النهار
الخميس 9 أبريل 2026 07:30 صـ 21 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تكريم المخرجة هاجر سلامة في ختام الدورة العاشرة لمهرجان المسرح الدولي لشباب الجنوب ما هي أسباب نقص فيتامين د وتأثيره على الصحة؟ نشرة «النهار» الإخبارية اليوم الأربعاء الثامن من شهر أبريل 2026 غدا.. أسامة جمال محاضرًا في ورشة عن الرصد الإعلامي والاستماع المجتمعي بجامعة عين شمس حقيقة إلغاء تطبيق ماسنجر نهائيًا في 16 أبريل وكيل ”دينية النواب” يطالب بحوار مجتمعي حول قانون الإدارة المحلية ويفضل فصله عن ”قانون الانتخابات” في اليوم العالمي للفضاء.. الروسي يحتضن معرض الاوائل لملتقى تفانين حملات الطب البيطري تضبط 3.5 طن لحوم و أسماك مدخنة مشتبه في عدم صلاحيتها قبل طرحها في الأسواق عقب إعلان وقف إطلاق النار.. اتصال هاتفي بين رئيسي أذربيجان وإيران احتفالية مصرية بالمخرج الروسي جوفوروخين جامعة طنطا توقع بروتوكول تعاون مع جمعية ”خير بلدنا” لتعزيز الرعاية اللاحقة وتأهيل ”أطفال بلا مأوى” نقابة المهندسين بالإسكندرية تستضيف ”حوارات جائزة تميُّز – الإسكندرية 2026”

عربي ودولي

موسكو تدعو واشنطن إلى الامتناع عن الاستفزازات بشأن مشاركة لافروف في الجمعية العامة للأمم المتحدة

دعت وزارة الخارجية الروسية، اليوم الإثنين، "واشنطن" إلى الامتناع عن الاستفزازات فيما يتعلق بوصول طائرة وزير الخارجية الروسي، "سيرجي لافروف" إلى نيويورك لحضور اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة المقرر انعقادها في شهر سبتمبر المقبل.

وأضافت "يجب الامتناع عن الأعمال الاستفزازية التي قد تعطل مشاركة رئيس الوفد الروسي في الجمعية العامة للأمم المتحدة، يجب تنسيق جميع القضايا المتعلقة بالرحلة الجوية الروسية الخاصة وفقًا للإجراءات المعمول بها من خلال القنوات الثنائية بين سلطات الطيران في روسيا والولايات المتحدة".

وكان الرئيس الروسي، "فلاديمير بوتين"، قد وقع على أمر يترأس بموجبه لافروف الوفد الروسي المشارك في الدورة 77 للجمعية العامة للأمم المتحدة، إذ ستعقد فعاليات الأسبوع الرفيع للجمعية العامة للأمم المتحدة في الفترة من 20 إلى 26 سبتمبر المقبل.

ومن المقرر أن يلقي ممثل روسيا كلمة أمام الجمعية العامة للأمم المتحدة صباح يوم 24 سبتمبر على المستوى الوزاري، وفقًا للبرنامج المبدئي الذي اطلعت عليه "تاس".