النهار
الأحد 15 فبراير 2026 09:16 صـ 27 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
من التعليم إلى صناعة القرار: جامعة المنصورة الأهلية تؤهل طلابها لبناء وعي استراتيجي عبر نموذج ”رجل الدولة” إصابة 3 أشخاص صينيين الجنسية إثر حادث انقلاب سيارة ملاكي في قنا إنجاز غير مسبوق.. صفا سليمان تكتب التاريخ للجودو المصري عالميًا جوهر نبيل يتفقد أنشطة وزارة الشباب والرياضة بنادي النادي بالعاصمة الإدارية نتائج الجولة التاسعة تشعل صراع الترتيب في دوري السوبر لكرة السلة للسيدات الأهلي يهزم سبورتنج في ثاني جولات كأس السوبر المصري للكرة الطائرة آنسات مصادر ترجح: استمرار محافظ القاهرة في منصبه ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص مصادر ترجح: رحيل محافظ الجيزة ضمن حركة المحافظين المرتقبة | خاص حسام حسن يضع شرطًا لضم محمد شكري لمعسكر منتخب مصر في مارس جيهان زكي من قلب معرض سمبوزيوم أسوان: النحت رسالة حضارية متجددة… وتوجيهات بتزيين ميادين مصر بإبداعات الدورة الثلاثين إبراهيم حسن يوضح موقف منتخب مصر ويؤكد: لم نطلب إلغاء الدوري استعدادًا لكأس العالم تامر الحبال: توجيهات الرئيس للحماية الاجتماعية دليل دعم الدولة للمواطن

فن

وعكة صحية تصيب الإعلامية إيمان عز الدين وابنتها

تعرضت الإعلامية إيمان عز الدين وابنتها لوعكة صحية، وشاركت صورة لها من المستشفى عبر حسابها الشخصي على موقع التواصل الاجتماعي “فيسبوك”.

وكتبت إيمان عز الدين: "أنا رايحة المستشفى علشان تعبانة أوى بقالى كام يوم، وباتكلم مع ديانا فى العربية لقيتها فرهدت وأغمى عليها ، الحمد لله على كل حال".

من جانب آخر، بلغة شاعرية سلسة، قدمت الكاتبة إيمان عز الدين كتابها الأول "عقلك في راسك" والصادر عن دار سما للنشر، والتي تأخرت كثيرا كي تصدرعملها الأول، فما إن اكتملت التجربة، حتى شعرت أن تجربتها تلك باتت جاهزة كي ترى النور، لتقدمها للقراء.

من يقرأ هذا الكتاب يكتشف أنه ليس بصدد قراءة نموذج "استهلاكي" للكتب التي تهدف في المقام الأول لجذب القراء أو تحقيق مبيعات ربما يحاول البعض اللهث وراءها، فقد قدمت إيمان من خلال عملها ربما خلاصة تجاربها الحياتية، صحيح أنها لم تذكرذلك بشكل صريح داخل كتابها، لكن بأي حال من الأحوال ما إن يطلع القارئ على أولى صفحات الكتاب، حتى يكتشف أن هذه التجارب التي قدمتها ما هي إلا تجربة ذاتية بامتياز.

تحاول إيمان عز الدين في كتابها فك الكثير من الطلاسم والمفردات الغائبة، التي باتت تهدد العلاقة بين الرجل والمرأة، والتي يصفها البعض بأنها "معقدة"، فهي ترى وتؤمن أن هذه العلاقة لها طقوس خاصة ينبغي أن يتبعها الكثيرون كي تنجح، وهي ليست بطقوس يصعب تحقيقها.