النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 03:55 صـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مستثمرو مرسى علم يثمنون جهود المحافظ في دفع عجلة التنمية ودعم الاستثمار السياحي «ملحمة طبية في الزقازيق.. 3 تخصصات تُنقذ شابًا من إنتزاع آلة حادة استقرت في المخ» توجيه بتلافي عدد من الملاحظات.. متابعة الخدمات الصحية بمنشآت الرعاية الأولية بإدارة الفشن جنوب بني سويف محافظ الدقهلية يتفقد معرض «أهلاً مدارس» للمستلزمات المدرسية بالمنصورة مكتبة الإسكندرية تُشارك في إطلاق مبادرة «أماكن لها معنى» لرصد رؤية الشباب للمدينة باستخدام الذكاء الاصطناعي الأكاديمية العربية تحتفل تخرج 304 من حملة الماجستير والدكتوراه في اللوجستيات إنطلاق تقييم المشروعات الخضراء الذكية بالشرقية بمشاركة وزارية واسعة ​«بصمة أوليمبية جامعية: سُفراء الزقازيق يتحدون إفريقيا في القاهرة 2026» جامعة طنطا تطلق ملتقى «TUI² FORUM 2026» لربط الابتكار بالصناعة بمشاركة 25 جامعة أحمد الوكيل: ”تمكين الكفاءات” مفتاح جذب الاستثمارات التكنولوجية لمصر ​إحذر عبارة ”نطاق للبيع”.. تهديد سيبراني خفي يلاحق متصفحي إنترنت في مصر انطلاق النسخة الثانية من ”هاكاثون الإسكندرية للحوسبة الكمية 2026” بمكتبة الإسكندرية

المحافظات

المنيا: انطلاق بطولة الصعيد للسباحة بمشاركة ٩٠٠ سباح

انطلقت صباح اليوم، بطولة الصعيد السابعة للسباحة، والمقامة لأول مرة بمحافظة المنيا بحمام سباحة جامعة المنيا فى الفترة من ١٥ أغسطس إلى ١٩ أغسطس الجارى، بمشاركة ٩٠٠ سباح و سباحة من ثمان محافظات لعدد ١٨ نادى ومركز شباب بصعيد مصر، والذى ينظمها الاتحاد المصرى للسباحة فرع منطقة الصعيد.

تأتى تلك البطولة تحت رعاية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة، واللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، الدكتور ياسر إدريس رئيس الاتحاد المصرى للسباحة.

جاء ذلك بحضور الدكتور طارق صلاح عميد كلية التربية الرياضية، و مندي محمد عكاشة وكيل وزارة الشباب والرياضة، المهندس ادهم دهب رئيس مجلس إدارة منطقة الصعيد للسباحة، و أحمد مصطفى وكيل المديرية للرياضة، الدكتور أحمد جمعة مدير إدارة الهيئات الرياضية، دكتور أحمد حجازى عضو مجلس إدارة منطقة الصعيد للسباحة، دكتور محمد حمدى مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام والمركز الاعلامي، والعديد من القيادات التنفيذية و التشريعية والشبابية.

تضمن الحفل طابور عرض للأندية المشاركة لعدد من السباحين و الحكام، ثم كلمة الدكتور طارق صلاح، وكلمة الدكتور مندى عكاشة، ثم كلمة المهندس ادهم دهب، ثم صرف طابور العرض، إطلاق شارة بدء البطولة، وبدء المنافسات.

وجة "طارق صلاح" الشكر للدكتور مصطفى مدبولى رئيس الجامعة، ووكيل الوزارة و الحضور وأشار إلى أن هذه البطولة هى أول بطولة للاتحاد تقام بمحافظة المنيا، وأشاد بالجهود المبذول من المسؤولين، معرباً عن أمنيته أن تقام مثل هذه البطولات بمحافظات الصعيد بصفة مستمرة لنشر اللعبة وتشجيع النشئ، والشباب على ممارسة اللعبة.

أشار "مندى عكاشة " أن البطولة تأتى رعاية الاستاذ الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب، واللواء اسامه القاضي محافظ المنيا، الذى تحدث عن أهمية السباحة وممارستها ومدى الاستفادة منها، كما أن الأديان السماوية تدعوا إلى ذلك، وأشار إلى اهتمام الوزارة بمشروع الموهبة والبطل الأوليمبى، وحصول مصر على العديد من المراكز المتقدمة في البطولات العالمية والقارية، كما أشاد بالدور والتنظيم المتميز الذى يقوم به الاتحاد ومنطقة الصعيد، كما رحب بكافة المحافظات المشاركة فى محافظة المنيا، كما أن محافظة المنيا بها أكثر من ١٢ حمام سباحة بالأندية ومراكز الشباب تخضع تحت الإشراف المباشر لمديرية الشباب والرياضة بجانب العديد من الحمامات التى ستطرح للانشاء من خلال الاستثمار الرياضى.

يذكر أن البطولة تقام بمحافظة المنيا بمشاركة ٨ محافظات هم المنيا وبنى سويف وأسيوط والبحر الأحمر وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان، بعدد ١٨ نادى ومركز شباب، بمشاركة أكثر من ٩٠٠ سباح لأول مرة، وتقام المسابقة خلال خمسة أيام من ١٥ إلى ١٩ اغسطس بحمام سباحة جامعة المنيا، وتقام المسابقات لمختلف الفئات العمرية، وفى جميع السباقات الفردية والتتابعات، والفرق، فى سباحات الحرة (الكرول) وسباحة الصدر(البرست) وسباحة الظهر (الباك ) وسباحة الفراشة (الدولفين ).