النهار
الأحد 28 يونيو 2026 03:40 صـ 12 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
استنفار عاجل بالقليوبية.. المحافظ يشكل لجنة موسعة بعد ظهور تمساح بمصرف الحصافة خطة شيطانية انتهت بجثة مجهولة.. الإعدام لجامع خردة استدرج سيدة وقتلها بالقليوبية غرق صندل بأسوان.. وزيرة البيئة تكشف نتائج أولية لتحاليل المياه وتوجه باحتواء التلوث تحرك عاجل لاحتواء تداعيات غرق صندل بأسوان.. وزيرة التنمية المحلية والبيئة تتابع سحب عينات من بحيرة ناصر بعد الحادث الأخير.. هل تنجح خطة تطوير المريوطية في إنهاء سنوات من المآسي؟ نميرة نجم تهنئ مي خليل لحصولها على جائزة المرأة فى البرازيل لعام 2026 تأجيل نظر استئناف إنهاء دعوى إفلاس «المتحدة للصيادلة» إلى 22 أغسطس لإعلان عدد من البنوك والخصوم تأجيل دعوى حجب حسابات «فدوى مواهب» إلى 24 أكتوبر للاطلاع تأجيل دعوى إلغاء حظر الخمور وإغلاق البارات والملاهي في رمضان إلى 24 أكتوبر للاطلاع والرد رئيس الطائفة الإنجيلية: لا توظيف للدين في الصراعات السياسية.. ورسالتنا ترسيخ السلام والعدالة والعيش المشترك رئيس شعبة الأغذية الخاصة لـ«النهار»: نستهدف مليار دولار صادرات وتحويل مصر إلى مركز إقليمي لصناعة المكملات الغذائية بحلول 2030 كيف تنظر إيران لاتفاق إسرائيل مع لبنان؟

عربي ودولي

القوات الأوكرانية تشن هجوما صاروخيا مكثفا على مقاطعة خيرسون

أعلنت الخدمة الصحفية لإدارة مقاطعة خيرسون بحسب ما أعلنته لـ "سبوتنيك" بأن القوات الأوكرانية شنت هجوما صاروخيا مكثفا على المقاطعة وضواحيها.

وقالت الإدارة في بيانها: "شنت القوات الأوكرانية الليلة الماضية هجوما صاروخيا مكثفا على خيرسون وضواحيها. كما استهدف نظام الدفاع الجوي. وتم اعتراض معظم الصواريخ، ووفقا للمعلومات الأولية، كانت هناك إصابات".

وتجمع حاليا سلطات المقاطعة المعلومات المتوفرة بخصوص حجم الأضرار والإصابات جراء القصف.

وسيطر الجيش الروسي خلال العملية الخاصة، على مقاطعة خيرسون والجزء المطل على بحر آزوف من مقاطعة زابوروجيه في الجنوب الأوكراني، وتمت كذلك السيطرة على مدن كبيرة مثل خيرسون وميليتوبول وبيرديانسك، وعزل أوكرانيا عن بحر آزوف.

وتم تشكيل إدارات مدنية وعسكرية في تلك المناطق، حيث بدأت القنوات التلفزيونية والمحطات الإذاعية الروسية بالبث هناك، وأعيدت العلاقات التجارية مع شبه جزيرة القرم كما وأعلنت هذه المناطق عن خطط لتصبح جزءا من روسيا. وبالإضافة إلى ذلك، بعد ثماني سنوات من فتح قناة شمال القرم.