النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 02:44 مـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزير الكهرباء يبحث مع شركة ”هواوي” دعم التعاون في مجالات الطاقة المتجددة وتكنولوجيا تخزين الطاقة وتعزيز مرونة الشبكة والكفاءة التشغيلية قبل انطلاق فعالياته الليلة.. تعرفوا إلى تفاصيل مهرجان أسوان لأفلام المرأة في دورته العاشرة أبويا طردني من البيت بسببهم.. ننشر اعترافات المتهم بقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه خلال ذهابهما للصلاة في قنا مكتبة الإسكندرية تنظم احتفالية ”يوم الربيع” طعنها والقاها من شرفة المنزل.. الإعدام شنقًا لمتهم بقتل والدته في بورسعيد تنفيذ حملة لمكافحة ظاهرة النباشين بالإسكندرية سقوط لصي الدراجات النارية بكفر الشيخ.. كشف غموض سرقة دراجتين من داخل منزل وضبط المتهمين أولى جلسات محاكمة المتهم بقتل نجل أشهر كبابجي ببورسعيد بسبب 10 جنيه الصادرات السعودية غير النفطية تواصل الارتفاع لتسجّل أداءً تاريخيًا بنسبة نمو 15% خلال العام الماضي بالصور.. دموع منة شلبى في وداع والدها وهؤلاء النجوم يساندونها نمو أرباح وإيرادات قوي.. وزير البترول يشيد بأداء «خدمات البترول الجوية PAS» وتوسعها في النقل الجوي البترولي والسياحي خبير استراتيجي لـ”النهار”: إغلاق مضيق هرمز يعيد تشكيل توازنات القوة ويكشف صراع السرديات

فن

عرض مسرحية ”بقعة زيت” بقصر ثقافة الغردقة ضمن مسابقة نادى المسرح التجريبى

يعرض اليوم الثلاثاء 16 أغسطس العرض المسرحي "بقعة زيت" للمخرج شاذلي صالح بقصر ثقافة الغردقة بمحافظة البحر الأحمر، وذلك ضمن عروض شروع نادي المسرح التجريبي الذي يضم 14 عرضًا مسرحيًا تجريبيًا.

ومن العروض المشاركة بمحافظات مصر المختلفة: عرض "رودان" لمحافظة بني سويف، وعرضي "نهاية اللعبة" و"لعبة هواء" من أسيوط، وعرض "شارع الصابحة" من المنيا، وعرضي "انعكاس" و"نقطة ومن أول السطر" من محافظة الجيزة، وعرض "الضيف" من القاهرة، وعرض "الإنسان الصرصار" من المنصورة، وعرض "السجن" من الشرقية، وعرض "الحضيض" من البحيرة وعرضي "ميتا" و"الأولاد الطيبون يستحقون العطف" من محافظة الإسكندرية.

مشروع "نادي المسرح التجريبي" يقدمه مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي برئاسة الدكتور جمال ياقوت، للعام الثاني علي التوالي بالتعاون مع الهيئة العامة لقصور للثقافة برئاسة المخرج هشام عطوة، وتنال العروض الفائزة بالمهرجان 6 جوائز، ثلاثة منها كعرض أول وثاني وثالث بقيمة إجمالية 45 ألف جنيه، وثلاث جوائز أخري في العناصر المتميزة بقيمة 10 آلاف جنيه لكل جائزة، وستعلن الجوائز جميعها بحفل ختام المهرجان يوم 8 سبتمبر المقبل 2022.

يذكر أن مشروع " نادي المسرح التجريبي " تقدم للمشاركة فيه 183 عرضا مسرحيا من 24 محافظة من محافظات جمهورية مصر العربية ، وتكونت لجنة الاختيار والمناقشة والتحكيم من : (المخرج أحمد طه والكاتب سعيد حجاج ومهندس الديكور عمرو الاشرف والمخرج شادي الدالي ) .