النهار
الجمعة 12 يونيو 2026 11:09 صـ 26 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شعبة محرري الصحة تحذر من مخاطر “المؤثرين الصحيين” غير المؤهلين جمعية مسافرون للسياحة تدعو للاستثمار الأمثل لسانت كاترين كمنتج استشفائي بيئي مكتمل الأركان طالبان من الأكاديمية العربية يتوجان بالجائزة الكبرى في مسابقة ”هواوي” العالمية ”جهاز مدينة العلمين الجديدة .. تشغيل وإنارة بحيرة المدينة التراثية لأول مرة منذ بدء المشروع عام 2020” تعليم الشرقية: مشاجرة بين أولياء أمور خارج لجنة إعدادية فاقوس.. ولا صحة لوجود معلمات نقابة المهندسين تطلق سيارة متنقلة لخدمة مهندسي شركة الشرق الأوسط لتكرير البترول (ميدور) ضبط 50 مخالفة تموينية متنوعة.. ومصنع حلويات غير مطابق للاشتراطات الصحية بالفيوم أحمد إمبابي في صدارة المصريين بقائمة فوربس لأقوى مسوقي الشرق الأوسط 2026 سي آي كابيتال تقوم بدور المستشار المالي الحصري لجهاز مشروعات الخدمة الوطنية التكنولوجيا المالية كأحد محركات النمو المستدام لرؤية مصر ٢٠٣٠ عمر رضوان رئيس البورصة المصرية يشارك قيادات شركة ”قرة” في فعالية ”قرع الجرس” احتفالا بالانضمام للسوق الرئيسي ترامب يجمّد الحرب ويصدم نتنياهو: اتفاق إيران يعيد رسم موازين الشرق الأوسط

اقتصاد

سعر الدولار اليوم الإثنين 15-8-2022 في البنك الأهلي المصري بمنتصف التعاملات

استقر سعر الدولار الأمريكي، أمام الجنيه المصري، اليوم الإثنين 15-8-2022 في البنك الأهلي المصري في منتصف التعاملات.

سعر الدولار اليوم

وسجل سعر الدولار اليوم، في البنك الأهلي المصري نحو 19.1 جنيه للشراء و19.16 جنيه للبيع.

البنك المركزي

ويبحث البنك المركزي المصري أسعار الفائدة الجديدة على الودائع والقروض يوم الخميس 18 أغسطس الجاري وسط توقعات برفع سعر الفائدة أو الإبقاء عليها دون تغيير.

أسعار الفائدة

وكانت لجنة السياسة النقدية للبنك المركزي المصري قررت في اجتماعهـا الأخير 23 يونيو 2022 الماضي، الإبقاء على سعري عائد الإيداع والإقراض لليلة واحدة، وسعر العملية الرئيسية للبنك المركزي عند مستوى 11.25٪، 12.25٪ و11.75٪ على الترتيب، كما تم الإبقاء على سعر الائتمان والخصم عند مستوى 11.75٪.

وقال أحمد معطي الخبير الاقتصادي، إن الفيدرالي الأمريكي قرر خلال اجتماعه الماضي رفع الفائدة 75 نقطة أساس، كما قررت دول الخليج الكويت والبحرين وقطر والإمارات والسعودية رفع أسعار الفائدة بعد قرار الفيدرالي الأمريكي مباشرة.

سعر الفائدة

وأضاف معطي لـ فيتو، أن البنك المركزي المصري كان يضطر إلى رفع أسعار الفائدة في الماضي، عقب رفع الفيدرالي الأمريكي للحفاظ على المال الساخن، لكن الآن نحن غير مضطرين لذلك لأن المال الساخن خرج بالفعل.

وأشار الخبير الاقتصادي، إلى أن السوق المصري لن يتأثر كثيرًا بقرار الفيدرالي الأمريكي، بعد رفع سعر الفائدة 75 نقطة أساس، كما أن مصر بدأت تتعايش مع الأزمة، ولجنة السياسات النقدية بالبنك المركزي المصري، لن تكون مضطرة لرفع أسعار الفائدة بعد زيادة الفيدرالي الأمريكي.