النهار
السبت 22 أغسطس 2026 06:44 مـ 8 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أوروبا بين مطرقة الهجرة وسندان اليمين المتطرف.. من ينقذ شنغن؟ إيران تعترف بالتواصل مع حزب الله.. من يملك قرار الحرب في لبنان؟ إيهاب منصور: أرقام المفصولين بسبب قانون فصل متعاطي المخدرات «مبهمة».. ونحتاج طرفًا ثالثًا لضمان حيادية التحاليل انطلاق فعاليات التدريب الجوي المصري الصيني نسور الحضارة 2026.. صور نشوى الشريف: لا ندافع عن متعاطي المخدرات.. هناك موظفون مظلومون بسبب قانون الفصل المصريون يعبرون إلى النهائيات في انطلاقة البحر المتوسط.. ويفتحون باب الميداليات في تارانتو 2026 الأهلي يغلق المرحلة الأولى لعضوية فرع المنصورة الجديدة 4 سبتمبر نائب التجمع: الحكومة تتلاعب بأرقام المفصولين بسبب قانون فصل متعاطي المخدرات.. ونستهدف توثيق شهادات المتضررين 3000 شاب وفتاة يتقدمون للتطوع بصندوق مكافحة الإدمان.. 69% من المتقدمين فتيات الجوازات والهجرة السودانية تبحث مع الملحقية الثقافية دعم الطلاب وتنسيق عودتهم إلى الوطن نديم سمنة: مصر أمام فرصة لتعظيم الاستفادة من موقعها الجغرافي في حركة التجارة العالمية 275 وظيفة بمصلحة الخبراء بوزارة العدل.. إتاحة الاستعلام عن موعد الامتحان الإلكتروني

المحافظات

رئيس مدينة سفاجا يعقد اجتماعًا لمتابعة تطبيق خطة ترشيد استهلاك الكهرباء

عقد اللواء ياسر شعبان، رئيس مدينة سفاجا، اليوم، اجتماعًا عاجلًا مع جميع المسئولين والتنفيذيين بالمدينة للبدء الفوري في تطبيق خطة متكاملة لترشيد استهلاك الكهرباء بجميع الإدارات وقرى المدينة، بحضور ممثلي الإدارات التنفيذية، في ضوء التوجيهات الأخيرة لرئيس مجلس الوزراء، واللواء عمرو حنفي محافظ البحر الأحمر، واتساقًا مع تحرك الدولة حاليًا .

وشدد رئيس المدينة على أهمية ترشيد استهلاك الكهرباء في المبانى الحكومية بصورة عامة، بحيث يتم فصل الكهرباء عن تلك المبانى بعد انتهاء مواعيد العمل الرسمية، فيما عدا الوحدات التي لها طبيعة عمل خاصة، وكذا الغرف التى يوجد بها أجهزة الكمبيوتر والسيرفرات، والتي تتطلب استمرار توصيل التيار الكهربائى لها.

وأضاف شعبان أنه سيتم أيضاً ايقاف الإنارة الخارجية لمختلف المبانى الحكومية، والميادين العامة، هذا إلى جانب التحرك نحو تخفيض إنارة الشوارع والمحاور الرئيسية، كما وجّه بتشكيل لجنة رئيسية للرقابة والمتابعة، إلى جانب المرور وإعداد تقرير شهري يوضح معدل استهلاك كل جهة.

ويهيب رئيس المدينة بالمواطنين ضرورة التعاون مع الدولة لتطبيق خطة ترشيد استهلاك الكهرباء، الذي يُعد هدفًا قوميًا خلال المرحلة المقبلة.