النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 04:50 صـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تتويج مصري جديد في سماء التميز الصحي.. ”المؤسسة العلاجية” تحصد جائزتين ذهبيتين من الاتحاد الإفريقي الآسيوي تقديرًا لريادتها في تطوير الرعاية الصحية تكليف الدكتور أحمد سعيد حماد رئيسًا للإدارة المركزية للإدارة الاستراتيجية بالهيئة العامة للرعاية الصحية الوشم المشؤوم.. دعوة بريئة تتحول إلى فخ شيطانى واعتداء بالإكراه في منزل مهجور بقها سفير الصومال لدى مصر يشيد بالدور الذي يضطلع به مجلس الوحدة الاقتصادية العربية في دعم مسيرة التكامل الاقتصادي المشترك المنظمة العربية للتنمية الإدارية تطلق منصة التحول الرقمي العربي ترسيخا لمستقبل عربي متكامل خلال ذهابهما للصلاة.. مقتل إمام مسجد وإصابة شقيقه بطعنات آلة حادة في قنا الحماية المدنية تسيطر على حريق شقة سكنية غرب الإسكندرية ”بغرض التربح الغير مشروع”.. مصادرة 200 لتر سولار مدعم قبل تهريبه وبيعه بالسوق السوداء بالإسكندرية وفاة الصغيرة بتول بعد صراع مع مرض السرطان في قنا ضبط 15 كيلو لحوم مجمدة مشكوك في مصدرها بالإسكندرية الوكيل .. يعلن اطلاق ”ملتقى الأعمال المصري الفنلندي” الأربعاء المقبل مكتبة الإسكندرية تطلق ندوة ”الشمول المالي ودوره في تحقيق التنمية المستدامة”..غدا

عربي ودولي

وفاة بطلة العالم في تسلق الجبال وصديقتها بسبب سقوطهما من قمة جبل مونت بلانك

سقطت بطلة العالم فى تسلق علي الجبال ، ورفيقتها، فى جبال الألب الفرنسية أثناء تسلقهما جبل مونت بلانك، الأمر الذى أدى إلى وفاتهما، حيث أكد مرشدون جبال، أن أديل ميلوز، البالغة من العمر 26 عامًا، وصديقتها - لم يذكر اسمها - يبلغ من العمر 30 عامًا، توفيا على طريق قمة جبال الألب إلىAiguille du Peigne وهو (جبل في فرنسا)، يوم الجمعة، كما ورد فى تقرير نشرته صحيفة "الديلي ميل" البريطانية.

وأوضح التقرير أن الثنائى كانا على ارتفاع ما يقرب من 3048 متر، عابرين من Aiguille de Peigne (3192 مترًا) إلى قمة Aiguille du Midi القريبة (3842 مترًا)، فيما لم تتضح بعد الظروف الدقيقة لحادث السقوط.

فازت ميلوز، التى نشأت في جبال الألب، بالميدالية الذهبية فى سباقات تسلق الجبال الفردية والجماعية في الألعاب الشتوية العسكرية العالمية، في سوتشي، قبل خمس سنوات، وكانت قد تقاعدت من التزلج في عام 2019، كما كانت على وشك الانتهاء من تدريبها لتصبح مرشدة محترفة للجبال، وهنا يتذكرها مدربها السابق تييري جاليندو، ويقول عنها أنها "موهوبة ومتحمسة".

فيما صرح رئيس شركة Guides of Chamonix Olivier Greber لوكالة "فرانس برس": " كانت أديل شابة مضيئة، الشركة بأكملها تشعر بالحزن اللامتناهي اليوم."