النهار
الأربعاء 16 سبتمبر 2026 05:46 مـ 3 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
خلافات الجيرة تشعل معركة عائلية في شبرا الخيمة.. 5 مصابين وضبط طرفي المشاجرة إبراهيم حسن يكشف تفاصيل معسكر منتخب مصر وليد سويدة: زيارة ولي العهد تعزز فرص الشركات المصرية في تصدير الخدمات والاستشارات الهندسية للمملكة والخليج قمة بريكس.. هل يتحول التكتل إلى قطب دولي في مواجهة الغرب؟ ‎ 6 ‎تصريحات اقتصادية مثيرة للجدل في 2026.. مدحت ‏نافع يضعها تحت اختبار الواقع عبير عصام: التقارب المصري السعودي يفتح مرحلة جديدة للشراكات بين سيدات الأعمال في مصر والخليج لماذا تحرص إيران على تهديد حركة الملاحة العالمية؟ رويترز: مسؤولون أمريكيون عقدوا لقاءً سريًا مع الحوثيين في مسقط تصعيد غربي غير مسبوق.. هل يتحول دعم حل الدولتين إلى ضغط فعلي على إسرائيل؟ القناة 12: إدارة ترمب تخطط لتزويد إسرائيل بذخائر اختراق للتحصينات والمنشآت تحت الأرض رئيس البورصة المصرية: مليون مستثمر جديد مستهدف بنهاية 2026 رضوان: إعادة هيكلة «البيع على المكشوف» خلال شهرين.. وتعاون مع بورصتي لندن والسعودية

المحافظات

رئيس مياه أسيوط يتابع نسب تنفيذ مشروعات حياة كريمة

اجتمع المهندس هشام درة رئيس مجلس الإدارة والعضو المنتدب لشركة مياه الشرب والصرف الصحي باسيوط والوادي الجديد ، بمديري المناطق ، و رئيس قطاع المشروعات والمدير التنفيذي لمشروعات المبادرة الرئاسية «حياة كريمة»، وبعض مهندسي قطاع الدعم الفني ومقاولى التنفيذ، و استشاري المشروعات مكتب اينويا للوقوف على أهم العوائق التي تحول دون إنهاء المشروعات القومية، بالتنسيق مع كل الجهات المعنية لتحقيق أسرع استفادة من دخول تلك المشروعات الخدمة، من أجل إرساء الدعائم الأساسية للأهداف التنموية في القرية الريفية.

وقد تم تناول الاجتماع مناقشة توسعات و انشاء المحطات المرشحة وإحلال وتجديد واعادة تأهيل المحطات.

كما تم تناول نقل وحدات الحديد والمنجنيز ودق الابار الارتوازية ومد وتدعيم شبكات مياه الشرب واحلال خطوط الاسبستوس المتهالكة اسفل خطة الرصف

و مد وتدعيم خطوط الصرف الصحي.

وذكر «درة»، خلال الاجتماع، أن تنفيذ المشروعات القومية المستهدفة من خلال مبادرة تطوير قرى الريف المصري، ستلبي الاحتياجات التنموية من تحسين مستوى الرعاية الصحية والتعليم والرفاهية الاجتماعية، وسيتم نسج التنمية حول المواطنين بشكل يضمن بيئة نظيفة وصالحة لحياة الأجيال الحاضرة والقادمة.

وصرح “درة ” أن الهدف من عقد الاجتماع الى متابعة تنفيذ الاجراءات فى التوقيتات المحددة وذلك تنفيذا لتكليفات اللجنة التنسيقية العليا لشركات مياه الشرب والصرف الصحي برئاسة المهندس ممدوح رسلان رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي.

جدير بالذكر أن محافظة أسيوط تحظى بنصيب كبير من المبادرة الرئاسية فى ٧ مراكز وهم ساحل سليم وأبوتيج وأبنوب وصدفا والفتح ومنفلوط وديروط حيث جاء العمل بهذه المراكز لتحسين خدمات المياه والصرف الصحي بهم وتدعيم البنية الأساسية.