النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 08:30 مـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأزهر يدين استهداف مستشفى في العاصمة الأفغانية ويؤكد: انتهاك صارخ للقيم الإسلامية والإنسانية في شهر الرحمة بدعم من وكالة الإمارات للمساعدات الدولية.. الإمارات ترسل شحنة أدوية عاجلة إلى قطاع غزة معهد التخطيط القومي يبحث تعزيز التعاون المشترك مع برنامج الأغذية العالمي نجاح الخطة التشغيلية الاستثنائية في ليلة ختم القرآن بالجوامع الكبرى بالمدينة المنورة أوزبكستان ترسل مساعدات إنسانية لإيران الحكومة الكوبية تعلن عن إجراءات لتشجيع مواطنيها بالخارج للاستثمار في وطنهم مفتي الجمهورية يستقبل وفد الكنيسة الأسقفية لتقديم التهنئة بعيد الفطر المبارك اليماحي : الدول العربية ليست ساحة لتصفية الحسابات واستمرار الاعتداءات الإيرانية السافرة ضدها يدفع المنطقة إلى حافة الانفجار في أجواء إيمانية.. الباقيات الصالحات تحتفي بليلة القدر وتكرّم حفظة القرآن «الفيومي»: التعجل في الطروحات يهدد بتسعير أقل من القيمة العادلة « سعده: تصاعد حرب إيران وأمريكا يهدد بموجة تضخم عالمية تضغط على مصر الفن بينقل من الواقع مش بيسبقه .. محمد صلاح العزب يرد علي منتقدى” سفاح التجمع” قبل عرضه

المحافظات

محافظ المنوفية يستكمل سلسلة لقاءاته اليومية بالمواطنين ويوجه بإجراءات عاجلة لحل شكاواهم

التقى اليوم اللواء إبراهيم أحمد أبو ليمون محافظ المنوفية بعدد من المواطنين من أبناء المحافظة للإستماع إلى شكواهم والتعرف على مطالبهم و إتخاذ إجراءات عاجلة حيالها حفاظاً على حقوقهم وبمايحقق الصالح العام ، حيث استمع المحافظ لطلب معلمة بمدينة منوف تلتمس إلغاء انتدابها من مدرسة جزى الاعدادية إلى مدرسة منوف للتعليم الأساسي التابعة لإدارة منوف نظرا لظروفها الأسرية والاجتماعية الصعبة، وعلى الفور وجه المحافظ مدير مديرية التربية والتعليم بالمنوفية باتخاذ اللازم تجاه طلبها مع مراعاة ظروفها ، كما وافق المحافظ على طلب مواطن بناحية كفر العلوى بتلا يلتمس إعارته من الشركة العامة لأبحاث المياه الجوفية للعمل بمديرية الزراعة بالمحافظة .

وكلف المحافظ رئيس قطاع الكهرباء بالمحافظة ببحث شكوى مواطن يتضرر من فصل التيار الكهربائي عن قطعة أرض بمنطقة الخطاطبة قام بتقديم طلب تصالح عليها وتقنين أوضاعها ، والعرض عليه بما تم وذلك في إطار الضوابط والقوانين ،ووافق المحافظ على طلب طبيبة صيدلانية بشبين الكوم تلتمس انتدابها إلى هيئة الرعاية الصحية بالأقصر للعمل ضمن منظومة التأمين الصحى الشامل بالأقصر للم شمل الأسرة ، وأمر المحافظ بصرف مساعدة مالية لمواطنة بشبين الكوم تعانى من ظروف اجتماعية ومعيشية صعبة ، كما وجه المحافظ مدير مديرة الصحة باتخاذ اللازم تجاه طلب ممرضة بمستشفى منوف العام تلتمس نقلها الى الوحدة الصحية بكمشوش نظرا لظروف ابنها الصحية والذى يعانى من ثقب في القلب ووصلة شريان مفتوحة .

وقد أكد محافظ المنوفية خلال اللقاء أن بابه مفتوح دائما للجميع وأنه لا يدخر جهداً في تقديم كافة أوجه الدعم والرعاية الشاملة للأهالى والتعرف على مطالبهم ومحاولة أيجاد حلول عاجلة حيالها حفاظاً على حقوقهم ومصالحهم وذلك في ضوء اللوائح والقوانين.