النهار
الأحد 16 نوفمبر 2025 01:01 صـ 24 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الحوار يوقع مذكرة تفاهم مع مركز تحليل العلاقات الدولية بأذربيجان مصرع شخص وإصابة آخر في انقلاب موتوسيكل على طريق أسيوط الزراعي تدخل طبي دقيق بطوارئ مستشفيات جامعة المنوفية ينهي نزيفًا داخليًا حادًا هدد حياة المريض دون جراحة وزير الصحة لـ”النهار”: العنصر البشري الركيزة الأولى لتطوير الخدمات الصحية.. وناقشنا دور التكنولوجيا في تحسين الرعاية وزير الصحة لـ”النهار”: المشاركة الدولية للمؤتمر العالمي للسكان تؤكد قدرة مصر على تنظيم مؤتمرات كبرى بمواصفات عالمية درة تبدأ تصوير مسلسل علي كلاي تمهيدًا لعرضه فى موسم دراما رمضان 2026 وزير الصحة لـ”النهار”: مصر تمضي بخطى ثابتة نحو تحقيق الاكتفاء الدوائي والمعدات الطبية محليًا ريهام عبد الغفور أول فنانة في تاريخ السينما بالعالم تقدم شخصيه متلازمة داون في فيلم خريطة رأس السنة «التموين» تعلن طرح عبوة زيت خليط 700 مللي في المجمعات الاستهلاكية بسعر 46.60 جنيهًا تكريم عالمي ومحلي لوحدة طب الأسرة بدراجيل بعد فوزها بالمركز الأول جمهوريًا في اعتماد منشآت ”جهار” تموين القليوبية تضبط طن ونصف “عجين مجهول” في شبين القناطر خبير ضرائب يطالب باستخدام الذكاء الاصطناعي في الفحص الضريبي

فن

كايرو ستيبس وريكورد مدحت ممدوح ودينا الوديدي في محكى القلعة.. اليوم

تتواصل فعاليات الدورة 30 من مهرجان قلعة صلاح الدين الدولى للموسيقى والغناء، الذى تنظمه دار الأوبرا المصرية، برئاسة الدكتور مجدى صابر، ويشرف عليه الدكتور خالد داغر، رئيس البيت الفنى للموسيقى والأوبرا والباليه، حيث تقام مساء الثلاثاء 16 أغسطس، على مسرح المحكى 3 حفلات متتالية، تبدا فى الثامنة مساءً.

فعاليات الحفل

ويقدم الفريق المصرى الألماني “كايرو ستيبس”، بقيادة الموسيقار وعازف العود باسم درويش، وبمشاركة كل من المنشد الشيخ إيهاب يونس، ضيف الشرف، مع الموسيقيين الألمان إيڤيلين هوبر (هارب)، وفولفجانج (ساكسفون)، ورغيد (دودوك)، ورامي عطا الله (بيانو)، مجموعة من أعمال الفريق الخاصة التى تمزج موسيقى الجاز ذات الجذور الأفريقية مع الشكل الموسيقى الصوفى، منها مؤلفة جديدة تعزف لأول مرة بعنوان “دهب إلى جانب سيوة، شمس، بكرا، رقصة النيل، عنبر، رقصة من الخليج، يا مالكا قدري”.

ثم يقدم مدحت ممدوح، أول عازف ريكورد مصري وعربي يصل إلى تصفيات برنامج مسابقات أمريكى شهير، مجموعة من مؤلفاته المبتكرة، إلى جانب عدد من الارتجالات المميزة.

وفى العاشرة مساءً، تتغنى دينا الوديدي وفرقتها بمجموعة من أعمالها الخاصة التى تمزج الفنون التقليدية والغناء الشعبي القديم مع الموسيقى الحديثة، منها “الحرام، دواير، الله باقي، سكون، كتر الوجع، كنت بخاف، يا جنوبي، الكون، أحسن لك يا بدر، بعد البيبان” وغيرها.