النهار
السبت 18 يوليو 2026 10:42 صـ 2 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الأفروسنتريك وسرقة الهوية”.. ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب برعاية صندوق «قادرون باختلاف».. إطلاق برنامج Best Buddies Egypt في 25 محافظة لتعزيز دمج ذوي الإعاقة جامعة المنصورة تسهم في تطوير أول برنامج وطني للإدارة المتكاملة للموارد المائية خلال ورشة دولية بجامعة كولن الألمانية محافظ البحر الأحمر يستقبل السفير النرويجي لتدشين مرحلة جديدة من التحالف الاستثماري الأخضر «العربية في عصر الذكاء الاصطناعي» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب سلسلة HUAWEI Pura 90s تتصدر مجموعة من الأجهزة المصممة للتعبير عن الذات والأناقة والإبداع مدَّ فترة معرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب السيطرة على حريق هيش بجوار محطة كهرباء اللاهون بالفيوم محافظ جنوب سيناء: تطوير قرية الجبيل بمدينة طور سيناء الفترة المقبلة لعدم التخلص الآمن من النفايات.. تحرير 4 محاضر لمنشآت طبية خلال حملة مكبرة في قنا الأهلي ينعي ضحايا حريق دار الأيتام في الجزائر دوافع سياسية أم عسكرية.. لماذا جمدت واشنطن المرحلة الثالثة من تحقيق ضربة إيران؟

عربي ودولي

الاحتلال الإسرائيلى يعتقل 24 مواطنا فلسطينيا من الضفة وقطاع غزة

اعتقلت قوات الاحتلال الإسرائيلي، اليوم الثلاثاء، 24 مواطنا فلسطينيا من الضفة الغربية، وقطاع غزة.

وذكرت وكالة الأنباء الفلسطينية أن قوات الاحتلال اعتقلت 4 مواطنين من منطقة السودانية شمال غرب مدينة غزة، بعد الاستيلاء على مراكبهم، واعتقلت قوات الاحتلال 7 مواطنين من البلدة القديمة وسط الخليل ومن حي عين سارة ، و 6 شبان آخرين من بلدة سلواد و من قرية راس كركر و من دير جرير برام الله .

وأضافت أن قوات الاحتلال اعتقلت من الأغوار شابا من بلدة طمون، أثناء مروره على حاجز الحمرا العسكري، و 3 شبان من بيت لحم بعد مداهمة منازل ذويهم وتفتيشها في مخيم الدهيشة، و 3 مواطنين من بلدة العيسوية في القدس.

وفي سياق آخر، اقتحم عشرات المستوطنين، اليوم الثلاثاء، المسجد الأقصى المبارك، تحت حماية شرطة الاحتلال الإسرائيلي.

وأفادت الأوقاف الإسلامية في القدس، بأن عشرات المستوطنين اقتحموا المسجد الأقصى على شكل مجموعات متتالية من جهة باب المغاربة، وأدوا طقوسًا تلمودية ونفذوا جولات استفزازية في باحاته وساحاته.

يذكر أن المسجد الأقصى يتعرض لاقتحامات من قبل المستوطنين يوميا على فترتين صباحية ومسائية، باستثناء يومي الجمعة والسبت، في محاولة لفرض التقسيم الزماني في أولى القبلتين وثالث الحرمين الشريفين.