في استقبال تلك الحالات، مع التشديد على متابعة منظومة التطوير المستمر للمهارات الفنية والإدارية للطواقم الطبية والإدارية، وسوف يتم توسيع صلاحيات مدير مستشفى الطوارئ في متابعة انتظام العمل والطواقم الطبية داخل المستشفى حرصاً على تقديم خدمة طبية متميزة في أسرع وقت ممكن تيسيراً على المترددين من المرضى وأسرهم .
وقد وجه السيد أ.د/ رئيس الجامعة الشكر للأطقم الطبية والإدارية بمستشفى الطوارئ والمراكز الطبية بالجامعة على الجهود المبذولة لخدمة المرضى والمترددين على مستشفيات الجامعة.