النهار
الخميس 3 سبتمبر 2026 09:28 صـ 20 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العودة إلى المدرسة في عصر الذكاء الإصطناعي : كاسبرسكي تكشف ما يجب أن يعرفه الأطفال غرفة الإسكندرية تتحرك: خطة لإنعاش المقاولات وتذليل عقبات التراخيص بالتنسيق مع المحافظة شراكة إستراتيجية بين DDS وTakamul لتسريع خدمات Huawei Cloud بمصر والسعودية ولي أمر طالب فيديو الاعتداء بجامعة شرق بورسعيد يعتذر لرئيس الجامعة: تبادل الألفاظ بين نجلي والأمن كان سببًا مشتركًا للواقعة جار البحث عن جثمانه.. مصرع طالب غرقًا خلال الاستحمام داخل النيل في قنا مكتبة الإسكندرية تطلق ورشة بعنوان «الذكاء الاصطناعي والعمل الحر» في بيت السناري محافظ الإسكندرية يستقبل رئيس نادي القضاة.. ودعم كامل لتطوير النادي البحري مكتبة الإسكندرية تطلق فيلم ”سحر الحلي” ضمن سلسلة ”عيون مصر” لرصد لغة الذهب والخلود في مصر القديمة 150 كتاب إهداء من المركز الثقافي الروسي إلى مكتبة الإسكندرية بمناسبة مرور 20 عاما على رحيله.. نادى سينما أوبرا دمنهور يعرض ”نجيب محفوظ ضمير عصره” محافظ كفرالشيخ يجتمع بأعضاء مجلسي النواب والشيوخ لحل مشكلات الدوائر وتحقيق نقلة خدمية حقيقية لأهالينا ​مصر محور الإتصالات الدولي.. وزارة الإتصالات و«وي» تطلقان مشروع الكابل البحري «شرم الشيخ - طابا»

المحافظات

الشرقية: زراعة 600 شجرة بطريق الزقازيق بلبيس

أكد ممدوح غراب، محافظ الشرقية، استمرار تنفيذ المبادرة الرئاسية للتشجير بزراعة 100 مليون شجرة والتي أطلقها فخامة الرئيس عبد الفتاح السيسي رئيس الجمهورية لزيادة المساحات الخضراء وإضفاء المظهر الجمالي والحضاري على الطرق الرئيسية والشوارع وداخل المدن والمساهمة في إحداث نقلة حضارية وتحسين الصحة العامة للمواطنين.

كلف المحافظ مدير مديرية الزراعة بالتنسيق مع رؤساء المراكز والمدن والأحياء للبدء فوراً في زراعة الأشجار الملائمة على جانبي المحاور الرئيسية والشوارع التي تم رفع كفاءتها وتطويرها خلال الفترة الماضية وكذلك مداخل المدن والطرق السريعة لإضفاء اللمسة الجمالية والحضارية عليها وكذلك لتحسين نوعية الهواء وتحقيق الإستفادة الإقتصادية القصوى من الأشجار وخاصة المثمر منها.

وتنفيذاً لتوجيهات محافظ الشرقية أشار المهندس علي لاشين وكيل وزارة الزراعة إلى قيام المديرية بالتعاون مع رؤساء مراكز ومدن ( الزقازيق – بلبيس - فاقوس – منشأة أبو عمر ) بزراعة 600 شجرة ما بين 150 شجرة علي جانبي طريق بلبيس الزقازيق و 100 شجرة في محيط مكتب زراعة كفر الأشقم بفاقوس و 350 شجرة بمحيط مكتب زراعة منشأة أبو عمر كمرحلة اولي وصولا للمستهدف تحقيقه داخل محافظة الشرقية تنفيذا للمبادرة الرئاسية للتشجير لخلق جو بيئي وصحي للمواطنين.