النهار
الخميس 21 مايو 2026 01:25 مـ 4 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النصر على أعتاب الحسم.. كيف يستفيد من تجربة آرسنال والزمالك لاستعادة اللقب؟ ”الأعلى للإعلام” يحجب حسابات ”كروان مشاكل” على مواقع التواصل الاجتماعي.. ويخاطب النيابة العامة لإعمال شؤونها 15 ألف خدمة طبية لحجاج مصر بالأراضي المقدسة.. واستقرار الحالة الصحية دون رصد أمراض معدية «السبكي» يفاجئ منشآت جنوب سيناء بجولة ميدانية.. ويتابع جاهزية مستشفى شرم الشيخ الدولي مشروع بحثي حول تحسين تجذير الزيتون بتقنيات النانو بجامعة القاهرة.. كريستين عاطف تكشف الكواليس مكتبة الإسكندرية تنظم محاضرة حول تكامل علوم الجينوم والتعلم الآلي غدا تنطلق فعاليات منتدي الاعمال المصرى الصينى بمقر اتحاد الغرف التجارية رئيس الأكاديمية العربية للعلوم والتكنولوجيا والنقل البحري يزور مجمع خدمة الصناعة بأبو قير وزارة الإعلام العُمانية تحتفي بإطلاق الفيلم الوثائقي «الدختر طومس» توثيقًا لمسيرة طبيب كرس حياته لخدمة الإنسان مركز الملك سلمان للإغاثة يوزّع 24.500 وجبة غذائية ساخنة في قطاع غزة الأمير عبدالعزيز بن سعود رئيس لجنة الحج العليا يستقبل رئيس مكتب شؤون الحجاج اللواء أشرف عبد المعطي عبدالغني: اعتماد ١٦٤ معهدًا يعكس نجاح خطة تطوير التعليم الأزهري وفقا لتوجيهات فضيلة الإمام الأكبر

المحافظات

ندوة (جوائز الدولة والتكريم الرسمي ) ببيت السناري

تنظم مكتبة الإسكندرية بالتعاون مع وزارة السياحة والآثار من خلال إدارة التنمية الثقافية والتواصل المجتمعي، ندوة بعنوان: "جوائز الدولة والتكريم الرسمي"، وذلك يوم الأربعاء الموافق 17 أغسطس 2022، في تمام السادسة مساءً، بمقر بيت السنارى الأثري .

تدور الندوة حول الجوائز التي تمنحها الدولة للمبدعين والباحثين في مجالات الفنون والآداب والعلوم الاجتماعية، من خلال عرض مجموعة من التجارب والأفكار، وكذلك الإجابة على العديد من التساؤلات حول الجوائز والتكريمات.

يُحاضر في الندوة الكاتب حسام العادلي؛ وهو قاضي، وروائي مصري، صدر له مجموعة قصصية عام 2014 بعنوان "لمحات"، ورواية "أيام الخريف" في عام 2018، وهو حائز على جائزة الدولة التشجيعية عن رواية "نجع بريطانيا العظمى" لعام 2022.

يدير الندوة د. شريف شعبان؛ وهو كاتب روائي وخبير في الآثار المصرية ومؤرخ فني، يعمل كمحاضر لمادة تاريخ الفنون بكلية الآثار جامعة القاهرة، وله العديد من المؤلفات في مجال الآثار.

تأتي هذه الندوة في إطار الاهتمام بنشر الوعي والثقافة، والمساعدة على تعزيز المشاركة، في ظل التأكيد الدائم على بناء الإنسان المصري، وتزويده بكافة متطلبات العصر، وتنمية مهاراته في كافة المجالات.