النهار
الثلاثاء 9 ديسمبر 2025 02:26 مـ 18 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مكملات سريعة.. مخاطر طويلة”.. كيف تهدد المكملات الغذائية صحة الشباب؟ غدا.. بدء عرض فيلم ”الست” بسينما الشعب في 9 محافظات بأسعار مخفضة رئيس جامعة الأزهر ونوابه يتابعون سير العملية التعليمية بكلية الطب البيطري بأسيوط ”تضامن الغربية” تناقش قانون الضمان الاجتماعي الجديد في لقاء توعوي بزفتى محافظ الدقهلية يتفقد أعمال تطوير قصر ثقافة المنصور:- ويشدد على سرعة الانتهاء الغربية: بدء تشغيل عيادة مرض التصلب المتعدد بمستشفى طنطا العام جوميا مصر تستضيف وفدًا من الغرفة الصينية (CCCLA) لاستكشاف فرص التعاون في التجارة الإلكترونية شعبة الجمارك: ميكنة كاملة لدورة الصادر وتكامل مع الخطوط الملاحية ومحطات الحاويات إنارة طريق ”فرهاش - الدلنجات” ومدخل قرى العزايم وأبو وافية لخدمة آلاف المواطنين وزير الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات يصدر قرارا بتشكيل مجلس إدارة الهيئة القومية للبريد وزير المالية: ▪︎تحريك الاقتصاد ودفع النمو.. العنصر الأهم والأشد تأثيرًا واستدامة في تحسين مؤشرات المديونية الحكومية مصر وايران يحتجان على مباراة ”دعم المثليين” في كأس العالم

عربي ودولي

وفاة بطلة العالم في تسلق الجبال وصديقتها بسبب سقوطهما من قمة جبل مونت بلانك

سقطت بطلة العالم فى تسلق علي الجبال ، ورفيقتها، فى جبال الألب الفرنسية أثناء تسلقهما جبل مونت بلانك، الأمر الذى أدى إلى وفاتهما، حيث أكد مرشدون جبال، أن أديل ميلوز، البالغة من العمر 26 عامًا، وصديقتها - لم يذكر اسمها - يبلغ من العمر 30 عامًا، توفيا على طريق قمة جبال الألب إلىAiguille du Peigne وهو (جبل في فرنسا)، يوم الجمعة، كما ورد فى تقرير نشرته صحيفة "الديلي ميل" البريطانية.

وأوضح التقرير أن الثنائى كانا على ارتفاع ما يقرب من 3048 متر، عابرين من Aiguille de Peigne (3192 مترًا) إلى قمة Aiguille du Midi القريبة (3842 مترًا)، فيما لم تتضح بعد الظروف الدقيقة لحادث السقوط.

فازت ميلوز، التى نشأت في جبال الألب، بالميدالية الذهبية فى سباقات تسلق الجبال الفردية والجماعية في الألعاب الشتوية العسكرية العالمية، في سوتشي، قبل خمس سنوات، وكانت قد تقاعدت من التزلج في عام 2019، كما كانت على وشك الانتهاء من تدريبها لتصبح مرشدة محترفة للجبال، وهنا يتذكرها مدربها السابق تييري جاليندو، ويقول عنها أنها "موهوبة ومتحمسة".

فيما صرح رئيس شركة Guides of Chamonix Olivier Greber لوكالة "فرانس برس": " كانت أديل شابة مضيئة، الشركة بأكملها تشعر بالحزن اللامتناهي اليوم."