النهار
الخميس 6 نوفمبر 2025 08:56 مـ 15 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محمد البديوي: ”علم الروم” يجسد قوة الشراكة العربية ويؤكد ثقة رؤوس الأموال في مستقبل الاستثمار بمصر الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن الجدول الزمني الكامل لتصويت المصريين بالداخل والخارج الهيئة الوطنية للانتخابات تعلن جاهزيتها الكاملة لبدء تصويت المصريين بالخارج في سباق «النواب» القوات المسلحة بالتعاون مع محافظة القاهرة وعدد من مؤسسات المجتمع المدني تفتتح مجمع الأمل لورش الصناعات اليدوية والجلدية قيادة الجيش الثالث الميداني تستقبل عددا من شيوخ وعواقل القبائل وأعضاء مجلسي النواب والشيوخ بمحافظتي السويس وجنوب سيناء قوات الدفاع الشعبي والعسكري تنفذ عددا من الأنشطة والفعاليات خلال الفترة الماضية نقابة الإعلاميين تُطلق حملة ”إعلام مهني لوطن كبير” استعدادًا لانتخابات مجلس النواب 2025 تحت رعاية وزارتى الثقافة والسياحة والاثار.. نصير شمة نجم افتتاح مهرجان قصر المنيل للموسيقى والفنون مقام سيدي لوبون.. حين يعيد المصري اكتشاف نفسه سيد عيسى يهنئ السكة الحديد بصعوده لدور الـ32 من كأس مصر ويشيد ببداية مكي طارق الملا يكشف أسرار عقود الغاز مع إسرائيل: “الاتفاقيات طويلة الأجل وملزمة” وزير البترول يجري زيارة مفاجئة لشركة أبسكو لمتابعة سير العمل ودعم تنفيذ الأنشطة

أهم الأخبار

مدبولي: منح التيسيرات المطلوبة للمصنعين لتوطين صناعة المعدات والآلات والطلمبات

عقد الدكتور مصطفى مدبولي، رئيس مجلس الوزراء، مساء اليوم، اجتماعا مع الدكتور عاصم الجزار، وزير الإسكان والمرافق والمجتمعات العمرانية؛ لمتابعة موقف تنفيذ مشروعات المرافق التي يتم تنفيذها على مستوى الجمهورية، خاصة المشروعات التي يتم تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة".

وجاء ذلك بحضور المهندس ممدوح رسلان، رئيس مجلس إدارة الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، واللواء إيهاب خضر، رئيس مجلس إدارة الهيئة القومية لمياه الشرب والصرف الصحي، والدكتور أحمد معوض، نائب رئيس الشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي.

وقال السفير نادر سعد، المتحدث الرسمي باسم رئاسة مجلس الوزراء، إن الاجتماع شهد متابعة موقف مشروعات المرافق التي تنفذها وزارة الإسكان على مستوى الجمهورية بشكل عام، كما تطرق بشكل خاص إلى موقف مشروعات المرافق التي يتم تنفيذها ضمن المبادرة الرئاسية "حياة كريمة" في عدد من المحافظات.

وأضاف "سعد": تم التأكيد خلال الاجتماع على أن توطين صناعة المعدات والآلات والطلمبات يعد أولوية قصوى يحتاجها قطاع المرافق في مصر، وفي هذا الإطار وجّه رئيس الوزراء بمنح التيسيرات المطلوبة للمصنعين، مؤكدا أن الدولة مستعدة لتقديم هذه الحوافز لهم، ومضيفا أن الحكومة تشجع هؤلاء المصنعين على بدء تصنيع هذه المنتجات.

وتابع المتحدث الرسمي لمجلس الوزراء بأن الاجتماع استعرض أيضا الجهود المبذولة لاستخدام الطرق الحديثة في معالجة الصرف الصحي، باستخدام المواد المُصنعة محليا، كما تم التأكيد على أهمية إجراء الصيانة بشكل دقيق، وحسن الإدارة لمحطات مياه الشرب والصرف الصحي، بما يسهم في الحفاظ على الاستثمارات التي تم ضخها في هذه المشروعات.

كما تم التطرق خلال الاجتماع إلى الموقف المالي للشركة القابضة لمياه الشرب والصرف الصحي، والشركات القابضة، وكذا موقف حل التشابكات المالية مع الجهات الحكومية المختلفة