النهار
الخميس 12 فبراير 2026 06:11 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بحضور الوزراء الجدد… رئيس الوزراء يكرّم الوزراء السابقين ويؤكد: نستكمل ما بُني ونمضي برؤية موحدة لخدمة المواطن سيراميكا فى الصدارة والأهلى بالمركز الرابع.. جدول ترتيب الدورى المصري جولدن بيلرز توقع اتفاقية مع روتانا لتشغيل وإدارة فندق «سوار» بمدينة الشروق موعد مباراة الزمالك وكايزر تشيفز بالكونفدرالية الأفريقية خالد الجندي: الله درّبنا في رمضان على ترك الحلال ليهون علينا ترك الحرام خالد الجندي: أركان الإسلام ليست خمسة فقط.. والطاعة فعل وترك فى عرضه العالمى الأول.. فيلم «لمن يجرؤ» للنجمة الفلسطينية هيام عباس فى مهرجان برلين خالد الجندي: الطاعة إما فعل أمر الله أو ترك نهيه.. وهذه هي العبودية تتويج نور الشربيني ومصطفى عسل ببطولة ويندي للاسكواش بشيكاغو المسلماني في اجتماع تطوير ”النيل الثقافية”: استعادة دور ”ماسبيرو” مسؤوليتنا جميعًا الأهلى يترقب موقف أليو ديانج من العرض الأخير للتجديد أسباب وجود المرتزقة في ليبيا.. كواليس مهمة

أهم الأخبار

الكهرباء: لو الفاتورة صدرت بـ”متوسط الاستهلاك” حق المشترك الامتناع عن السداد

أكد الدكتور أيمن حمزة المتحدث باسم وزارة الكهرباء والطاقة المتجددة، أن هناك توجيهات من الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء لرؤساء شركات توزيع الكهرباء الـ9 على مستوى الجمهورية بعدم إصدار فاتورة بدون قراءة فعلية للمشترك.

وأضاف حمزة فى تصريحات له ، أن أى فاتورة استهلاك يتم إصدارها بناء على متوسط الاستهلاك وليس الاستهلاك الفعلى، من حق المواطن الامتناع عن السداد والمطالبة بتعديلها تطبيقا لقرار الدكتور محمد شاكر وزير الكهرباء.

وقال حمزة، لايوجد فاتورة استهلاك واحدة يتم إصدارها بجميع شركات توزيع الكهرباء الـ9 على مستوى الجمهورية بناء على متوسط الاستهلاك خاصة بعد تطبيق برنامج القراءة الموحد لتسجيل قراءة عدادات الكهرباء.

وتابع حمزة، أن الاعتماد على التكنولوجيا الحديثة فى عملية اصدار فاتورة استهلاك الكهرباء الشهرية جعلها تتمتع بأعلى معايير الدقة نتيجة تراجع العنصر البشري والاعتماد على برنامج القراءة الموحد الذي تنفذه شركة شعاع المسؤولة عن تسجيل قراءة عدادات الكهرباء والذى جعل الاعتماد على إصدار فواتير بناء على متوسط الاستهلاك ذهب بلا عودة.