النهار
الثلاثاء 19 مايو 2026 10:13 مـ 2 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 690 كيلو لحوم ودواجن فاسدة ومذبوحة خارج المجازر بالعبور بسبب معاكسة فتاة.. عاطل يهشم رأس عامل دليفري بـ«شومة» في أكتوبر تشيتوسي نوجوتشي : مبادرة «قدوة.تك» منصة وطنية رائدة في مجال الشمول الرقمي وتمكين المرأة من قصر الكورد إلى نيل العيني: قصة مستشفى الأزبكية أول مدرسة للقابلات وعهد الخروج من البيمارستان سقوط صيدلي بحوزته 500 قرص ترامادول مخدر في الشيخ زايد رئيس جامعة القاهرة يهنئ الدكتور شريف مختار رائد طب الحالات الحرجة لفوزه بجائزة «الطبيب العربي» ”الجيزاوي” يفتتح معرض مشروعات تخرج التربية النوعية ويشيد بمستوى الطلاب ”النهار” تنفرد بحوار خاص مع سفير أذربيجان في مصر .. نتطلع لتبادل الخبرات مع مصر في المنتدى الحضري العالمي وأحداث إيران لن... وزير الاتصالات يكرم خريجات مبادرة ”قدوة.تك” تقديرًا لإسهاماتهن الفاعلة في دعم جهود التنمية المجتمعية الرقمية هل تشهد انتخابات ولاية كنتاكي فشل خطط ترامب؟.. «فايننشال تايمز» توضح استطلاعات الرأي الأولية تفجر مفاجآت مدوية بشأن انتخابات ولاية كنتاكي.. ماذا تقول؟ لماذا يُصر ترامب على الإطاحة بماسي من انتخابات ولاية كنتاكي؟.. إسرائيل كلمة السر

المحافظات

المنيا: انطلاق بطولة الصعيد للسباحة بمشاركة ٩٠٠ سباح

انطلقت صباح اليوم، بطولة الصعيد السابعة للسباحة، والمقامة لأول مرة بمحافظة المنيا بحمام سباحة جامعة المنيا فى الفترة من ١٥ أغسطس إلى ١٩ أغسطس الجارى، بمشاركة ٩٠٠ سباح و سباحة من ثمان محافظات لعدد ١٨ نادى ومركز شباب بصعيد مصر، والذى ينظمها الاتحاد المصرى للسباحة فرع منطقة الصعيد.

تأتى تلك البطولة تحت رعاية الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب والرياضة، واللواء أسامة القاضي محافظ المنيا، الدكتور ياسر إدريس رئيس الاتحاد المصرى للسباحة.

جاء ذلك بحضور الدكتور طارق صلاح عميد كلية التربية الرياضية، و مندي محمد عكاشة وكيل وزارة الشباب والرياضة، المهندس ادهم دهب رئيس مجلس إدارة منطقة الصعيد للسباحة، و أحمد مصطفى وكيل المديرية للرياضة، الدكتور أحمد جمعة مدير إدارة الهيئات الرياضية، دكتور أحمد حجازى عضو مجلس إدارة منطقة الصعيد للسباحة، دكتور محمد حمدى مدير إدارة العلاقات العامة والإعلام والمركز الاعلامي، والعديد من القيادات التنفيذية و التشريعية والشبابية.

تضمن الحفل طابور عرض للأندية المشاركة لعدد من السباحين و الحكام، ثم كلمة الدكتور طارق صلاح، وكلمة الدكتور مندى عكاشة، ثم كلمة المهندس ادهم دهب، ثم صرف طابور العرض، إطلاق شارة بدء البطولة، وبدء المنافسات.

وجة "طارق صلاح" الشكر للدكتور مصطفى مدبولى رئيس الجامعة، ووكيل الوزارة و الحضور وأشار إلى أن هذه البطولة هى أول بطولة للاتحاد تقام بمحافظة المنيا، وأشاد بالجهود المبذول من المسؤولين، معرباً عن أمنيته أن تقام مثل هذه البطولات بمحافظات الصعيد بصفة مستمرة لنشر اللعبة وتشجيع النشئ، والشباب على ممارسة اللعبة.

أشار "مندى عكاشة " أن البطولة تأتى رعاية الاستاذ الدكتور أشرف صبحى وزير الشباب، واللواء اسامه القاضي محافظ المنيا، الذى تحدث عن أهمية السباحة وممارستها ومدى الاستفادة منها، كما أن الأديان السماوية تدعوا إلى ذلك، وأشار إلى اهتمام الوزارة بمشروع الموهبة والبطل الأوليمبى، وحصول مصر على العديد من المراكز المتقدمة في البطولات العالمية والقارية، كما أشاد بالدور والتنظيم المتميز الذى يقوم به الاتحاد ومنطقة الصعيد، كما رحب بكافة المحافظات المشاركة فى محافظة المنيا، كما أن محافظة المنيا بها أكثر من ١٢ حمام سباحة بالأندية ومراكز الشباب تخضع تحت الإشراف المباشر لمديرية الشباب والرياضة بجانب العديد من الحمامات التى ستطرح للانشاء من خلال الاستثمار الرياضى.

يذكر أن البطولة تقام بمحافظة المنيا بمشاركة ٨ محافظات هم المنيا وبنى سويف وأسيوط والبحر الأحمر وسوهاج وقنا والأقصر وأسوان، بعدد ١٨ نادى ومركز شباب، بمشاركة أكثر من ٩٠٠ سباح لأول مرة، وتقام المسابقة خلال خمسة أيام من ١٥ إلى ١٩ اغسطس بحمام سباحة جامعة المنيا، وتقام المسابقات لمختلف الفئات العمرية، وفى جميع السباقات الفردية والتتابعات، والفرق، فى سباحات الحرة (الكرول) وسباحة الصدر(البرست) وسباحة الظهر (الباك ) وسباحة الفراشة (الدولفين ).